甲状腺结节 甲状腺结节是否需要手术 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

脖子经常性阵痛,低头吞咽偶尔有痛感及异物感,结节第一次检查5.4厘米,第二次检查4.3厘米,分级为3级。之前有过一次突发高血压情况,血压120/180,后期血压降到正常。偶有心痛症状,近期脾气较烦躁,易出汗,体重一周内降5—6斤左右。甲功七项指标正常。

身高体重:

180cm,85kg(2021-07-08测量)

疾病:

甲状腺结节

希望得到的帮助:

结节是否需要手术,如果手术需要全部切除甲状腺吗?术后需要终身吃药吗?

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

双鸭山市煤炭总医院 普外科

过敏史:

无(2021-07-08填写)

问诊建议 2021-07-10 张艳医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺肿瘤3级提示70-80%可能性是良性的,就是肿瘤较大,如果有压迫症状可以考虑手术。如果压迫症状不明显可以定期复查超声。也可以试服中药,但服药肿瘤不能完全消失,效果因人而异。

处置建议

定期复查,有压迫症状可以考虑手术。

张艳医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
甲状腺肿瘤3级提示70-80%可能性是良性的,就是肿瘤较大,如果有压迫症状可以考虑手术。如果压迫症状不明显可以定期复查超声。也可以试服中药,但服药肿瘤不能完全消失,效果因人而异。
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
甲状腺功能正常
2021.07.08
患者
患者
张医生,我朋友也是找您做的甲状腺手术,如果我这个需要手术的话,会采用什么方式,消融可以吗?是否会影响喉返神经,手术后影响甲状腺功能吗?是否需要终身吃药?
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
19″
这个结节五六公分了,不适合做射频消融,因为消融有可能变成个大硬嘎的影响呼吸,呃,还是要是手术的话还是愿意做把它切除,如果切除呢,术后是不是吃药还是看术后这个病理和这个术后假性功能的情况而定。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
11″
如果要是呃恶性的肯定,长期修假了,如果是良性的术后假性功能能够代偿,那就不用吃药,如果不能代偿可能得少量的吃一些有假了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.08
患者
患者
张医生,我这个情况是倾向于手术还是保守观察啊,如果以后再增长的话是不是也得手术啊?是不是需要面诊啊?手术后的话复发几率高吗?如果手术的话需要提前多长时间联系您啊?
2021.07.08
患者
患者
张医生,多发结节,手术能全部清除吗?
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
11″
你这种情况要是有压迫症状就建议手术了,如果要是没有压迫压迫症状,那就可以观察或者吃中药试试,如果再长有压迫症状肯定就需要做了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
14″
发结节吗,手术只能把大的这边儿切了对侧多发结节是术中就是看得见,摸得着拿走家小的可能,还有就是用药来控制这个也可以叫复发,也可以就在又叫又涨起来,这都有可能。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.08
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
9″
我预约呢,具体等待时间是看病人的多少,现在呢,夏天嘛是等待时间最短的两周左右,有的时候一到三周左右。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.08
患者
患者
张医生,怎么确定是否有压迫感,用做什么检查吗?因为现在不知道需不需要做手术,跟您面诊的话需要提前做什么检查吗?还是去您那现做啊?如果手术的话费用大概是多少啊?
2021.07.08
患者
患者
结节越大手术的难度就越大吧?如果不手术的话平常需要注意什么,用吃什么药吗?手术后的话腺体是否会慢慢恢复正常啊?
2021.07.09
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
11″
我感觉就是,比如你觉得喘气儿有点儿不痛快,呼吸不畅吃东西,有点儿堵头儿,这就是要做检查,那就做个CT看看气管儿有没有瘦呀,嗯片一盒变窄。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.09
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
7″
面诊的话,嗯就提前把CT做好了就行,然后费用的话,顺利的话,三四万块钱吧。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.09
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
20″
但是结局越大,跟周围的组织啊,关系越密切就手术难度会大一些,如果不手术呢,平时可以吃不加碘的盐,海带,紫菜,少吃一些药吃药呢,那些散结的中药啊,都可以啊,什么夏枯草胶囊啊,甲流胶囊啊什么啊,什么都可以,但是只是一种不能长期服用。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.09
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
5″
