超敏促甲状腺激素0.153 是否为甲亢,用药及备孕情况 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 本人31岁,有一女,目前备孕,之前1月肺不好查ct说双侧甲状腺密度不均匀,后来21年3月查b超没有问题,昨天抽血检查超敏促甲状腺激素低0.153,医生麻烦看一下我这个是甲亢吗?我妈妈是甲亢后来手术切除变成甲减,我这个情况需要用药吗?影响备孕吗?(2021-07-29填写)
身高体重: 158cm,52kg(2021-07-29测量)
疾病: 超敏促甲状腺激素0.153(2021-07-29填写)
希望得到的帮助: 是否用药,影响备孕吗
患病时长: 半年内
怀孕情况: 未怀孕(2021-07-29填写)
过敏史: 无(2020-11-25填写)
既往病史: 手术:2020年9月做的宫腔镜手术子宫内膜息肉刮除 (2020-11-25填写)
手术:2021年01月胸腔镜肺原味腺癌微浸润 (2021-07-29填写)

邵新宇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.07.29
邵新宇 主任医师

邵新宇 主任医师

查一下TPO抗体和TRAb抗体。作为参考。 甲功稍微高一点,暂时不影响

2021.08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.03
患者

患者

医生您好,麻烦您再看一下我重新抽血的甲功七项和彩超的,这个是桥本吗?需要用药吗?是不是要治好了才能备孕

2021.08.05
邵新宇 主任医师

邵新宇 主任医师

桥本甲状腺炎

2021.08.05
邵新宇 主任医师

邵新宇 主任医师

基本正常,可以备孕

2021.08.05
患者

患者

请问饮食方面有需要注意的吗?需要用无典盐或者低典的,发物可以吃吗

2021.08.05
邵新宇 主任医师

邵新宇 主任医师

正常饮食。孕妇不能吃无碘盐

没有更多交流了~
邵新宇医生与此患者的其他问诊记录:
邵新宇医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:糖尿病、矮小症、性早熟、骨质疏松、骨软化症、甲状腺疾病、肥胖、性发育障碍(DSD)、小阴茎、羟化酶缺乏症、其他内分泌系统遗传病咨询
收起
患者投票
9
在线问诊量
2676
就诊患者:

h*** 女 31岁