慢性前列腺炎 二月份五阶段用药,当时效果不太 想再开点药 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 二月份五阶段用药,当时效果不太好。直到五月份症状开始减轻。现在症状又加重了。还是尿频尿急,尿等待,阴茎刺痛,发凉。(2021-07-04填写)
身高体重: 160cm,75kg(2021-06-10测量)
疾病: 慢性前列腺炎(2020-04-24填写)
希望得到的帮助: 想再开点药
过敏史: 6542止痛药过敏(2021-06-10填写)
既往病史: 手术:膝关节手术 (2020-04-24填写)

问诊建议 2021-07-06 杨杰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

前列腺炎

处置建议

除了吃药,必须戒除频繁手淫或性生活(每周小于2次),加强体育锻炼(一周三次慢跑,每次半小时),此外多喝水,勤排尿,少吃辛辣食物,戒除烟酒,避免久坐憋尿,坚持半年。重点是:坚持慢跑哦,一周3-4次,每次40分钟,只有长期坚持慢跑,体质增强了,才能对抗炎症,摆脱药物,彻底解决问题!

杨杰医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

杨杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

您好,您目前的状态是5阶段用药结束以后停药4个月了,可以再进行6阶段巩固治疗(但非必须),请问还有哪些症状不满意?需要改善?

2021.07.04
患者

患者

我现在的情况还是很糟糕,尿频尿急,尿等待,尿量少,尿意总是集中在阴茎前端,阴茎发凉,刺痛,每次排尿后才能改善一会。白天半小时就得去测算,夜尿一小时一次。

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 没关系,很快能改善 患者:我现在的情况还是很糟糕,尿频尿急,尿等待,尿量少,尿意总是集中在阴茎前端,阴茎发凉,刺痛,每次排尿后才能改善一会。白天半小时就得去测算,夜尿一小时一次。

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

继续慢跑锻炼+喝菊花茶+改善不良生活习惯 用药治疗前列腺炎相当于攻,长期坚持运动慢跑相当于是守,吃了药以后不运动或者吃药期间不运动就是只攻不守,到头来一场空!关键是继续坚持慢跑哦,一周3-4次,每次40分钟,只有长期坚持慢跑,体质增强了,才能对抗炎症,摆脱药物,彻底解决问题 为了减少您吃药,减轻药物造成的肝肾负担,我给你用一个外用药(前列闭尔通栓),每晚一枚塞肛,连用16天!

2021.07.04
患者

患者

今年五月份,六月份,这两个月症状很好,排尿量比任何时候都好,有时候能坚持两个小时才去一次厕所。当时很高兴,以为病好了。可是就在上周过性生活的时候,当时状态很好,时间久了点,到第二天就感觉症状又复发了,所以很苦恼,很烦,希望您再帮帮我

2021.07.04
患者

患者

只用这个药吗?

2021.07.04
患者

患者

抗生素还用不用

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 我一共给你开了3个药,其中有抗生素 患者:抗生素还用不用

2021.07.04
患者

患者

不用抗生素可以吗?我前几个月大便拉不出,不成型,而且很稀,还伴有肛门皮肤破损。我去消化科,医生说,我是肠道菌群紊乱,结果吃了一个月的益生菌,才调理好,现在大便很正常,这个是不是长期服用抗生素造成的

2021.07.04
患者

患者

之前您开的吲哚美辛栓,剩了两粒,我昨天塞了一枚,当时屁股有灼烧感,很难受,很想大便,拉出来才好受点。前列闭尔通栓,会不会也会出现这种副作用?

2021.07.04
患者

患者

杨主任,我想问下这两种塞肛药,会不会引起肛周皮肤破损?

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 不用抗生素,疗效会减弱50%。另外这个抗生素短期用几乎不会有任何副作用,请放心!并且也没有必要吃益生菌 患者:不用抗生素可以吗?我前几个月大便拉不出,不成型,而且很稀,还伴有肛门皮肤破损。我去消化科,医生说,我是肠道菌群紊乱,结果吃了一个月的益生菌,才调理好,现在大便很正常,这个是不是长期服用抗生素造成的

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 这两种药塞肛应该都不会引起肛门皮肤破损 患者:杨主任,我想问下这两种塞肛药,会不会引起肛周皮肤破损?

