慢性萎缩性胃炎 幽门螺旋杆菌感染 焦虑症失症 我今化验结果是阳性,6.9 三月份吃了杀幽门螺杆菌药,结果是6.9是阳牲接近正 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 三月份吃了杀幽门螺杆菌药,结果是6.9是阳牲接近正常值了,现在继续杀吗,我刚吃完三个月萎缩性胃炎药,请回答(2021-08-02填写)
身高体重: 160cm,60kg(2021-07-04测量)
疾病: 慢性萎缩性胃炎 幽门螺旋杆菌感染(2021-03-09填写)
焦虑症失症(2021-03-11填写)
我今化验结果是阳性,6.9(2021-08-02填写)
希望得到的帮助: 如果需要请开药

问诊建议 2021-08-03 徐智民医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

幽门螺杆菌治疗3次失败。家人HP已转阴。有萎缩性胃炎伴肠化和不典型增生多年。 初步诊断:萎缩性胃炎,幽门螺旋杆菌感染

处置建议

幽门螺杆菌是一种接近正常菌群的细菌,人群中的HP感染率在50%以上(用呼气试验方法检测。口腔牙垢中HP PCR阳性率可达90%以上),早期感染可促进消化功能及免疫功能。其致病的机理主要是因消化过强造成胃酸高→糜烂→(长期糜烂)→萎缩→(长期萎缩)→肠化或不典型增生→与胃癌有关(约5%)。 治疗难点在于根除口腔内变态的(形态改变的,如球形、颗粒状;因其对抗生素的抵抗力要强得多),还有经常使用抗生素,部分幽门螺杆菌含有耐药基因。 解决办法:① 胃镜检查取幽门螺杆菌培养,进行药物敏感试验或耐药基因检测;② 间隔3个月以上用2周的序贯疗法;③ 家人同步检查和治疗;④ 稀醋漱口治疗及口腔洁治;⑤ 更改为合适的治疗方案,等。 目前主要是预防萎缩性胃炎加重,只要注意胃的保养: 胃十二指肠粘膜的损伤(糜烂或溃疡)是因为胃酸过高,多见于饥饿时。尤其夜间明显。胃的保养:合理饮食,避免饥饿以免胃酸高损伤胃十二指肠粘膜。餐后不适可减少饮食,餐后1~2小时后不适,可追加少量饮食以中和过多胃酸。可短期药物治疗(抑酸药 如 雷贝拉唑等)。睡前喝30~50mL营养液如纯牛奶,右侧卧位睡10分钟左右:可中和胃酸,排空胃酸,保护十二指肠粘膜;促进睡眠。

徐智民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.02
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.08.03
徐智民 副主任医师

