视物重影眼皮肉疼,偶尔上肢无力,休息稍好 肌无力诊断 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2021年3月份开始偶觉眼干眼色,强光刺激睁不开眼,流眼泪,眼珠向左转动吃力,有晨轻暮重现象。到当地医院眼科就诊,做了眼压测试,眼部造影等各种检查医生认为眼底问题不大,建议到神经内科就诊。患者在当地医院神经内科做了脑部核磁,胸部ct,疲劳测试,肌电图各种检查,无确诊,后至哈医大一院专家诊检查血常规和甲状腺,疲劳测试,均无问题,现在仍不能确诊,新斯的明测试目前门诊不能做,但患者本人现在仍然有眼部不适症状,偶有视物重影现象,眼皮肉疼,抬胳膊梳头时觉得胳膊无力,眼睛向下视物没问题,眼珠向上翻不舒服,强光刺激下眼睛不适感加重,以上症状休息后均有缓解,暂无明显晨轻暮重现象!辛苦医生诊治!

该患者30多岁就患有高血压,心脏也不太好!

身高体重:

161cm,68kg(2021-07-27测量)

疾病:

视物重影眼皮肉疼,偶尔上肢无力,休息稍好

希望得到的帮助:

可否到您处就诊,通过以上资料和陈述可否确诊,需要服用哪些药物或者怎样可控制病情。

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

哈医大一院 神经内科

过敏史:

无(2021-07-27填写)

问诊建议 2021-07-30 曲松滨医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

印象诊断:肌无力原因待查

处置建议

建议:查血的乙酰胆碱受体抗体,在疾病发作的时候做一下新斯的明试验

曲松滨医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.27
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
2021.07.27
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师
录音图片
31″
像你说那种眼肌疲劳风景,他有只要有服饰,那就肯定有眼肌麻癖存在,那么当你说有晨轻暮重休息后减轻这个很符合一个肌无力的临床表现。嗯,就像你做一个血的那个乙酰胆碱受体抗体。这个是查重肌无力患者的血的一个指标。嗯,我给你联系一下,问问他们那个现在基因研究所做不做了。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.27
患者
患者
嗯嗯 好的主任
2021.07.27
患者
患者
我周六去的时候那个大夫没给我说这个血液基因检测问题,那如果是肌无力的话,需要怎样治疗呢?
2021.07.27
患者
患者
那我下次过去挂咱们院刚宝芝主任的号?
2021.07.27
患者
患者
像这种情况是属于轻微肌无力吗?
2021.07.27
患者
患者
即使不能确诊,我也反复在网上查阅资料,发现患者症状很像,那我们可以按重症肌无力吃药吗?像她这种情况该吃什么药物控制病情呢?或者这种情况可以治愈吗?
2021.07.28
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师
录音图片
39″
这个治疗还得在确诊以后再吃,不能盲目地吃。装修率轻症或者自然也可以有复发,缓解的过程就自然能缓解一些。等你有症状的时候,如果症状很明显,你可以先今天打针打不了可以吃一片儿试试没问题,但是你要很轻微,这么模模糊糊的时候,你就不好分了。在一个验血的乙酰胆碱受体抗体那个。嗯,看有没有。这个指标高也是证明他是不是中的交易。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.28
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师
录音图片
16″
是不是现在不能给你开药,这个你现在目前你就尽量别过劳。看看能不能休息就是那个恢复一些。挂神经内科医生号。可以。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.07.29
患者
患者
哦哦 好的 谢谢大夫!有一家医院能做,我们今天去做血液基因检测。
2021.07.29
患者
患者
您说吃一粒什么药?是溴吡斯的明吗?
2021.07.29
患者
患者
还是新斯的明
2021.07.30
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师
溴比斯的明
2021.07.30
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师

问诊建议

曲松滨医生给出了问诊建议,请查看
2021.07.30
患者
患者
收到,感谢医生,想给您一个好评,可是没有审核通过,说是得有挂号,病例什么的!
2021.07.30
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.07.31
曲松滨 主任医师
曲松滨 主任医师
没关系的
没有更多交流了~
曲松滨医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:脑血管病、脊髓病、癫痫、周围神经疾病等及神经内科危重症抢救
收起
患者投票
355
在线问诊量
5615
就诊患者:

h*** 女 59岁