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

前列闭尔通栓比吲哚美辛栓的副作用还要小

2021.07.04
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

其实这个药方已经用过上千个病人了,似乎没有人反映你说的这些副作用

2021.07.04
患者

患者

我五阶段用药是克拉霉素缓释片(森克),前列闭尔通栓,西帕依麦孜彼子片。 五阶段之前,用过头孢地尼恒大,克拉霉素诺帮,盐酸莫西沙星片,同时搭配中成药。 这些药都是吃过停一段时间又吃的。五阶段之前停药后都没有多大作用。 唯独五阶段停药后,有两个月的时间,症状特别好,尿频减轻,也不等待,很顺畅,阴茎也没有过不舒服。

2021.07.04
患者

患者

今天您给开的药和四阶段是一样的,所以我现在很纠结,因为之前四阶段用药效果并不太好。 所以我现在该怎么办

没有更多交流了~
杨杰医生与此患者的其他问诊记录:
杨杰医生与此患者的全部就诊记录 >
杨杰医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《科普:为什么手淫比正常性交容易诱发前列腺炎》 医生分享了一篇文章《科普:吃了抗生素能打疫苗嘛?》

杨杰医生的相关内容
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎_帮我开药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:好的,如果头晕的症状很重就不吃了,如果只是有轻微的头晕而没有其他的不适,可能多吃几次就会耐受
慢性前列腺炎_病情控制不住怎么办_略略 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个药不会导致排尿呈棕红色,请再排除其他原因,比如说有没有吃火龙果
前列腺炎_前列腺炎的症状太多了,不好表述_如何控制病情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一般要6个月
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎,疼痛症状_症状能到到缓解 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好,阴囊潮湿是前列腺炎造成的,我们的药方主要是处理前列腺炎,当然也会对阴囊潮湿有针对性[大笑] 不能一直送[大笑]以后可以买90块钱3次追问,我再送你3次,这样6次回复可以用1个月
慢性前列腺炎_近期症状还是反反复复,有时尿频_接下来的治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:杨主任,我这种情况算是恢复几成啦?是还远远没达到不用药临床治愈的程度?好着急————-//所谓临床治愈,就是将原有的症状通过用药、锻炼运动缓解到20%以下,就称为临床治愈
慢性前列腺炎__想得到缓解 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎_用药治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气[大笑][拜托]
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎_想要得到缓解。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:即使要再次用药,也要等到停药满1个月以后!不能连续吃药的!另外服药,它本身疗效具有滞后性,往往你吃了药以后症状还没缓解,但实际炎症已经缓解了,要出现症状缓解至少要隔1-2个月 您目前的状态是3阶段用药结束以后停药不足1个月,还不可以再进行4阶段巩固治疗,需要继续停药到2021年1月10号才能进行三阶段口服药物巩固[大笑]
前列腺炎_前列腺炎,之前找您看过。恢复挺好还有一下前列腺炎引-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:以上科普视频,请认真看一看,记得点赞哦[大笑][大笑][大笑]
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎_希望杨医生能给出准确的用药途径和恢复方法 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用急,不需要提前开药!药全吃完以后跟我说
查看更多相关内容
更多相关内容

前列腺炎_我只是尿频,起夜尿。_药物可以继续使用吗 - 好大夫在线公益图文问诊
马卫国 · 银川市第一人民医院 · 泌尿外科
前列腺炎_申请开药。_申请开药 - 好大夫在线极速问诊
胡月鹏 · 沧州市人民医院 · 泌尿男科
慢性前列腺_慢性前列腺炎_我现在吃的这个药对我的情况有用吗,我以经用药三个月了 - 好大夫在线图文问诊
前列腺炎_前列腺炎从去年开始一直反反复复没有好转,最近小便之-好大夫在线电话问诊
王焕瑞 · 北京大学人民医院 · 泌尿外科
前列腺炎竟致离婚,真不能好?可以,就用前列腺治疗“三板斧”_前列腺炎_治疗方式_日常注意事项 - 好大夫在线
杜岳峰 · 西安交通大学第一附属医院 · 泌尿外科
阶梯式治疗慢性前列腺炎 - 好大夫在线
李青 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 泌尿外科
前列腺炎_吃了13天的药,感觉效果不好,反_请问医生,我这该怎么办 - 好大夫在线专家团队
杨杰 · 江苏省人民医院 · 泌尿外科
慢性前列腺炎尿不干净生殖器勃起早泄_慢性前列腺炎勃起困难尿不干净早泄_能在线开药治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
李景立 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 泌尿外科
前列腺炎吃药会好吗_前列腺炎_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
王传航 · 中日友好医院 · 男科
前列腺炎的其他治疗_前列腺炎_治疗方法_治疗方式 - 好大夫在线
白文俊 · 北京大学人民医院 · 男科

接诊医生:
擅长:膀胱癌,前列腺癌,睾丸癌,肾癌,肾盂癌,阴茎癌,肾上腺肿瘤,肾结石,输尿管结石,尿失禁,前列腺增生
收起
患者投票
738
在线问诊量
4894
就诊患者:

1*** 男 34岁