近视眼,想更好的控制近视增长度数 高度近视如何控制眼镜度数增长 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子在二年级开始近视,三四年级近视度数迅速增长,五年级暑假开始尝试角膜塑形镜,戴了两个月发现不适合戴,放弃角膜塑形镜,开始尝试捷安视多焦软镜,佩戴一年,度数增长了100度,又佩戴半年,又增长了50度,现在眼镜度数850和775.

身高体重:

162cm,45kg(2021-07-15测量)

疾病:

近视眼,想更好的控制近视增长度数

希望得到的帮助:

希望提供控制眼睛度数增长的方法;捷安视多焦软镜是不是没有作用;平时上体育课会跑跳能否用GRP多焦眼镜

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

威海爱尔眼科医院 视光中心

过敏史:

无(2021-07-19填写)

问诊建议 2021-07-23 杜显丽医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

想再回答,结果到时间了。度数大也可以戴塑形镜的,但是白天还要戴个小度数框架眼镜,因为塑形镜做不全,还得剩点度数。防控效果不用担心,会不错的。

处置建议

就是上面的建议

杜显丽医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.20
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
就防控效果来讲,塑形镜首选。可以来我院试戴。若仍不能配戴,可考虑周边离焦RGP
2021.07.21
患者
患者
她现在这么大度数了,还能戴塑形镜吗?
2021.07.21
患者
患者
如果平时会跳绳,上体育课时会打球,能戴多边离焦RGP吗?
2021.07.21
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
打球不建议戴RGP
2021.07.21
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
跳绳略好点
2021.07.21
患者
患者
她现在这么大度数了,还能戴塑形镜吗?即使是可以佩戴,这么大度数能控制到什么程度。谢谢
2021.07.22
患者
患者
她现在这么大度数了,还能戴塑形镜吗?即使是可以佩戴,这么大度数能控制到什么程度。谢谢
2021.07.23
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师

问诊建议

杜显丽医生给出了问诊建议,请查看
2021.07.23
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
又能找到回答的地方了。
2021.07.23
患者
患者
谢谢您的回复,当时我们在爱尔眼科医院戴的塑形镜,两个月复查的时候发现眼镜偏位,最后结果是调整不了,不适合戴。您说这种情况在您那里能解决吗?
2021.07.23
患者
患者
还有就是这个周边离焦RGP比那个捷安视软镜要好是吗?
2021.07.24
杜显丽 副主任医师
杜显丽 副主任医师
过来看看,是否解决塑形镜不能配戴的问题。
没有更多交流了~
杜显丽医生与此患者的全部就诊记录 >
杜显丽医生的相关内容
视力差_4岁孩子近视_现在的结果能确定是近视吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你这个是近视了 需要做曲率眼轴才好。当然若是不放心,慢散度数会更精准,慢散一年做一次不要紧。快散不用担心。
孩子1年多(特别是疫情期间)近视度数增长_近视还需要做什么检查,有什么控制近视度数增长_想问问主任还需要云什么检查不?怎样能控制度数增长。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:慢性结膜炎若没有症状 体征也不是特别明显可以不治疗。
高度近视+高散_2022.1.2号复查结果眼轴有所变化_如果允许佩戴 可以去当地医院 需要您的建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
RGP及角膜塑形镜 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:29 3197人已读
配镜_怎样配眼镜_目前这种情况怎么配镜 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:普通的不太好 因为你右眼散光大一些,当然软镜里有散光软镜,略好点,最好还是RGP
近视眼_近视眼增长快_如何控制近视度数 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:近视进展快 度数高 处置建议:可以戴塑形镜防控 但是还要欠矫 补戴框架眼镜
儿童近视散光_儿童近视后续控制_是否需要配角膜塑形镜 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
儿童近视,10周岁近视300度适合做后巩膜加固吗_想给孩子左后巩膜加固手术现在适合吗请给一下建议
医生最新回复:塑型镜还是很安全的。但是要求医师配镜好 患者护理好 才能保证安全性。我们医生护士的孩子也都在戴
孩子近视,240多度_怎样能得到最好的控制或者治疗_希望医生给出合理建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 近视; 总结建议:另外,若选择戴框架眼镜,度数超过一百五十度左右,个人就建议一直配戴框架眼镜了。否则进展更快。 你家宝贝快8岁了,如果处于防控近视及不戴眼镜的目的,可以过来做检查,试戴塑形镜。塑形镜的防控这个度数防控力度能达近一半左右。也可以考虑周边离焦软镜或者RGP 豪雅新乐学
近视散光_一年前做过检查配了眼镜,现在需要配角膜塑形镜纠正视-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:近视 处置建议:可以先配框架眼镜 度数偏高后配戴塑形镜
查看更多相关内容
更多相关内容
近视度数增加太快_孩子近视度数增加太快怎么办_OK镜和软镜哪个适合控制度数效果好 - 好大夫在线公益图文问诊
余焕云 · 温州医科大学附属眼视光医院 · 斜视弱视专科
高度近视_高度近视配镜_不想再戴框架眼镜,高度近视能佩戴隐形眼镜吗? - 好大夫在线极速问诊
葛嫣然 · 华北理工大学附属医院 · 眼科
眼睛近视发现过快_基本每年眼镜度数增长150度左右,现在已经700度-好大夫在线电话问诊
李靳 · 山东第一医科大学第二附属医院 · 眼科中心
高度近视,控制度数增长_孩子15周岁半,高度近视,左800,_眼睛红是什么原因引起的,RGP还能不能戴? - 好大夫在线专家团队
杨旭波 · 四川大学华西医院 · 眼科
患者十岁高度近视_孩子十岁,高度近视,眼轴超长怎么办?_咱们医院有更好的更适合孩子控制近视度数的方法么? 低浓度阿托品可以用么? - 好大夫在线图文问诊
王凯 · 北京大学人民医院 · 眼科
高度近视,散光_高度近视,每年增长50-75,同仁医_配捷安视多焦点软镜的诊断,预后,预约。成人后带这个镜子还有没有帮助。 - 好大夫在线专家团队
于刚 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 眼科
高度近视_超高度近视
罗栋强 · 湖南省人民医院 · 眼视光医学中心
近视_近视度数的控制_是否可以配戴角膜塑形镜,有什么品牌适合 - 好大夫在线公益图文问诊
于志强 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
近视不带眼镜度数会越来越深吗? - 好大夫在线
刘华 · 陆军特色医学中心(大坪医院) · 眼科
孩子高度近视,有办法控制吗_孩子高度近视,哪种配镜方案能更好地控制度数的增长
沈阳 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 视光学科
接诊医生:
擅长:角膜屈光手术,青少年近视防控,RGP及角膜塑形镜验配,圆锥角膜角膜胶原交联手术,弱视诊治及训练,视功能障碍诊治及训练
收起
患者投票
14
在线问诊量
336
就诊患者:

h*** 女 11岁