漏斗胸不对称,内压不明显,术尺度达到。门诊患者目前:没开检查 - 扫码报到

病例信息
疾病: 漏斗胸不对称,内压不明显,术尺度达到。(2021-07-19填写)
本次就诊时间 2021年07月19日
就诊方式 门诊
是否开检查 没开检查
是否开药 没开
本次门诊医生诊疗意见 其它

漏斗胸微创治疗(2020年8月)与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.19
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 医生已赠送您免费咨询次数3次,有效期30天。 感谢您的信任,疾病的治疗需要医患共同努力哦。 您如有门诊没问清的问题,或者遇到用药、疾病康复等任何问题,都可以留言咨询,待医生上线后,为您解答

2021.07.20
患者

患者

刘主任您好,您是一位具有高尚医德的好医生,从一次门诊就能看出,您当时建议不是很必要做手术,如果不做手术,那么几年之后尺度会加大吗?如果做手术,她可能是发狠性皮肤,小时候,皮肤容易过敏,这几年基本好了,会受影响吗?谢谢!

2021.07.20
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

病情发展不好预估,但是患者已经20岁了,估计进展不会很大。过敏往往会有特定的过敏源,对其他东西过敏,不一定对金属也过敏,当然也不排除这种可能性。

2021.07.21
患者

患者

刘主任您好,非常感谢珍惜您给了我这个咨询的机会,我只是一个普通的农民,什么都不懂,对于孩子,我愧疚,我想再问一下如果这次不做手术,需要多长时间复诊一次?平常锻炼需要注意什么?吃的食物有没有注意的?谢谢您!

2021.07.21
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

如果没有明显不适的话,每年体检复查即可。如有不适,而且患者有强烈手术矫治意愿,随时都可以手术治疗。平时不需要什么特别运动,正常身体锻炼即可。饮食也没有特殊要求。

2021.07.22
患者

患者

刘主任您好,感谢您在百忙之中回复我, 现在也考虑如果手术,正常的话能在多长时间回学校正常学习?上下铺可以吗?带上钢板的两年里能不能做正常的体育活动?因为再上大二,体育要学分,许多事要考虑。感恩!感谢!

2021.07.22
刘桂海 主任医师

刘桂海 主任医师

一般情况下,术后5~7天出院,1月左右可正常活动。体育活动如跑步,做操,游泳等都可以。不能做剧烈活动,撞击性的活动,如翻跟头,摔跤等。

2021.08.16
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 您于2021年08月16日成功赠送医生暖心,赠送记录可在“我-我的暖心”查看。

没有更多交流了~
刘桂海医生与此患者的全部就诊记录 >
刘桂海医生的相关内容
从出生就发现漏斗胸,孩子爸爸也有轻微的,_4岁宝宝漏斗胸_请您看一下,孩子这个严重吗,需要手术吗?最佳年龄是多大,随着年龄增长有没有自主恢复的可能 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:等我看过,明确诊断以后,再讨论手术治疗问题!
漏斗胸_小儿漏斗胸_需要去门诊就诊吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这两种可能性都有,需要进一步检查才能诊断。
先天性漏斗胸_漏斗胸如何治疗_为什么家族中没有患漏斗胸的,孩子会有这个情况? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:OK
漏斗胸咨询 - 好大夫在线
3822人已读
漏斗胸,扁平胸_是否是漏斗胸,怎样治疗
医生最新回复:可以,到时给你加号!
漏斗胸 7月20号找您做的手术,刚在当地复查了。_7月20号找您做的漏斗胸微创手术,现在已经拆线一周-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
漏斗胸_刘大夫好 ,我儿子于十一月二十_我需不需要先在本县城做个ct,发给你看看然后你定我们... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我们的诊断清楚的写着“漏斗胸”,没有写别的。诊断证明书也是这样写的。没有其他诊断。
漏斗胸_漏斗胸几岁手术比较好!手术效果如何
医生最新回复:有床位时优先安排!
漏斗胸:无不适_必须做手术吗?手术风险大
医生最新回复:就指数看来,应属轻度。不推荐使用吸盘。方便时带孩子就诊。
漏斗胸_漏斗胸微创手术有不取钢板的吗?_刘主任!我听说咱们省力医院做漏斗胸微创手术有不取钢板的是吗?如果有的话我们就去咱们省力医院找您去做。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:虽说是微创手术,但漏斗胸都需要使用钢板做支撑,因此待漏斗胸矫治满意后,都需要再次手术取钢板。孩子较小,一般2年后即可取钢板。如果放置合适,取钢板时就会比较简单,顺利的话,大约钢板取出1~2天即可出院。建议你带孩子就诊。
查看更多相关内容
更多相关内容

单眼皮_超想割双眼皮变美的少女!_我是学生平时在成都上学,如果今年七月或者八月有空一定要联系我!谢谢王教授!面诊手术可以一天进行. - 好大夫在线一问一答
张恒术 · 重庆医科大学附属第一医院 · 整形美容科
照顾我们的“内在儿童” - 好大夫在线
党亚梅 · 广州医科大学附属脑科医院 · 临床心理科
论医德和医术关系 - 好大夫在线
姜焕荣 · 中国医学科学院肿瘤医院深圳医院 · 泌尿外科
13岁孩子脊柱侧弯30度,来列假三年_孩子今年13岁,10岁来的例假并进_如何控制病情?能矫正过来吗?家长和孩子该怎么做 - 好大夫在线专家团队
陶惠人 · 深圳大学总医院 · 脊柱骨病科
梅毒,尖锐湿疣_梅毒硬下疳梅毒疹咨询_包皮上的疙瘩是硬下疳初起的状态吗 身上的疹子是梅毒疹吗 - 好大夫在线极速问诊
王彦 · 石河子市人民医院 · 皮肤科
为什么说中医正骨是绿色疗法 - 好大夫在线
刘诗荣 · 徐州市中医院 · 骨科
流产后立即避孕的重要性 - 好大夫在线
袁莉 · 谷城县第二人民医院 · 妇产科
食管异物_我把这个胃管摩擦食管壁,左边咽_这个要怎么解决 - 好大夫在线专家团队
刘小龙 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 心胸外科
合理引导“异性效用” - 好大夫在线
王新良 · 河北医科大学第二医院 · 儿科
漏斗胸 反复发烧 偏头痛_医生您好!小朋友16岁,从21年3-7月每月发烧一-好大夫在线电话问诊
李宁 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科

接诊医生:
擅长:治疗小儿胸外科、普外科和新生儿外科各种疾病。颈部瘘管,肌性斜颈。体表血管瘤,淋巴管瘤,儿童便秘。微创治疗小儿漏斗胸、鸡胸、肺、食管、膈肌疾病;胆道、胃、幽门、十二指肠、小肠畸形、巨结肠、肛门畸形、肛门瘘管。小儿疝气、鞘膜积液、脐部畸形等疾病。
收起
患者投票
77
在线问诊量
3522
就诊患者:

h*** 女 19岁