妊娠糖尿病 妊娠糖尿病 - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

孕25周,今天做的糖耐结果,空腹一次,葡萄糖后1小时,2小时

身高体重:

168cm,55kg(2021-07-06测量)

疾病:

妊娠糖尿病

希望得到的帮助:

是否属于妊娠糖尿病?严重吗?要控制糖份吗?

患病时长:

一周内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2021-10-18(2021-07-06填写)

过敏史:

青霉素,头孢(2021-07-06填写)

既往病史:

手术:2018年8月1日 多形性腺瘤 (2021-07-06填写)

问诊建议 2021-07-06 乔晓芹医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕25周,今天做的糖耐结果,空腹一次,葡萄糖后1小时,2小时 妊娠糖尿病

处置建议

控制饮食运动

乔晓芹医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
你好
2021.07.06
患者
患者
你好
2021.07.06
患者
患者
请问能看到我三次的糖耐结果吗?
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
25″
早期空腹血糖不高,是吗哦,你现在空血到5.47,嗯,已经定妊娠期糖尿病了,我超过五点儿,一就是妊娠期糖尿病,嗯,你就得通过饮食运动控制,嗯,如果这样下来呢,可以不用胰岛素,如果这样太矮了,就得用胰岛素,如果继续升,嗯,必须用胰岛素。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
27″
通过饮食运动控制甜的水果儿,尽量尽量少吃,然后,嗯,把三餐变成四餐或者五餐,然后每餐半个小时饭后半个小时运动,嗯,多吃一些出血位的那个饮食先控制一下,然后两周以后复查。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
5″
如果血糖继续升高的话就得用胰岛素。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.06
患者
患者
餐后两次是正常,空腹那次高了对吗?
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
18″
这个首先得首先得看空腹血糖,如果空腹血糖高的话呢,你糖卖就做不做都没有意义,如果功夫血糖不高的话可以做糖耐量,所以你现在已经是血糖高了,已经是糖尿病了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.06
患者
患者
因为我平时都吃得比较多米饭和面条,这样有影响吗?
2021.07.06
患者
患者
我平时有胃病,我不吃饱很快又觉得饿了
2021.07.06
患者
患者
早期空腹血糖是4.9
2021.07.06
患者
患者
我之前是胎盘下缘覆盖宫颈口内壁,出血过,24周三维的时候涨上去了,适合散步吗?
2021.07.06
患者
患者
医生在吗?
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
13″
这回可以加点儿出险率的哈,不要总吃你喝面,嗯,适当的可以活动的,嗯,对胎盘随着孕周它会涨上去的,嗯嗯。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
10″
嗯,早期空腹血糖不高哈,嗯,挺好的,还是孕周期一个糖代谢不好,嗯行,那就饮食和运动控制吧哈。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.06
患者
患者
如果控制饮食会不会对宝宝的生长不好啊?
2021.07.06
患者
患者
复查的话是只做空腹血糖呢?还是糖耐呢?
2021.07.06
患者
患者
苹果,梨子这些可以吃吗?最好每天的量是多少呢?
2021.07.06
乔晓芹 副主任医师
乔晓芹 副主任医师
录音图片
16″
嗯,适当的控制哈对,然后得加运动呢,嗯,就是少量多餐,不是不让你吃就是分餐吃,要是他吸收的可能好嗯,运气可能抗代谢不好。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
乔晓芹医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长妇产科各种常见病阴道炎宫颈炎及肿瘤疾病的诊断和治疗,尤其对宫颈癌前病变的诊治以及对妇科内分泌疾病引起的月经不调,不孕不育的诊治有着丰富的临床经验。
收起
患者投票
2
在线问诊量
5422
就诊患者:

h*** 女 30岁