脑供血不足,颈椎曲度变直,脑力下降,视力下降,恶心,多汗,头脑不清醒,左脚趾麻木,焦虑,头痛,视力下降,记忆力、反应能力、思维能力、专注力下降伴有恶心,多汗,焦虑7年 患者自述7年前出现头痛,视力下降 病症确诊,手术建议 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者自述7年前出现头痛,视力下降,记忆力、反应能力、思维能力、专注力下降伴有恶心,多汗,焦虑,曾就诊多家医院,在大庆油田总医院行颈椎核磁示1、颈3-7椎体退行性改变,2、颈3-4、4-5、5-6椎间盘突出。 希望得到的帮助:病症确诊,手术建议

疾病:

脑供血不足,颈椎曲度变直,脑力下降,视力下降,恶心,多汗,头脑不清醒,左脚趾麻木,焦虑、头痛,视力下降,记忆力、反应能力、思维能力、专注力下降伴有恶心,多汗,焦虑7年、头痛,视力下降,记忆力、反应能力、思维能力、专注力下降伴有恶心,多汗,焦虑7年

希望得到的帮助:

病症确诊,手术建议

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

大庆市龙南医院,大庆管理局总医院,天津中医药大学附属第一医院,天津医科大学总医院

用药情况:

中药

过敏史:

无(2020-12-30填写)

无(2021-07-15填写)

无(2021-07-15填写)

既往病史:

手术:无 (2021-07-15填写)

重大疾病:无 (2021-07-15填写)

放化疗:无 (2021-07-15填写)

慢性疾病:焦虑 脑供血不足 颈椎血管血液流速缓慢 (2021-07-15填写)

问诊建议 2021-07-18 郑山医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 头痛,视力下降,记忆力、反应能力、思维能力、专注力下降伴有恶心,多汗,焦虑7年 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者自述7年前出现头痛,视力下降,记忆力、反应能力、思维能力、专注力下降伴有恶心,多汗,焦虑,曾就诊多家医院,在大庆油田总医院行颈椎核磁示1、颈3-7椎体退行性改变,2、颈3-4、4-5、5-6椎间盘突出。 希望得到的帮助:病症确诊,手术建议 患病时长: 半年内 曾就诊医院: 大庆市龙南医院,大庆管理局总医院,天津中医药大学附属第一医院,天津医科大学总医院 当前正在使用的药物: 中药 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 焦虑 脑供血不足 颈椎血管血液流速缓慢 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无

处置建议

我认为没有手术指征 根据您的症状来说,不需要手术

郑山医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.16
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由李晓龙医生(沁水县人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
颈椎间盘突出
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
所提供的片子未见明显脊髓压迫
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
症状与颈椎影像学不符
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
建议神经内科进一步诊疗
2021.07.16
患者
患者
您好
2021.07.16
患者
患者
我这些症状不是从颈椎上来的吗
2021.07.16
患者
患者
颈椎间盘突出怎么办,会有哪些症状
2021.07.16
患者
患者
需要做手术吗
2021.07.16
患者
患者
手术会不会好很多
2021.07.16
患者
患者
我想做微创
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
从提供的片子看,不考虑颈椎来源
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
间盘突出不压迫脊髓神经就不用管啊
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
就像轻微虫牙不到神经,也不需要处理一样
2021.07.16
患者
患者
突出的严重吗,突出的地方还能回去了吗
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
有手术指征才会考虑具体手术方案
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
我认为没有手术指征
2021.07.16
郑山 主治医师
郑山 主治医师
核磁还差一张片子
2021.07.16
患者
患者
我找找
没有更多交流了~
郑山医生与此患者的全部就诊记录 >
郑山医生的相关内容
颈椎病,不能抬头_颈椎病,抬头头晕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
头晕不适2个月余,加重1个月。_患者于2个月前出现头晕不适,1个_您好大夫,我在北京的在迦南门诊做了一个颈椎的三维重... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
发现颈椎病1年余,近期伴发头晕_患者于1年余发现颈椎病,最近出现_想了解目前病情是否严重,如何治疗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果您这么理解的话,可能是我没说清楚。我说的意思是:如果是颈椎间盘突出造成的头晕症状,手术去除间盘突出的话应该头晕症状能缓解,但您的这种情况,我认为即使手术去除所有突出仍然不能彻底缓解头晕症状或者只能缓解很少一部分。即使头晕有颈椎的因素比例在,我认为应该是小于5%的。
做完手术一个月,臀部涨感没有减轻左脚麻木 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:早日康复
椎管狭窄_椎管狭窄手脚发麻_1、是否需要定期检查? 2、是否需要手术?有无其他非手术治疗方案 3、如何控制病情,好的控制方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个病绝大数是缓慢进展的,无论怎么控制,并且少部分人会快速加重;手术费用9万上下,住院10天,一般术后5天出院,预约床位看前面排队人多少,一周~3个月不等。
四肢麻木2个月_2个月前患者感四肢麻木,双手背手指麻木,下肢麻木比-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
1-2颈椎失稳,韧带钙化_1-2颈椎失稳,韧带钙化治疗_对于颈椎1-2节失稳,韧带钙化。有没有进行手术治疗解决方案?如果保守治疗建议服哪些药及生活注意事项? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以约号,每周二上午有3个名额。
脊髓型颈椎病,头疼头晕伴双侧手脚麻木1年半。_患者于1年半前出现头疼头晕,双侧_诊断 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:6-18已开具加号单给您
颈部不适合并上肢麻木1个月余_患者家属描述:于十余年前诊断颈_如果是颈椎病,我们想问问看是否必须手术治疗,患者本... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气
右侧肢体麻木二天。_二天前无明显原因出现右侧肢体麻_治疗方案和用药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:神经内科有一些药物治疗,包括后期康复治疗都会有帮助。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1、脊柱外科常见病的诊疗及微创手术治疗,包括颈椎间盘突出症,颈椎后纵韧带骨化症,腰椎间盘突出症,腰椎滑脱症,腰椎管狭窄症,脊柱骨折等 2、计算机/机器人辅助脊柱外科手术
收起
患者投票
39
在线问诊量
922
就诊患者:

h*** 男 36岁