徐智民 副主任医师

问诊建议 徐智民医生给出了问诊建议,请查看

没有更多交流了~
徐智民医生与此患者的其他问诊记录:
徐智民医生与此患者的全部就诊记录 >
徐智民医生的相关内容
幽门螺旋杆菌治疗过程出现皮疹_幽门螺旋杆菌吃药过程出现皮疹过敏,是否需要继续吃药,是否要看皮肤科医生_是否需要去门诊就诊,是否继续吃药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:幽门螺旋杆菌如果是阳性,一般是要治疗的。但治疗需要家人同步地治疗,否则很容易被再次感染,我们人体对幽门螺旋杆菌是没有应,也就是说,没有免疫力的。
幽门螺杆菌感染咨询门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:幽门螺杆菌吃中药和饮食抑制效果不好。理论上每天大约有一半的幽门螺杆菌可以通过饮食排入肠道,被消化或肠道细菌所消灭。同样也有等量的细菌繁殖,维持着胃粘膜幽门螺杆菌的稳定。只要避免饥饿,就可以保护胃十二指肠粘膜,避免过高胃酸的损伤。
幽门螺旋杆菌感染_体检呼气试验查出幽门螺旋杆菌,结果1720,希望药-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:体检HPDPM 1720,曾用阿莫西林无过敏。54kg. 初步诊断:幽门螺旋杆菌感染 处置建议:人群中的HP感染率在50%以上,早期感染可促进消化功能及免疫功能。为避免幽门螺杆菌经口互相传染及提高根除率,建议家人同查同治幽门螺杆菌,并用白醋稀释20倍左右后含漱(每次约10秒钟,不要超过1分钟,次数5~10次/日以上)或(由3%稀释的)1%的双氧水含漱。复查时需停用抗生素1个月和抑酸药2周以上,空腹行13C呼气试验或胃镜检查。
幽门螺杆菌感染_希望能一次根除幽门螺杆菌 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:已经治疗,治疗后需复查。仍阳性则不用原来的方案。如果已阴性,则目前的症状是另有原因。
幽门螺旋杆菌阳性,已感染,用过四联疗法_幽门螺旋杆菌感染_幽门螺旋杆菌感染怎么治 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以。但因治疗幽门螺杆菌用药越多疗程越长,本身不良反应的发生率就越高,可能会加重生理期的不适。
双肺磨玻璃结节,标志物CA72一4高了。_幽门螺杆菌感染阳性三年,经治疗转阴4个月了。今年3-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
幽门螺杆菌感染晚上十点左右饿痛凌晨也会_幽门螺杆菌两次治疗失败 非常痛苦怎么办_有没有比较好的药物建议,希望能给予控制病情的方法与建议 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这2天加班很忙,回复延迟。 人体本身对幽门螺杆菌并不排斥,要完全根治实际上是很难的,在身体的某些部位(口腔、胃肠道)和环境中常常有形态改变的细菌存在,只是临床上检测不到(于是人为划了一条阳性或阴性的线,有临床意义),幽门螺杆菌很少的时对人体是没有或暂时没有致病性的。通过外力(抗生素)治疗,能存在的往往是耐药的细菌;再用同样的方法治疗也就没有效果,需要更换可能敏感的药物治疗,但也不能完全根除每一个幽门螺杆菌。间隔3~6个月后,治疗的成功率会高些,但也低于平均水平。 治疗和预防胃病,并不一定要治疗幽门螺杆菌。要合理饮食,维持胃酸在安全的范围:胃酸高,是造成胃十二指肠甚至反流性食管炎的重要因素,不要让胃酸太高。胃酸高时可进食中和胃酸,或暂时用抑酸药控制。但胃酸也很重要,帮助消灭大部分进入胃内的各种细菌包括致病菌,帮助消化。胃酸过低时会出现纳差、腹胀、嗳气、反酸等。所以让自己食欲好,吃得舒服,没有明显的饥饿痛及餐后胀等症状即可。药物在治疗疾病的同时也会带来不适和伤害,不要过量使用。 稀醋漱口可以清除口腔中耐药的细菌,浓度一般稀释20~30倍左右,自己感觉适应即可。
胃幽门螺杆菌感染 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:1.饭后可以马上吃。2.胃铋美,一包,每天四次餐后睡前服不是1/4包。或者说一天的量,分成餐后睡前3~4次口服,比分两次口服效果更好
胃幽门螺杆菌感染 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:如果您有幽门螺旋杆菌,而家人没有,您需要治疗,以避免传给家人。
幽门螺杆菌_幽门螺杆菌_控制与治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:你好,一般胃病与胃酸过高或过低,动力过强或过弱有关。幽门螺杆菌感染主要可造成胃酸过高,长期感染可能会造成萎缩性胃炎,一般原则检查幽门螺杆菌如阳性需要治疗。未见检查显示胃粘膜病变轻微,如果没有症状,不需要处理。 处置建议:如果上腹不适提示胃病,首先需要合理饮食。避免饥饿,饥饿时及时进食。如果饮食调理不够,仍有症状,可短期药物治疗。如果检测发现幽门螺杆菌阳性可行,常规治疗。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长胃病、幽门螺旋杆菌感染、胆胰疾病、便秘、腹泻、肠道溃疡、不完全性肠梗阻、急慢性感染、久病不愈、菌群紊乱、功能紊乱等疾病的诊治,熟练掌握胃肠镜及小肠镜的检查治疗。 对众多传统及现代医学理论和诊疗方法包容并蓄,涉猎其他系统的养生及疾病诊疗研究,深入分析其科学与医学基本原理,努力达到本质和全面的认识。长期涉猎的多种疑难杂症、久治不愈及健康长寿方面的研究和实践,对其诊断和治疗有很好的预见性。 创立“元策分析”方法,能不断优化诊疗方案,取得满意效果。把握损伤修复基本原理,以“生态医学疗法·自然疗法”以主,辅助必要的药物及手术,全面改善病情、恢复身体素质,效果更好、并发症后遗症更少。对恶性肿瘤的预防和治疗也有良好的效果。
收起
患者投票
157
在线问诊量
4537
就诊患者:

h*** 女 51岁