基因,肺栓塞,蛋白c缺陷症 肺栓塞抗凝lnr值不稳定 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 肺栓塞,胸痛,呼吸困难,遗传性蛋白c缺陷症(2021-07-08填写)
身高体重: 175cm,65kg(2021-07-08测量)
疾病: 基因(2021-06-21填写)
肺栓塞,蛋白c缺陷症(2021-07-08填写)
希望得到的帮助: nlr达不到2是否有抗凝效果
患病时长: 半年内
用药情况: 检测的lnr一直不稳定,最开始服用华法林一粒半lnr3.87,后面减量服用一粒加四分之一lnr2,过了半个月再检查lnr1.4,现在加量到一粒半有半个月检查lnr1.72
过敏史: 无(2021-07-08填写)

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

体重多少?身高多少?,肺栓塞维持在1.8--2.2就行,不要求太高,再说吃药后一周检测比较准确,改天来我看看

2021.07.15
患者

患者

体重130左右,身高178左右,服用华法林lnr值一直不稳定,刚开始一粒半lnr3.87,后面减少四分之一lnr2两周后再检查lnr1.4,目前加量到一粒半lnr1.72,这对抗凝有没有影响。再帮我看下这个血脂有点偏高需要用药吗?

2021.07.15
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.07.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

可以口服阿托伐他汀钙降脂,或者素食一个月复查血脂,继续口服1.5片进口华法林,一周后复查INR

2021.07.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

4.5mg,每日一次,一周复查吧

2021.07.16
患者

患者

蛋白c缺陷症需要长期抗凝吗?或者需要注意什么。检查肺栓塞的好转做心脏彩超还是一些别的检测。像我这种情况可以打新冠育苗吗?

2021.07.16
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

新冠疫苗只要不过敏及血压高都是可以的,另外,可以去疫苗接种点问问,肺栓塞最好做肺动脉CTA或者肺动脉造影,抗凝和蛋白C缺陷症关系不大,具体您要是治疗蛋白C缺陷症,我建议您咨询免疫科!我只知道肺栓塞和抗凝一些知识,不好意思哈!

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:专业特长:对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗有丰富的临床经验。在林区率先开展微创冠脉搭桥术及微创先心病封堵术治疗冠心病及先心病,取得了良好的疗效。对胸部常见肿瘤如食管癌、肺癌、纵膈肿瘤及胸壁肿瘤等疾病的诊疗有丰富的临床经验。在该地区率先采用胸腔镜及TUBLESS等微创、快速康复等方法治疗以上疾病,使手术创伤小、手术切口美观、术后恢复快、术后并发症发生率低,深受病人的欢迎,产生了良好的社会效益;对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗有一定的心得。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
424
就诊患者:

h*** 男 28岁