看下片子要手术还是保守治疗 急急急 骨折了 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 电动车压到脚了,看过医生绑过石膏了,休息两月会好么,需要动手术么,严不严重,主要不放心,是可以保守治疗还是要手术(2021-07-09填写)
身高体重: 166cm,64.4kg(2021-07-09测量)
疾病: 看下片子要手术还是保守治疗(2021-07-09填写)
希望得到的帮助: 要给我个确定的答案,可以决定怎么治疗
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 东海医院 外科
用药情况: 糖尿病药二甲双胍
过敏史: 无(2021-07-09填写)
既往病史: 慢性疾病:糖尿病有8年 (2021-07-09填写)

问诊建议 2021-07-11 俞永林医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

看下片子要手术还是保守治疗 电动车压到脚了,看过医生绑过石膏了,休息两月会好么,需要动手术么,严不严重,主要不放心,是可以保守治疗还是要手术 麻烦医生回答仔细一点谢谢

处置建议

【治疗性质的生活习惯改变】我看了你发给我的病史和踝关节正侧位片。我认为你的外踝骨折有轻度移位。由于移位的程度并不十分严重,所以你去看医生,可能医生有不同的观点。有的认为只要上石膏就可以了,不必手术。有的医生认为应该手术治疗。按照我的观点,你可以不手术。像你这样的骨折移位的情况,如果是一位年轻人,应该手术。因为年轻人运动量比年纪大者运动量要大。今后骨折轻度畸形愈合,就会在剧烈运动的时候发生疼痛。尤其是跑步和球类运动等会产生疼痛。您已经51岁,今后从事剧烈运动(球类运动和跑步)的机会比年轻少得多。今后骨折愈合以后可能一般走路不会疼痛,但剧烈运动时就会疼痛。如果你已经石膏固定,建议你两周后去医院复查,重新再拍踝关节正侧位片。如果骨折有进一步移位,就应该考虑手术。 你的这句话表达不明确,什么叫大约多少可以好? 你这个外踝骨折,从骨折之日算起,大约需要2-3月才能正常行走。

俞永林与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.09
患者

患者

麻烦医生回答仔细一点谢谢

2021.07.09
俞永林 主任医师

俞永林 主任医师

我看了你发给我的病史和踝关节正侧位片。我认为你的外踝骨折有轻度移位。由于移位的程度并不十分严重,所以你去看医生,可能医生有不同的观点。有的认为只要上石膏就可以了,不必手术。有的医生认为应该手术治疗。按照我的观点,你可以不手术。像你这样的骨折移位的情况,如果是一位年轻人,应该手术。因为年轻人运动量比年纪大者运动量要大。今后骨折轻度畸形愈合,就会在剧烈运动的时候发生疼痛。尤其是跑步和球类运动等会产生疼痛。您已经51岁,今后从事剧烈运动(球类运动和跑步)的机会比年轻少得多。今后骨折愈合以后可能一般走路不会疼痛,但剧烈运动时就会疼痛。如果你已经石膏固定,建议你两周后去医院复查,重新再拍踝关节正侧位片。如果骨折有进一步移位,就应该考虑手术。

2021.07.11
患者

患者

医生大约多少可以好?

2021.07.11
俞永林 主任医师

俞永林 主任医师

你的这句话表达不明确,什么叫大约多少可以好?

2021.07.11
患者

患者

不动手术的话,大约多久可以正常走路

2021.07.11
俞永林 主任医师

俞永林 主任医师

你这个外踝骨折,从骨折之日算起,大约需要2-3月才能正常行走。

2021.07.11
俞永林 主任医师

俞永林 主任医师

问诊建议 俞永林医生给出了问诊建议,请查看

2021.07.11
俞永林 主任医师

俞永林 主任医师

另外要告诉你,你最好应该多卧床休息,并且抬高患肢,使大腿与床面呈45度角,让膝关节屈曲,并用两条被子把小腿搁高。这样患肢高于心脏水平,容易使下肢的血液回流到心脏。同时不断地扭动脚趾,促进下肢的血液循环,有利于肿胀的消退。防止足部过度肿胀。

没有更多交流了~
俞永林医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:骨科领域的各种急性和慢性疼痛,例如颈肩腰腿痛(常由颈椎病、腰椎间盘突出症、肩周炎等疾病引起);慢性顽固性疼痛;由骨折、关节脱位、关节炎、外伤、肿瘤及其他各种病变引起的骨关节疼痛;各种疑难杂症。
收起
患者投票
827
在线问诊量
3896
就诊患者:

h*** 男 51岁