性早熟 性早熟初潮和骨龄 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

母亲大概11岁初潮,属于同龄人中早的。患儿遗传身高160。

女童,2012.9.出生。2021年7月30日测量141.5高,31.3公斤。 乳房发育一年多(大概),有少量阴毛。 六岁身高123,八岁四个月身高135,八岁11个月身高140。母亲初潮大概11岁,属于同龄人中较早的。遗传身高160。

疾病:

性早熟

希望得到的帮助:

1.根据检查大概何时初潮? 2.骨龄多少?预测身高? 3.观察三个月,再决定是否打针,来得及吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

徐州市儿童医院 内分泌

过敏史:

无(2021-08-10填写)

问诊建议 2021-08-13 朱红医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

青春发育提前

处置建议

建议随访,必要时可以打针控制

朱红医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.10
朱红 主任医师
朱红 主任医师
9周岁不到的女孩子身高141cm,骨龄11.5岁多,月经初潮大约在半年到1年之间,预测终身高153~155cm。
2021.08.10
患者
患者
这种情况是不是就要打抑制针了,还是抑制加生长激素。如果打,需要打多久。打后估计能长多高?
2021.08.11
朱红 主任医师
朱红 主任医师
预测终身高可以达到150以上,医学上就不认为属于矮小。当然,10周岁以内月经初潮,医学上就诊断为性早熟。至于是否打针治疗,取决家长对孩子身高的要求。我认为打针治疗,只需要打控制发育的,不需要联合生长激素。打针预计1年半左右,根据打针后的生长速度再决定何时停针。
2021.08.11
患者
患者
孩子今年六个多月长了6厘米,脚长的也快。是不是进入身高长的快时期了。如果这个时候抑制,一年半后,会不会错过这个身高增高期。
2021.08.11
患者
患者
现在的顾虑是 1.怕一年内来初潮,孩子太小,在学校应付不了 2.如果不干预,基本上长不到1.58了吧? 3.如果干预,理想状态能到多高? 谢谢
2021.08.11
朱红 主任医师
朱红 主任医师
目前的骨龄,打控制针对终身高是有利的。要是骨龄太大,打控制针只能延迟月经,对终身高的改善意义就不大了。
2021.08.11
朱红 主任医师
朱红 主任医师
我的建议:要是只考虑年龄,担心初潮年龄太小,那就等,等初潮时,要是不能自理,再打针也可以。要是为了改签终身高,建议尽快打针控制骨龄进展。
2021.08.13
朱红 主任医师
朱红 主任医师

问诊建议

朱红医生给出了问诊建议,请查看
没有更多交流了~
朱红医生与此患者的全部就诊记录 >
朱红医生的相关内容
判断性早熟的化验单_关于性早熟判断和治疗结果
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
性早熟为何应及早就医 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:29 5099人已读
性早熟_几岁算性早熟?
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
性早熟?_十岁男孩发育正常吗
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
儿童性早熟_早发育问诊_这个报告结果是否需要治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:通知:由于疫情,后期情况尚不明确,近期要打针(主要是控制针,不能延迟),家长尽快来医院开药。特此通知!
性早熟_儿童性早熟
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
性早熟_关于性早熟
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
儿童性早熟的危害 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:12 12032人已读
部分性早熟处理_部分性早熟_如何控制病情 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:通知:由于疫情,后期情况尚不明确,近期要打针(主要是控制针,不能延迟),家长尽快来医院开药。特此通知!
骨龄堤前_性早熟,骨龄提前
医生最新回复:通知:本周六(6月19日)下午,儿保专家门诊停诊。需要打针的孩子,可以挂儿科普通门诊过来,有医生可以开药,测量和开检查单。
查看更多相关内容
更多相关内容
性早熟_性早熟!初潮!骨龄大_您好!您的号挂了好久没挂上!能不能帮忙给加个号!谢谢 - 好大夫在线图文问诊
朱子阳 · 南京医科大学附属儿童医院 · 内分泌科
性早熟,看骨龄_1号挂了您的门诊,开了检查,现在_这个结果怎样的?是否需要干预或者进一步检查 - 好大夫在线专家团队
郑曦 · 湖南省儿童医院 · 普内及内分泌科
性早熟,希望身高再长高点_月经初潮后,身高偏矮,希望身高再长高点_需要做哪些相关的检查和治疗,骨龄有多大,有没有错过治疗的机会,是否可以去门诊就门诊 - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
性早熟,月经初潮_9岁7个月初潮,骨龄较大,治疗是否还有意义?
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
月经初潮,是不是性早熟,预测成年身高_月经初潮,乳房发育,父亲172,母_是性早熟吗?这个骨龄多大了?不干预能长多高?需要打... - 好大夫在线专家团队
李嫔 · 上海市儿童医院 · 内分泌科
性早熟_我是医生,但是我却帮不了我的女儿!!!_1,请问您目前确切的骨龄是几岁? 2,请问您大概什么时候会出现初潮? 3,请问您预测身高大概是多少? - 好大夫在线图文问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟_性早熟必须要打针吗?_对比两张骨龄片,一年时间骨龄长了多少?孩子属于真性性早熟吗?如果不打针最终身高多少?预计初潮时间是? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
性早熟_女儿骨龄14岁,初潮1年,身高153,能用生长激素
高峰 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 内分泌科
性早熟,已初潮预测身高只有152_性早熟,超骨龄
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
性早熟,矮小,性早熟_早熟,矮小
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:儿科内分泌(身材矮小、性早熟、儿童甲状腺疾病、儿童肥胖、垂体功能障碍)疾病诊治
收起
患者投票
154
在线问诊量
10752
就诊患者:

h*** 女 8岁11个月