抗磷脂综合征 典型高低度抗磷脂综合征2次大月份胎停,现早孕 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2019年孕20周发现胎停,胎儿大小为16+。2020年再次怀孕,20周在次发现胎停,胎儿大小为17+。两次均无用药,后查出是典型抗磷脂综合征,狼疮抗凝物(2.31)抗心磷抗体igm为7,igg大于100,抗贝塔大于300,均为阳性高低度。其余免疫检查均正常。(见表格) 2021年8月4日发现怀孕,8月5日风湿科复查指标,狼疮抗磷物为2.35,d2为0.64,抗凝血酶活性为131,蛋白s为55,蛋白c为93,抗贝塔,抗磷脂结果未出。太害怕了?(2021-08-05填写)
现孕4周,刚怀孕,非5周(2021-08-05填写)
还有叶酸代谢中度风险,每日还在吃1包医维他。(2021-08-05填写)
还有地区孕酮1颗(2021-08-05填写)
身高体重: 164cm,51kg(2021-08-05测量)
疾病: 抗磷脂综合征(2020-09-30填写)
希望得到的帮助: 向付主任提供用药方案,是否要打蛋白?如何调整用药,要注意什么,感谢,拜托了
患病时长: 大于半年
用药情况: 阿司匹林3颗 赛能2颗 克赛(4000)一支 强的松1颗 钙片1颗 维d2颗
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-04-04(2021-08-05填写)
过敏史: 无(2021-08-05填写)
既往病史: 慢性疾病:典型抗磷脂,2次大月份胎停(接近20周),狼疮抗磷物比值2.1,抗贝塔300?,抗心磷igg大于120 (2021-04-07填写)
慢性疾病:2019年孕20周发现胎停,胎儿大小为16+。2020年再次怀孕,20周在次发现胎停,胎儿大小为17+。两次均无用药,后查出是典型抗磷脂综合征,狼疮抗凝物,抗心磷抗体,抗贝塔,均为阳性高低度。 2021年8月4日发现怀孕 (2021-08-05填写)

问诊建议 2021-08-06 付锦华医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

有两次20周胎停史,本次怀孕后希望调整用药。

处置建议

肝素改为每天8000单位,泼尼松每天10毫克,赛能改为每天1.5个,多力姆每天3片,打一支150单位的粒细胞刺激因子。建议来青岛就诊。

付锦华医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手

你好,请把我刚才发给你的这四张图片,照着模板把你的个人填起来发给我。

2021.08.05
患者

患者

好的稍等

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手

医生使用隐私电话和患者完成一次通话,时长2分33秒

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
刘敬丽 助手

刘敬丽 助手 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.08.05
患者

患者

付妈妈这是我想咨询的问题: 1.我孕期的用药方案 2.是否要打蛋白? 3.这么高的抗体我需要注意什么?多久进行复查? 4.指标是不是比较难降下来?

2021.08.05
患者

患者

感谢

2021.08.05
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 52″ 无机会我看了你有两次都是20周你非常典型的一个抗磷脂综合征啊,非常非常非常典型,你这个不是就是个很典型的抗磷脂综合征。嗯,你现在的用药呢,我建议你上青岛来得到20周以后再回去,你这么严重的抗议综合征,我怕你在家不太行。嗯,甘肃呢,你可以用8000的可以从我们医院继普京哈呃蛋白呢,呃可以上一组建议拍建议你在嗯,排除宫外孕以后再上。呃,抗体一般一个月查一次就行,因为抗体很高啊,你复查了也是很高,没必要复查那么勤。嗯,这一次的孕酮和雌二醇都是可以的HCG1边走一边看翻倍哈,一边看翻倍,一边调药好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.05
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 22″ 嗯,但是我还是建议你把那个塞能改成一天半,因为你体重只有51公斤吃两片有点偏多啊,一天半的赛能。嗯,泼尼松呢,改成两片干素改成一支一支8000的。嗯。就先这样用着药一边查翻倍,一边调药好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.05
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 14″ 我们青岛这边儿现在疫情也没有问题,你从广东那边直接过来呗。直接过来保到20周以后比较安全了,再回家,这样多好,要不的话有有些问题,你在当地又处理不了好吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.05
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 18″ 你现在指标降不降并不重要,重要的是我们要用药物来阻断你只需抗体对胚胎和胎盘的损伤,这就足够了,也可能你你这些抗体,你知道生也降不下来,但是只要能非常顺利,生个孩子就够了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.05
付锦华 主任医师

付锦华 主任医师

录音图片 3″ 啊方案,我都给你写好了哈都给写好了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.05
患者

患者

好的好的,谢谢付妈妈,那我等确认宫内后,就上一组就够了嘛?

