hpv阳性,宫颈tct非典型鳞状细胞 两年前阴道镜查出来hpv感染,cin1 后来干扰 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

两年前阴道镜查出来hpv感染,cin1 后来干扰素治疗了一段时间 复查宫颈tct一直都是没问题 但是hpv 阳性一直都在

身高体重:

160cm,60kg(2021-07-20测量)

疾病:

hpv阳性,宫颈tct非典型鳞状细胞

希望得到的帮助:

请问hpv52持续阳性 需要用药治疗吗

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

苏州市立医院 宫颈科

怀孕情况:

未怀孕(2021-07-20填写)

过敏史:

无(2021-07-20填写)

问诊建议 2021-07-20 卢邦春医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

hpv感染。

处置建议

需要再做一次阴道镜排除宫颈病变。您不要担心,HPV感染,可能导致宫颈癌,但不是一定会导致,就像乙肝病毒一样,可能会导致肝癌,但不一定会得肝癌。目前没有很好的抗病毒的药物可以直接杀死这些病毒。人抵抗力免疫力差了能感染病毒,同样抵抗力高了,人体自身会杀死这些病毒。有性生活的女性大约50-60%都感染过HPV,但大多数人约80-90%一两年后HPV都会变阴性。也就是说,单独这个病毒阳性是不用治疗的,一般它会自己好的。现在药店或者医院开的塞阴道的干扰素,效果并不理想,可以不用,文献资料显示它们对治疗HPV没有多大帮助。您多增强自己的免疫力抵抗力,多锻炼身体,做户外运动,作息规律,忌烟忌酒,心情放松,避免劳累,就会好。如果不怀孕,尽量用避孕套,对减少传播有一定帮助。

卢邦春医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.20
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
2021.07.20
卢邦春 副主任医师
卢邦春 副主任医师

问诊建议

卢邦春医生给出了问诊建议,请查看
没有更多交流了~
卢邦春医生与此患者的全部就诊记录 >
卢邦春医生的相关内容
HPV感染_上次在您这里咨询过hpv感染,非典_像不像宫颈癌 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 50s]
TCT非典型鳞状细胞不明确HPV52阳性_二年前HPV52阳性至今年用干扰素治_是否宫颈癌可能性大?半个月后阴道镜是否会因太久导致病情恶化?阴道镜后结果有几种可能? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
hpv16型感染_hpv16持续性感染怎么办_我已经感染超过两年 严重吗 干扰素的效果好吗 借了标本后还需要再做阴道镜吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
宫颈癌前病变_hpv DNA检测阴性,是不是说明hpv好了_不需要 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:只要没有疣体,即使感染了低危也没关系,可以同房的
HPV52阳性,病理诊断cin1_hpv阳性,cin1_建议怎么治疗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:完全可以
hpv_hpv52_还要怎么检查 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:嗯,不要担心。有问题欢迎随时联系我
HPV6为阳性,意义不明的非典型鳞状细胞(ASC-US)_肚子不定期的绞痛,经量少,白带_按现在这个情况,我应该怎么治疗更好 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
Hpv感染,显示常见其他类型阳性_Hpv感染怎么治_阴道镜检查能说明有病变吗?怎么治疗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:不客气
Hpv16型阳性_已做阴道镜检查,请您评估一下活_后续治疗建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:对的,年龄过了只能打4价。有空去打就可以,不是很着急
hpv阳性宫颈局灶低级别鳞状上皮内病变_宫颈疾病。_这个结果严重吗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您不要担心,HPV感染,可能导致宫颈癌,但不是一定会导致,就像乙肝病毒一样,可能会导致肝癌,但不一定会得肝癌。目前没有很好的抗病毒的药物可以直接杀死这些病毒。人抵抗力免疫力差了能感染病毒,同样抵抗力高了,人体自身会杀死这些病毒。有性生活的女性大约50-60%都感染过HPV,但大多数人约80-90%两三年后HPV都会变阴性。也就是说,单独这个病毒阳性是不用治疗的,一般它会自己好的。现在药店或者医院开的塞阴道的干扰素,效果并不理想,可以不用,文献资料显示它们对治疗HPV没有多大帮助。您多增强自己的免疫力抵抗力,多锻炼身体,做户外运动,作息规律,忌烟忌酒,心情放松,避免劳累,就会好。如果不怀孕,尽量用避孕套,对减少传播有一定帮助。
查看更多相关内容
更多相关内容
HPV感染_hpv感染,tct非典型鳞状细胞不明确,阴道镜醋白阳性_像不像宫颈癌,害怕 - 好大夫在线极速问诊
张玲 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
hpv52型阳性_hpv52阳性 tct检查无明显良性变化 中度炎症-好大夫在线电话问诊
李曼玉 · 河北医科大学第四医院 · 妇科
HPV58阳性,TCT:ASC-US。_HPV感染是否必须做Leep刀!
关若丽 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
TCT非典型鳞状细胞HPV16.58阳性_HPV阳性严重么_是否需要做阴道镜活检 - 好大夫在线极速问诊
王海芳 · 天津市第三中心医院 · 妇科
HPV_HPV阳性_是否需要进一步检查阴道活检和治疗? - 好大夫在线极速问诊
杜洁贤 · 河北医科大学第二医院 · 妇科
hpv52感染,tct检查非典型鳞状细胞,宫颈cin1,hpv52阳性_阴道镜检查异常的原因
周柏静 · 大连大学附属新华医院 · 妇科
Hpv阳性,2种12种均感染,一级病变,_Hpv阳性,一级病变,tct非典型鳞状细胞_做锥切,或者用保妇康加干扰素治疗 - 好大夫在线图文问诊
杨子焱 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
非典型鳞状细胞,HPV阳性,刚阴道镜活检_宫颈病变未确诊,非典型鳞状细胞,HPV阳性
赵艳忠 · 首都医科大学附属复兴医院 · 妇科
HPV导致宫颈,阴道壁,外阴一级病变._宫颈leep后三十天霉菌复发咋办?
刘帅斌 · 重庆医科大学附属第二医院 · 妇科
ascus,hpv52阳性_章医生好,我昨天做了Hpv和tct复_没见好怎么办 - 好大夫在线专家团队
章巧萍 · 浙江中医药大学附属第三医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:宫颈病变,hpv感染,阴道炎,月经不调,不孕症,子宫肌瘤,腺肌症,卵巢囊肿,内异症腹腔镜微创手术。单孔腹腔镜手术。子宫内膜癌,宫颈癌,卵巢癌微创手术。
收起
患者投票
89
在线问诊量
3674
就诊患者:

l*** 女 37岁