肺腺癌 肺癌转移胸12腰1椎体,求最佳诊疗方案 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 肺癌术后3年,今年6月份pet检查发现胸12和腰1椎体考虑转移,其余未发现继发性转移性病灶,患者没有任何不适,无疼痛,生活完全能自理,后续在温一医陈彦凡主任就诊,基因测定19号和20号突变,行靶向药阿法替尼40mg治疗,之后药物反应出现有皮疹口腔溃疡流鼻血等反应,先患者胃纳差,乏力,情绪低落消极,请专家看看有没有其它更好的办法(2021-07-21填写)
身高体重: 175cm,64.4kg(2021-07-21测量)
疾病: 肺腺癌(2018-07-09填写)
希望得到的帮助: 咨询后续治疗还有更好的方法吗?减轻患者的痛苦,控制病情。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 上海胸科医院 肿瘤外科
用药情况: 阿法替尼40mg一天一粒
过敏史: 无(2021-07-21填写)
既往病史: 手术:2018年4月份在上海胸科医院肿瘤外科做了右肺肿瘤微创手术,由罗清泉主任主刀。 (2018-07-09填写)

李亚清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.23
李亚清 主任医师

李亚清 主任医师

可考虑第三代EGFR-TKI药物治疗

2021.07.23
李亚清 主任医师

李亚清 主任医师

我周一或三上午门诊,可来我院就诊,带齐资料

2021.07.23
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.07.23
患者

患者

这是患者今年6月份的基因检测报告

没有更多交流了~
李亚清医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

肺腺癌无突变靶点怎么治疗?是不是代表无法治疗!_肺腺癌_肺腺癌治疗方式 - 好大夫在线
匡山 · 中国人民解放军总医院第八医学中心 · 放疗科
胰腺癌伴肝转移,脾有癌灶,肺部小结节增大,胸腰椎可能转移_病人2021年12月15日在上海复旦肿_1.是否需要更换化疗方案? 2.建议更换什么方案为好?(... - 好大夫在线专家团队
刘亮 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
腰椎间盘突出症复发的诱因有哪些? - 好大夫在线
郭会卿 · 河南省中医院 · 骨病科
肺腺癌右肺上叶切除_更好的治疗方案_如何控制病情? - 好大夫在线公益图文问诊
李田 · 南京市胸科医院 · 呼吸内科
刘懿博士说肺癌(九四七)肺癌EGFR靶向药最严重的副反应是什么?_肺癌_肺癌治疗方式 - 好大夫在线
刘懿 · 天津医科大学总医院 · 肺部肿瘤外科
肺腺癌_胸腺癌,去年八月结束放化疗,12_请问肖**可以接种新冠疫苗吗?谢谢。 - 好大夫在线专家团队
杨锫 · 湖南省肿瘤医院 · 放疗科
肺腺癌中晚期_病人在肺科医院从8月到11月四次化疗已结束,从12月开始只用..._1:确认肿瘤是否长大,2:是否可以中药?免疫治疗,不再化疗- 好大夫在线专家团队
田建辉 · 上海市中医医院 · 肿瘤科
腰椎间盘突出可以根治吗_腰椎间盘突出_腰椎间盘突出治疗方式 - 好大夫在线
郑昌坤 · 福州市第二医院 · 脊柱外科
肺癌转移到骨头会有哪些症状,没有转移也会引起骨头异常吗? - 好大夫在线
胡洋 · 上海市肺科医院 · 呼吸科
椎间盘突出症治疗 - 好大夫在线
李先梁 · 四川省第二中医医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:支气管镜下介入治疗;肺部结节、肺癌及慢性阻塞性肺疾病诊治
收起
患者投票
17
在线问诊量
354
就诊患者:

h*** 男 46岁