右手拇指多指切除后,拇指歪斜 出生右手拇指多指,半岁做了多指 请问医生:1.是尽快手术还是成年以后再行矫正?2.功能是否可以改善?3.外形是否可以改善? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

出生右手拇指多指,半岁做了多指切除术,术前拇指向手掌歪斜,切除的同时医生做了矫正,术后克氏针固定了40天,可能是矫枉过正,没有对齐,现在拇指向外歪斜。拇指疤痕有增生。手指功能也不大好。外形偏小。

身高体重:

145cm,41kg(2021-08-08测量)

疾病:

右手拇指多指切除后,拇指歪斜

希望得到的帮助:

请问医生:1.是尽快手术还是成年以后再行矫正?2.功能是否可以改善?3.外形是否可以改善?

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-08-08填写)

张立山医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-08-10

复拇指切除术后,拇指偏斜畸形

处置建议 2021-08-10

建议手术治疗,可以行截骨矫形,纠正拇指偏斜

张立山医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.08
张立山 副主任医师
张立山 副主任医师
录音图片
15″
2021.08.08
张立山 副主任医师
张立山 副主任医师
录音图片
20″
2021.08.08
张立山 副主任医师
张立山 副主任医师
录音图片
14″
2021.08.08
张立山 副主任医师
张立山 副主任医师
录音图片
8″
2021.08.09
患者
患者
请问医生,关节的活动度不好,需要进一步做什么检查?手术后是否需要打克氏针,大概多久能恢复?因为是右手,会影响到孩子写字。

登录

后查看更多交流内容!

张立山医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
右手拇指多指_6个月女儿右手拇指多指,预约手术切除和矫形
田晓菲 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 手足外科
多指_多指做完手术后,手指还是歪的。_现在这种情况需要手术吗? - 好大夫在线图文问诊
方有生 · 复旦大学附属华山医院 · 手外科
还有点斜视 眼睛左右不平衡做手术好了,现在上下不平衡_眼睛视力下降,度数越来越高了,还有点斜视-好大夫在线电话问诊
姚静 · 复旦大学附属眼耳鼻喉科医院 · 小儿眼科与斜弱视学科
骨折_请帮忙看下有没有骨折_是否骨折 - 好大夫在线极速问诊
薛云皓 · 北京积水潭医院 · 手外科
脑瘫外科手术治疗发展历程_小儿脑瘫 - 好大夫在线
孙成彦 · 上海壹博医院 · 功能神经外科
为什么孩子突然大拇指不能伸直了 - 好大夫在线
赵硕 · 河北省儿童医院 · 骨科
痴呆_我妈妈是老年痴呆了吗?
尹又 · 海军军医大学第二附属医院 · 神经内科
先天右手拇指多指切除后拇指弯曲,几岁矫正_小儿右手拇指多指畸形_想请教在保住精细功能的前提下是矫正好还是不矫正好? - 好大夫在线图文问诊
刘波 · 北京积水潭医院 · 手外科
甲沟炎手术经验分享 - 好大夫在线
梁志军 · 银川市第一人民医院 · 骨科
做过多指切除手术,现在大拇指畸形需要矫正_3岁以前做过多指切除手术,目前左手拇指第二关节无法-好大夫在线电话问诊
方有生 · 复旦大学附属华山医院 · 手外科
接诊医生:
擅长:手足先天畸形(并指,并趾,多指,多趾,巨指,裂手,拇指发育不良,束带等)的矫形重建,手足外伤(断指,断肢,骨折,神经损伤,血管损伤,皮肤缺损)急救,肢体外伤后创面、骨髓炎、功能障碍的综合治疗,手足部肿瘤(黑色素瘤,骨肿瘤,腱鞘巨细胞瘤,腱鞘囊肿,血管球瘤等)、周围神经病变(腕管综合征,神经纤维瘤,神经鞘瘤,各种神经卡压)的诊治,手指缺损再造。
收起
患者投票
807
在线问诊量
5977
就诊患者:

y*** 男 9岁