心动过缓 是否要装永久起搏器怎样才能全麻手术 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 67岁男性病人。常年心跳56/分钟。今年五月行全麻膀胱上皮细胞癌膀胱内镜电切术。术前心跳56/次。术后泌尿系统感染,半月后感染控制。原定7月入院做预防性二次膀胱电切。术前7月1日24小时动态心电图平均46次。最慢34次。最快98次。173次间歇最长2.2秒。是否要放永久起搏器。医生不给手术说心脏太慢。全麻有风险。这种情况是否达要装永久起搏器。为了手术是装临时起搏器还是永久起搏器。有没有其他办法可以手术。这种情况是否达到装永久起搏器的条件。病人感觉乏力。走里腿脚没有手术前轻巧。无头晕眼黑胸闷(2021-07-03填写)
身高体重: 173cm,70kg(2021-07-03测量)
疾病: 心动过缓(2021-07-03填写)
希望得到的帮助: 是否要装永久起搏器怎样才能全麻手术
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 无 无
过敏史: 无(2021-07-03填写)
既往病史: 手术:直肠癌术后5年 膀胱上皮细胞癌术后一月 (2021-07-03填写)
重大疾病:直肠癌术后5年 膀胱上皮细胞癌术后一月 (2021-07-03填写)
慢性疾病:高血压 (2021-07-03填写)

问诊建议 2021-07-05 李双医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

中老年男性,因外科手术前评估发现心动过缓,但没有发现明确的需要进行永久性起搏的证据(症状 心电图结果)。 建议先临时起搏器保护下行外科手术,继续监测心率。如果有发现心动过缓到超过永久起搏器的标准,再建议做永久起搏器

处置建议

【定期复查】复查时间:90天后;复查项目:动态心电图 并注意平时症状;复查医院要求:其他具备条件的医院均可

解释安抚

录音图片 60″ 录音图片 56″ 录音图片 39″

李双医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.03
李双 主治医师

李双 主治医师

目前没有必须要装起搏器。建议先做临时起搏器,完成外科手术。术后每个月都做动态心电图看看有没有更慢的情况

2021.07.03
患者

患者

甲状腺功能要检测吗?要不要空腹的。要做哪些检查。

2021.07.03
李双 主治医师

李双 主治医师

可以检测,不过和心跳慢关系不大

2021.07.03
患者

患者

永久起搏器指针是什么标准。他是不是还没达到。外科手术的医院医生让我们装永久的。说怕临时起搏器装了拿不掉。会有这种情况吗

2021.07.03
李双 主治医师

李双 主治医师

停跳3秒以上

2021.07.03
李双 主治医师

李双 主治医师

现在要做外科手术,还是建议先装临时起搏器去做手术。做完手术以后清醒了再拿,拿不掉可能性很低

2021.07.03
患者

患者

五年前直肠癌术前心电图56次。今年五月第一次电切之前心电图也是56次。术后感染后现在变成44次。是否与人虚弱未恢复有关?心脏受损了吗?谢谢

2021.07.03
李双 主治医师

李双 主治医师

没有直接关系

2021.07.03
李双 主治医师

李双 主治医师

这个就是要去发现最慢心跳得,每次都会不一样,看最慢时候

2021.07.05
患者

患者

心动过缓人会想吐恶心吗?一点点恶心想吐吐不出来

2021.07.05
李双 主治医师

李双 主治医师

会的,心跳特别慢会造成脑供血不足导致恶心。

2021.07.05
李双 主治医师

李双 主治医师

但是恶心并不都是心跳慢引起的,对于您来讲,目前没有发现心跳慢到会出现恶心的情况

2021.07.05
李双 主治医师

李双 主治医师

问诊建议 李双医生给出了问诊建议,请查看

2021.07.06
患者

患者

他大白天心跳是只有44-46,要装永久吗?

2021.07.06
李双 主治医师

李双 主治医师

可以装,但是你现在涉及到外科手术,先一个个来

没有更多交流了~
李双医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心律失常(房颤、早博、室上速等),冠心病,起搏器植入,左心耳封堵
收起
患者投票
3
在线问诊量
86
就诊患者:

h*** 男 67岁