手术后腺体肯定切了啊,不能再生的是不可能恢复正常的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.09
患者
患者
谢谢张医生的解答,那我先做一下CT检查一下,如果没有压迫症状的话大约多久复查一次啊?面诊挂号的话是在APP上挂,还是跟您预约挂啊,因为家是外地的,需要提前准备一下。
2021.07.09
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
录音图片
3″
没有那个压迫症状就半年复查一次。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.09
张艳 副主任医师
张艳 副主任医师
我每周四下午、周五上午门诊,提前预约挂号,可以通过Q医或健康天津APP预约挂号。 一般周五的号头一周周四下午6点半左右放号,以此类推。 如果挂不上号也可以挂头颈科便民门诊号开单检查,然后把结果发上来我看。
没有更多交流了~
张艳医生与此患者的全部就诊记录 >
张艳医生的相关内容
甲状腺结节_甲状腺结节变化快是否需要手术?_是否为恶性肿瘤?是否需要手术?能否预约挂号? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,可以考虑穿刺,不愿意穿刺就3-6个月后复查超声。
甲状腺结节,我所在的医院要求全切甲状腺,_马上手术,请您帮我看看_本地医院要求明天立即手术,说的是大概率恶性,所以按照甲状腺全切的流程来走,本人心里压力很大,不想全切 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
甲状腺结节_去年5/31体检甲状腺没发现任何结节,今年9/8人-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺肿瘤 处置建议:左甲状腺肿瘤穿刺病理倾向于乳头状癌,建议手术。
甲状腺结节_甲状腺结节,这是近期的几次报告_您帮我看看,我这怎么回事?该怎么办?找您做手术的话,需要等多长时间床位?是开刀还是微创?费用?住几天 - 好大夫在线张艳专家团队
医生最新回复:[语音 24s]
甲状腺结节_主任上次甲状腺复查你帮我看的,_如果治疗,这大夫建议手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 甲状腺肿瘤 总结建议: 甲状腺肿瘤4a级提示40%可能性是恶性的,肿瘤较小,较前变化不大,建议3-6个月后复查超声。锁骨上淋巴结形态尚好,不能确定与甲状腺肿瘤有关。
甲状腺结节_到底做不做手术好
医生最新回复:我院有甲状腺颗粒,可试服。
甲状腺结节_甲状腺癌术后_甲状腺癌 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 20s]
甲状腺结节_甲状腺结节_还需要做什么检查吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺癌术后 处置建议:颈部超声检查问题不大,半年后再复查。优甲乐按目前剂量服用,半年后再化验。
甲状腺结节(瘤)_甲状腺请教_通过这几个化验单能否判断良性恶性,后面还需要做什么检查,有必要手术吗?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 11s]
甲状腺结节_不知道是否需要手术_请医生看看我是否该手术 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:应该可以
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺结节_甲状腺结节是恶性的吗?_结节是否恶性,是穿刺还是手术,还是可以观察 - 好大夫在线图文问诊
陈肖俊 · 温州医科大学附属第一医院 · 内分泌科
甲状腺长了“结节”是否一定要做手术? - 好大夫在线
刘嘉 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节_是否需要手术哪
于文斌 · 北京大学肿瘤医院 · 头颈外科
甲状腺结节_甲状腺结节需要不需要做手术_是否需要做手术 - 好大夫在线图文问诊
李勤裕 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
哪些甲状腺结节需要手术治疗_甲状腺结节_甲状腺结节手术 - 好大夫在线
韩斌 · 吉林市中心医院 · 乳腺、甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节,_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
张宗敏 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 头颈外科
良性甲状腺结节的手术探讨?_甲状腺结节_甲状腺结节手术 - 好大夫在线
陈波 · 山东大学齐鲁医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节需要手术吗_是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
李欣 · 北京大学第三医院 · 普通外科
甲状腺结节_甲状腺结节_是否需要手术,是否可以穿刺 - 好大夫在线一问一答
艾志龙 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺结节是否需要手术_我现在这种情况是否是恶性,用不用手术 - 好大夫在线图文问诊
李晓斌 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
接诊医生:
擅长:头颈部外科手术,如甲状腺肿瘤,腮腺、颌下腺肿瘤,喉部及口腔、鼻窦肿瘤的手术
收起
患者投票
1236
在线问诊量
15787
就诊患者:

h*** 男 35岁