2021.08.05
患者

患者

一组打多少瓶呢?

没有更多交流了~
付锦华医生与此患者的其他问诊记录:
付锦华医生与此患者的全部就诊记录 >
付锦华医生的相关内容
6+5天翻倍卡_孕三项不好_翻倍卡以后,该怎么用药,10号已经上了一组蛋白,今天下午做了b超 - 好大夫在线图文问诊
暂无回复内容
在锦华医院做了胎停全套,诊断非典型抗磷脂综合症、未分化结蒂组织、胰岛素抵抗、免疫紊乱等, 阴道流咖啡色,狼疮抗凝物、肿瘤因子高_8次胎停经历,现孕15周加5,今早阴道流咖啡色分泌-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:孕15周,阴道少量出血,咨询用药方案 处置建议:已经给出治疗方法及复查时间和详细的后期治疗方案
风湿免疫科 封闭抗体 抗磷脂综合症_现在已经26周了 刚在当地复查完想_想让付主任给我这次复查的情况看需不需要调药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 2s]
胎停原因,诊断为免疫紊乱,非典型性抗磷脂综合症,卵巢功能减退。_经付主任及团队保胎至35周+4,现_1.怎么调整用药?2.今天是35+4,生产前还需要再复查指标问诊吗?3.产后哪些药还需要用? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 8s]
非典型抗磷脂综合征+免疫紊乱门诊患者目前:已开检查两个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:子宫内膜毒性当然要查。 一般不会更伤子宫。 如果想继续咨询我,可以好大夫搜索“青大附院 赵龙”,比团队便宜。
复发胎停_母亲患系统性红斑狼疮。 本人2016年4月、201-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
怀孕有免疫问题,抗心磷脂综合征,胰岛素抵抗,甲减,NK毒性高,子宫动脉偏高门诊患者目前:已开检查使用用药: 1.贝米肝素 ?隔天一支 2.泼尼松片 ?5mg/片 ?1天半片 3.VD滴剂 ???400单位/粒 ?1天3粒 4.钙尔奇钙片 ?含钙600mg/片 ??1天2片 5.优甲乐 ?含50μg左甲状腺素钠/片 ?1天1片 6.多维铁,一天3支治疗两周后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:一样的,我说的就是这个
“未足月胎膜破了”怎么办?_胎膜早破_胎膜早破治疗方式 - 好大夫在线
570人已读
系统性红斑狼疮、狼疮肾炎、抗磷脂综合征叶酸基因突变、高同型半胱氨酸_1、目前已孕33+3(至2021.3.1),_1、磺达肝素孕几周能换?阿司匹林孕多少周几停? 2、剖腹产,肝素提前多久停? 3、维D滴剂何时停? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 11s]
非抗磷脂综合症,nk毒性高,子宫血流低,容性小,uctd门诊患者目前:已开检查其他 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:1 需不需要查其他的,得去胸科医院看看
查看更多相关内容
更多相关内容

《好孕多多》——不良妊娠患者成功治疗病例展示集萃28 - 好大夫在线
刘湘源 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
抗磷脂综合症_抗磷脂综合症复查,目前备孕状态_目前指标情况如何,是否需要调整药量 - 好大夫在线专家团队
陈建 · 广州医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科
抗凝血酶III低 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
早孕 血小板聚集率高 子宫动脉阻力高_曾经自然流产1次,在赵爱民主任抽_现在可以去仁济找您吗?还是要等到有胎心胎芽? - 好大夫在线专家团队
张晓欣 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
胎停_正在保胎中,李医生帮我看一下化_保胎中,李医生帮我看一下化验报告。希望在网上能够配... - 好大夫在线专家团队
李国华 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
一位高龄妈妈的辛酸史 - 好大夫在线
牟方祥 · 重庆医科大学附属第一医院金山医院 · 普通内科
自然流产两次,生化一次,甲减,封闭抗体阴_医生您好,我2021年2月5日八周胎_封闭抗体是否需要治疗,男方精子问题如何调理 - 好大夫在线专家团队
舒黎 · 江苏省人民医院 · 生殖医学中心
胎停后备孕,现已怀孕33天_胎停后,查有不典型抗磷脂综合症_接下来如何保胎,用药 - 好大夫在线专家团队
王莉 · 河南省人民医院 · 医学遗传研究所
白话生殖免疫之四 :早孕期母胎界面 - 好大夫在线
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
胚胎停育原因梳理 - 好大夫在线
单丽华 · 宁波市中医院 · 妇科

接诊医生:
收起
患者投票
780
在线问诊量
10765
就诊患者:

h*** 女 25岁