女孩8周岁,咨询性早熟和骨龄提前并矮 2021年7月7日复查骨龄片及卵巢B超 现在的骨龄多大和三个月前的对比进展多少?现在要打抑制剂吗?打多大剂量?怎么治疗对终身高帮助做大? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2021年7月7日复查骨龄片及卵巢B超、乳腺B超,做性激素激发实验,结果LH峰值5.98,LH/FSH比值0.28。

身高体重:

129cm,24kg(2021-07-11测量)

疾病:

女孩8周岁,咨询性早熟和骨龄提前并矮

希望得到的帮助:

现在的骨龄多大和三个月前的对比进展多少?现在要打抑制剂吗?打多大剂量?怎么治疗对终身高帮助做大?

过敏史:

无(2021-04-08填写)

问诊建议 2021-07-16 武苏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

性早熟

处置建议

内分泌科门诊随诊,三个月复查,监测发育进展情况。

武苏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.13
武苏 主治医师
武苏 主治医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2021.07.13
患者
患者
已经打了10个月的生长激素,从120.5长到现在129厘米,于3个月前发现乳房发育,现在刚做完激发实验等相关检查。
2021.07.13
患者
患者
现在就是根据骨龄身高就矮很多,不知道要不要上抑制剂,如果上剂量多少合适,体重48斤,49斤这样吧。
2021.07.13
武苏 主治医师
武苏 主治医师
目前孩子LHRH激发试验LH峰值5.98,LH/FSH比值0.28,小于0.6,骨龄进展不快,可以控制饮食,临床观察,定期复查。
2021.07.13
患者
患者
现在的骨龄是几岁啊?和三个月前的那一张比大概进展多少啊?她现在B超显示卵巢和子宫都增大了,大卵泡也较之前增多了,如果按照骨龄看她的身高就矮很多了,这种情况下要是不积极治疗那么将来终身高肯定很矮了啊!希望武医生从最大限度增长终身高的角度给个建议,谢谢了!
2021.07.13
武苏 主治医师
武苏 主治医师
骨龄约在8岁10月,我的个人建议是临床观察,3月复查。
2021.07.13
患者
患者
您帮我看的三个月前的骨龄片子也是8岁10个月,这次的要也是8岁10个月,那是说没有进展吗?我们当地的医院看现在的片子说是10岁5个月了,所以我就特别着急了,毕竟我们身高才129厘米。
2021.07.13
武苏 主治医师
武苏 主治医师
录音图片
15″
阿贾玲呢,是靠医生的眼睛看呃,再加上上传的图片清晰度呢,可能会受学习影响不同的医生看呢,会有一定的误差,这很正常阿,那我呢,也仅是代表个人的观点。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.16
武苏 主治医师
武苏 主治医师

问诊建议

武苏医生给出了问诊建议,请查看
没有更多交流了~
武苏医生与此患者的其他问诊记录:
武苏医生与此患者的全部就诊记录 >
武苏医生的相关内容
女孩8周岁,咨询性早熟和骨龄提前并矮_性早熟骨龄偏大身高矮的最佳治疗方案_是否属于性早熟?现在骨龄多大?是否继续打生长激素?怎么治疗用药对终身高帮助最大? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个不会直接导致早熟,母亲使用的化妆品可能会对孩子有影响,孩子大了,需要慢慢适应分床分房。生活的饮食运动注意事项参照我前面发送的内容就可以了。
性早熟_性早熟怎么办_如何干预治疗能相对安全并将影响降到最低 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般假性的不用口服药也能恢复,真性的口服药控制不了,所以个人一般不用药,临床观察的多。
性早熟,年龄8岁骨龄11岁,两侧乳房发育_性早熟,女孩8岁骨龄11岁,担心的睡不着_打抑制骨龄针对以后的身高有效果的吗?打针的期间会影响身高的生长吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般一周出结果。
谁会让你性早熟?_性早熟 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:56:58 1847人已读
性早熟_孩子12年4月29日出生,目前9周3个_武主任,我们这个情况是否已经到了打针不可的地步了,请帮我们看看骨龄片 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的,左图阅片约在10岁,右图阅片约在8岁10月,部分孩子发育早期骨龄会先跑。
抑制针和生长激素需要继续打吗?_武医生您好,之前为了_希望武医生帮看看骨龄是否继续打抑制和生长激素 - 好大夫在线
医生最新回复:不客气的
9周岁女孩骨龄超前_9周岁女孩骨龄检测超前_麻烦医生看一下骨龄片,是否超前。需不需要进一步住院检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的。
幼童性早熟,乳房卵巢发育_5周10个月女童,身高119,体重20_要如何控制这个性激素水平不要增高,中药能否控制的住? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
性早熟_去年10月份乳房发育,目前肉眼还_这是我们4月份检查的单子和骨龄片,麻烦医生帮我看一下,然后我们目前按照医生要求,正在服用加味逍遥口服 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气的。
8岁男孩骨龄_孩子是否早熟_请您帮我看看孩子的生长情况,希望得到您的建议。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气的,有问题再联系。
查看更多相关内容
更多相关内容
女孩性早熟_请潘教授评估一下骨龄!
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
家长 怎样识别性 早熟 - 好大夫在线
朱红 · 常州市第一人民医院 · 儿科
性早熟,骨龄出现籽骨,卵巢发育_儿保医生建议打抑制针,想咨询下_是否需要干预,谢谢 - 好大夫在线专家团队
梁心怿 · 浙江大学医学院附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟_女孩性早熟_1、请潘教授帮忙评估这两个时间段的骨龄; 2、请问现在是否必须接受治疗,是否需要同时使用生长激素? - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟 骨龄偏大、卵巢发育_7岁女孩性早熟需要打针吗?
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
性早熟_性早熟咨询_烦请医生帮忙看下,孩子脑部有无异常?是否是中枢性早熟?骨龄多大了? 该怎么办? - 好大夫在线公益图文问诊
韩连书 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
女孩8周岁,咨询性早熟和骨龄提前并矮_性早熟骨龄偏大身高矮的最佳治疗方案_是否属于性早熟?现在骨龄多大?是否继续打生长激素?怎么治疗用药对终身高帮助最大? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
性早熟 骨龄偏大_1.女孩 9周岁 身高1_1.请潘教授给分析一下详细骨龄,2.现在可不可以停生长激素,只打抑制 预测身高3.是否吃补阴丸 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
什么叫骨龄,常用的评估骨龄的方法有哪些?_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
杭桂香 · 南京市高淳人民医院 · 儿内科
怀疑性早熟,乳房有发育,骨龄怀疑偏大_8岁女童怀疑性早熟,骨龄测试偏大,卵泡发育是否过大过早,寻求最佳治疗方案_是否再去门诊就诊?骨龄两家医院测试相差2岁?如何控制发育?是否要打抑制针?打针周期,有无较大副作用? - 好大夫在线图文问诊
张琴 · 深圳市儿童医院 · 内分泌专科
接诊医生:
擅长:擅长小儿内分泌疾病的诊治,包括矮小症、性早熟、糖尿病、甲状腺功能减退症、先天性肾上腺皮质增生症以及相关疾病的基因解读,特别是遗传性矮小的诊治。
收起
患者投票
90
在线问诊量
994
就诊患者:

足*** 女 8岁3个月