肥胖 自初中后,体重就100往上升高 如何减重? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 不良饮食习惯,不喜运动。大学毕业115斤,孕前130斤,产后2年144斤。 尝试过减肥药,针灸,埋线,调理,运动,均未果(2021-07-16填写)
身高体重: 160cm,72kg(2021-07-16测量)
疾病: 肥胖 自初中后,体重就100往上升高(2021-07-16填写)
希望得到的帮助: 是否可以尝试二甲双胍,利拉鲁肽?是否可以用索拉鲁肽?
患病时长: 大于半年
怀孕情况: 未怀孕(2021-07-16填写)
过敏史: 无(2021-07-16填写)

吴良平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

二甲双胍和利拉鲁肽是针对于糖尿病的用药,肥胖的人群不建议尝试这种方法,二甲双胍对肝肾代谢的负担较大,会增加肝肾功能损伤。

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

你这个体重可以考虑减重手术减肥,稍后我助理会跟你联系的,详细了解一下你的身体情况

2021.07.16
患者

患者

减重手术,是切胃吗?

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

是的

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

你尝试过很多种减重方式也知道,只是短期有效,很容易反弹,反弹这是一般减肥方法的通病,如果想追求长期减重效果,可以考虑减重手术。

2021.07.16
患者

患者

如果不做手术治疗,有什么建议吗?

2021.07.16
患者

患者

手术,因为不可逆,还是不敢尝试

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

我们这边就是腹腔镜的外科微创手术,虽然觉得手术会害怕,有创伤但这是长期有效减重的唯一方法。

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

不手术的话就是正确的饮食结构调整,长期的饮食和运动管理一起坚持下去,还不一定有效。

2021.07.16
患者

患者

索玛鲁肽,现在有吗?

2021.07.16
患者

患者

不是说这个被批准作为减肥用完了吗?

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

有没有批准是一方面,但有无效果又是另一说了。

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

有没有意向进一步了解减重手术,如果想了解,我让我的助理先跟你联系,你详细了解一下,这样可以吗?

2021.07.16
患者

患者

可以

2021.07.16
吴良平 主任医师

吴良平 主任医师

好,稍等

没有更多交流了~
吴良平医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

222斤胖妞如何战胜肥胖和糖尿病?胃旁路手术助力 - 好大夫在线
吴良平 · 佑道医生集团 · 减重及糖尿病外科
#减肥大实话# 节食减肥会导致新陈代谢减慢,不减肥了新陈代谢会恢复到原样吗?_肥胖症_肥胖症治疗方式 - 好大夫在线
康军仁 · 中国医学科学院北京协和医院 · 营养科
吸烟或致低体重型胰岛素抵抗 - 好大夫在线
王彩红 · 厦门大学附属第一医院 · 内分泌糖尿病科
2015年肥胖与糖尿病十大研究进展 - 好大夫在线
王彩红 · 厦门大学附属第一医院 · 内分泌糖尿病科
重度脂肪肝,因为肥胖引起的多囊卵巢综合征_肥胖,166,体重195斤,脂肪肝,多囊卵巢综合症-好大夫在线电话问诊
张频 · 上海市第六人民医院 · 减重代谢外科
山东省糖尿病与肥胖外科协作组--专家介绍 - 好大夫在线
刘少壮 · 山东大学齐鲁医院 · 普外科
2017ADA:肥胖的病因能够揭开糖尿病的秘密 - 好大夫在线
陶世强 · 医生集团-山东 · 线上诊疗科
肥胖与糖尿病主题月:减重手术让我的血糖恢复正常,摆脱糖尿病的困扰 - 好大夫在线
王存川 · 暨南大学附属第一医院 · 肥胖与代谢病外科
肥胖症_顽固肥胖症,严重反弹,保持不住_如何治疗,该怎么办 - 好大夫在线图文问诊
韩晓东 · 上海市第六人民医院 · 减重代谢外科
肥胖增加患某些恶性肿瘤的风险 - 好大夫在线
黄进丰 · 中国医学科学院肿瘤医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:微创手术治疗糖尿病及肥胖症(青少年肥胖、产后肥胖、糖尿病合并肥胖、熬夜相关肥胖、中老年肥胖...),于经腹腔镜微创治疗各种普通外科疾病。
收起
患者投票
264
在线问诊量
847
就诊患者:

v*** 女 32岁