矮小症,青春期提前发育 徐**,11.6周岁,骨龄13.6,已发 是否需要来曲挫,或者其他药物,期待身高能更高。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 徐**,11.6周岁,骨龄13.6,已发育半年,睾丸8-10,已开始抑制针第一针与生长素6,父身高167,母身高157,请问最终是否能到达170,药物干预还有多大作用?(2021-08-15填写)
徐**,11.6周岁,骨龄13.6,已发育半年,睾丸8-10,已开始抑制针第一针与生长素6,父身高167,母身高157,请问最终是否能到达170,药物干预还有多大作用?(2021-08-15填写)
身高体重: 150cm,42.4kg(2021-8-10测量)
疾病: 矮小症,青春期提前发育(2021-08-15填写)
希望得到的帮助: 是否需要来曲挫,或者其他药物,期待身高能更高。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 浙江省上虞市人民医院 儿科呼吸科
浙江大学医学院附属第一医院 儿科
用药情况: 抑制针,每月一次,生长素,每天一次6剂量
过敏史: 无(2021-08-15填写)

肖延风医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.15
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

录音图片 51″ 家长你好呃,现在你孩子呢,是用两个力两个药物联合应用,呃,你孩子这个情况呢,我觉得这个治疗方法还是可行的那么呃治疗的时间呢,至少应该在一年半,那么到一年半的时候呢,再看呃是先停一直发育呢,还是不能停,这个生长激素呢,可能时间会稍微长一些,呃,还有呢就是呃说最终可以长多高,那么如果打得时间长一点呢,可能身高会好一些,也就是说呢生长激素呢,如果能够打呢,尽量达两年以上。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.15
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

录音图片 26″ 那么一米七零,这个标准呢啊,这个目标我感觉呢,还是能实现除了打针以外呢,呃,就是要加强运动啊,多跑多跳,嗯,早点睡觉,不要挑食,那么在打针的过程中间呢,我们一般都是要求三个月复查一次,所以呢,应该按时去复查。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.15
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

录音图片 15″ 还有呢,你问来曲唑是不是需是不是需要用呃,我认为呢,现在已经用了抑制发育的针,所以呢来去做这个药呢,暂时不要用啊,后面再看吧。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.08.15
患者

患者

感谢肖医生的回复,让我有些信心。孩子用了四年糖皮质激素类药物,是否因此受到影响? 来曲挫的药物是否更有效,到14岁骨龄,是否抑制针效果不大了? 感谢回复

2021.08.15
肖延风 主任医师

肖延风 主任医师

糖皮质激素影响身高。 一般能用抑制发育针就用上,如果骨龄大的男孩,不能用抑制发育针了,才用来曲唑。 一般不二个都用

没有更多交流了~
肖延风医生与此患者的全部就诊记录 >
肖延风医生的相关内容
矮小症
医生最新回复:好的 明天我会把你的赠药处方拿给主任看 然后盖章发你哦
孩子14.6岁,身高1.56,想增高_孩子14.6岁,矮小症_孩子能否干预治疗?干预治疗能有几公分长高空间?是否可以去门诊就诊? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好 过来小儿内科功能室 测量身高体重的地方
矮小症?_14岁8个月,身高165cm,生长激素缺乏,治疗吗
医生最新回复:你好: 手没有拍全,不能判断骨龄,但是骨骺没有闭合,应该还能长。有时间来我这里看一下孩子。
性早熟、矮小症_性早熟和矮小症复诊用药问题_目前是否需要去门诊复诊,如果暂时不去,需要如何用药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:暂时不变
生长激素治疗矮小症的用法_矮小症_矮小症治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:10 11848人已读
个子一直矮,12岁5个月142.5厘米。_矮小症生长激素咨询。_不用了 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:男孩12岁多,个子矮,希望提高成年身高。 处置建议:建议用生长激素。根据生长、发育情况和骨龄进展情况,再评估看,是否控制发育。
特发性矮小症 骨龄2周岁 其它正常_比同龄人矮小,父高1.62米 母高_主任您好!小孩这种情况该怎样诊治为好?! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不能仅看骨龄
特发性矮小症_生长激素注射剂量调整咨询_已注射生长激素174天。请问接下来注射剂量是否需要调整? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:剂量6 单位,化验单都正常
矮小症_我儿子8.2岁,骨龄7.6岁,身高121厘米
医生最新回复:别客气,一定按时测量身高,一定同一时间、同一个测高器上,要看一下生长速度。
矮小症_希望不打针孩子也能长得高!_如果打针的话有什么副作用 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

促排卵后期用药_二促中,3月11日开始口服来曲挫五_是否需要口服地屈孕酮片 - 好大夫在线专家团队
付伟平 · 嘉兴市妇幼保健院 · 生殖中心
多囊卵巢_来曲挫促排卵用药_来曲挫促排卵用药天数可以从5天增加到7天么 - 好大夫在线图文义诊
刘阳 · 北京市垂杨柳医院 · 生殖医学中心
多囊卵巢综合征促排_一月13号至17号口服来曲挫五天,每日两次,一月2-好大夫在线电话问诊
柏立琴 · 南京市妇幼保健院 · 妇科内分泌科
乳腺B超_2017年乳腺癌手术,一直服用来曲_报告有无问题。 - 好大夫在线专家团队
孙乙曾 · 重庆市人民医院 · 乳腺甲状腺外科
来曲挫吃了7个月.赛增粉剂10U 每日打_疫情无法去复查,体重_骨龄控制的如何,是否需要调整剂量,还有生长空间吗 - 好大夫在线
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
促排卵该吃来曲挫,错误地屈孕酮,阴道出血_老病人,王**。在生殖中心促排卵的,准备人工授精的-好大夫在线电话问诊
张园 · 江苏省人民医院 · 生殖医学中心
多囊 备孕_多囊 本次吃来曲挫促排 目前是月经第14天,卵泡检测大小1...._解决疑问即可- 好大夫在线专家团队
马帅 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 生殖中心
甲乳,乳腺癌左侧切除及左侧淋巴结手术_出院两年半,吃来曲挫片,精神身_如何控制病情,今年年龄83岁 - 好大夫在线专家团队
孙星 · 上海市第一人民医院(南部) · 甲乳外科
多囊_吃达芙通和孕酮后,月经12.11号来_促排流程,吃来曲后几天内需要到医院再检查 - 好大夫在线专家团队
吴丽萍 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 生殖内分泌科

接诊医生:
擅长:1、小儿内分泌:身材矮小、性早熟及其它青春期发育异常、肥胖及相关疾病、糖尿病、甲状腺疾病等。2、小儿血液病:贫血、再障、血小板减少、白血病、过敏性紫癜等。3、小儿生长与营养。4、儿科疑难病症的诊断和治疗。
收起
患者投票
252
在线问诊量
7665
就诊患者:

a*** 男 11岁