胃溃疡怀疑胃癌 胃癌??胃溃疡??? - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

吃饭少,经常吐,经常喝伊利酸奶,吃的多一点就吐,吐了没不难受

身高体重:

170cm,57.5kg(2021-07-18测量)

疾病:

胃溃疡怀疑胃癌

希望得到的帮助:

做了胃镜,病理检测,报告出来医生说病情不确定,医生还让做个胃镜,在做个胃镜能确定是胃溃疡还是胃癌吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

晋城市大医院 内科

过敏史:

无(2021-07-18填写)

问诊建议 2021-07-18 戴世学医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

建议做全腹部增强CT,以评估溃疡侵犯的部位,以指导手术方案。

处置建议

胃溃疡

戴世学医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
你好!
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
你好!病理活检提示是溃疡,有没有做CT?这个需要综合判断。
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
尽管病理活检没有直接提示胃癌,但是从胃镜的图片来看,情况可能不是太理想,所以建议做一下CT来综合判断。
2021.07.18
患者
患者
做了CT结合这个活检就能确定吗?
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
是的。建议做全腹部增强CT,最好连胸部CT一起做。
2021.07.18
患者
患者
还有个医生让直接住院切除
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
建议先检查清楚,再切除会好一些,以免有遗漏病灶。
2021.07.18
患者
患者
他说在做个胃镜如果病理活检还是好的也不能完全确定,最好切除
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
我也同意切除,但是切除前还要完善相关的检查,以做综合性的评估。
2021.07.18
患者
患者
切除的话如果是不好的,该怎么治疗?如果是好的该怎么治疗?
2021.07.18
患者
患者
医生也是怀疑是不好的
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
就算是胃癌,主要是没有转移,那就是早期的,手术可以达到非常好的效果,不用担心。
2021.07.18
患者
患者
医生这个胃镜能看出没有转移吗?
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
胃镜是看不出来的,要靠CT。
2021.07.18
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.07.18
患者
患者
这个是CT
2021.07.18
患者
患者
是不是这给CT报告
2021.07.18
患者
患者
1、做个CT就能确定是胃溃疡还是胃癌吗? 2做了CT如果是胃癌能确定是好的还是坏的吗? 3做了CT如果只是胃溃疡,它的面积大是介意切还是不切? 4
2021.07.18
戴世学 主治医师
戴世学 主治医师
这个是CT,但是它重点是看肺部,只是看到了一点点腹部的肝脏,没怎么看到胃,所以还是不太能够判断。 要专门做腹部增强CT才看得清。
没有更多交流了~
戴世学医生与此患者的全部就诊记录 >
戴世学医生的相关内容
胃息肉会癌变吗,要不要切除,多久复查?(案例对话版科普文章)_胃息肉 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:01:08 330人已读
胃肠疾病_胃肠疾病_ - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:要切除胃的大部分,并且探查腹腔的淋巴结,如果没有转移,就是早期的,手术效果会很好。
胃溃疡伴糜烂能吃阿司匹林吗_胃溃疡伴糜烂能吃阿司匹林吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:我再最后回答一次,这个是没有一个明确数据的。 是否会吐血,这个是因人而异的。 有些人吃一颗就已经出血了,心梗的病人吃三颗,加了胃药,也不一定会出血。 我已经做了最详细的回答,我的回答能够经得起社会的监督和同行的评价,我建议这次咨询到此结束。
胃粘膜内癌,胃溃疡_57岁胃粘膜内癌,胃溃疡,胃炎合并糖尿病_是否需要手术治疗?手术是胃切除术还是内腔镜微创手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好的,不客气。
胃部不适_胃部不适_ - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气。
胃溃疡_这种情况可以不吃药平时注意饮食来调整吗?
医生最新回复:不客气。
最近一个月反复胃胀,胃上部偶有闷痛感_胃镜活检未知
医生最新回复:不客气。
胃胀气,有时反酸,有糖尿病_胃胀胃镜病理结果及免疫生化组结果查看_是否可确诊胃癌?是否需要手术,或者重新做胃镜再次确诊 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气。
胃炎胃溃疡_1年半胃溃疡有可能癌变吗?需要复查胃镜吗?_1年半胃溃疡有可能癌变吗?需要再复查胃镜吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不会的。
胃溃疡,十二指肠球部溃疡_胃溃疡,十二指肠球部溃疡怎样治疗
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 消化性溃疡; 总结建议:目前可以先不用药,近期空腹去测一下碳13。
查看更多相关内容
更多相关内容
胃溃疡_胃癌的可能性大吗?
成虹 · 北京大学第一医院 · 消化内科
胃溃疡_胃溃疡,慢性胃炎_病理报告是胃癌吗?现在是先吃药还是需要手术呢?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
张俊杰 · 上海市同济医院 · 消化内科
胃癌_患者是我的父亲,1983年曾经被诊断为胃溃疡。20-好大夫在线电话问诊
季鑫 · 北京大学肿瘤医院 · 胃肠肿瘤中心
胃溃疡病变,疑似胃癌_胃溃疡病变,疑似胃癌_请教主任根据胃镜情况癌变机率大吗?如果是,会是早期吗? - 好大夫在线图文问诊
曹斌 · 江苏省人民医院 · 普通外科
开始是胃溃疡,之后确诊为胃癌,已经不吃不_最开始是胃溃疡,之后在去年8月查_是否可去门诊就诊,如何控制病情 - 好大夫在线专家团队
张霞 · 重庆医科大学附属第一医院 · 消化内科
胃溃疡,后做胃镜病理,当地医院怀疑胃癌_怀疑胃癌早期_想问大夫是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
符涛 · 北京大学肿瘤医院 · 胃肠肿瘤中心
如何区分胃癌与胃溃疡? - 好大夫在线
伍朝德 · 玉林市第一人民医院 · 结直肠肛门外科
胃溃疡会变成胃癌吗?_胃溃疡_胃溃疡疾病介绍 - 好大夫在线
李长青 · 山东大学齐鲁医院 · 消化内科
胃溃疡_胃溃疡怀疑胃癌
苗鲁杰 · 常州市第一人民医院 · 消化内科
胃溃疡_胃溃疡 胃癌_等待活检结果期间是否需要做全身CT?胃溃疡多年成胃癌的几率大吗 - 好大夫在线图文问诊
古赛 · 重庆医科大学附属第一医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:克罗恩病、溃疡性结肠炎、胃肠道肿瘤、腹泻、便秘诊治;胃食管反流病、幽门螺杆菌感染、慢性肝病、消化不良、消化性溃疡、肠道菌群失调、功能性胃肠病、消化心身疾病;不明原因腹痛、发热 、消瘦、黄疸等的诊疗。
收起
患者投票
87
在线问诊量
10794
就诊患者:

h*** 男 52岁