食管裂孔疝 食管裂孔疝 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 大夫,我做胃镜查出来食管裂孔疝,可是我没有烧心和反酸症状,就是左胸口疼,胃镜是不是诊断错了?食管裂孔疝会出现左胸口疼吗?(2021-08-17填写)
身高体重: 173cm,80kg(2021-05-16测量)
疾病: 食管裂孔疝(2021-08-14填写)
希望得到的帮助: 这个应该怎么治疗,大夫看一下胃镜检查报告单,是不是诊断错了?是食管裂孔疝吗
患病时长: 一月内
过敏史: 无(2021-05-16填写)

元海成医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.17
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

是食管裂孔疝,食管裂孔疝症状很多样,不一定反酸,食管裂孔疝多为心口窝剑突下左右疼痛,类似于胸疼, 胃镜下食管裂孔疝明确,你可以试试口服抑酸药治疗一下,看看胸疼能否缓解

2021.08.17
患者

患者

所以,大夫,我的胸口中间左侧有点疼,是食管裂孔疝引起的?不是胸口肿瘤吧?

2021.08.17
患者

患者

我就是心口窝左右凸出来那块骨头下疼,那个是剑突吗

2021.08.17
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

应该跟食管裂孔疝有关系, 你这么年轻肿瘤几率不大, 那里是剑突

2021.08.17
患者

患者

大夫,像我这种胸痛,没有其他症状,必须手术治疗吗?

2021.08.17
元海成 副主任医师

元海成 副主任医师

可以吃药试试,你还年轻,如果症状不缓解,影响工作学习了,再考虑手术

没有更多交流了~
元海成医生与此患者的全部就诊记录 >
元海成医生的相关内容
腹腔镜食管裂孔疝修补 胃底折叠术后吞咽困难发生率高么?_食管裂孔疝_食管裂孔疝手术 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:46:08 1853人已读
食管裂孔疝_现在没有任何症状请问医生这个需不需要吃药或者做微创-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
食道裂孔疝_求微创治疗82岁大的食道裂孔疝_您看看这情况可以做微创手术治疗吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:那都影响不大,可以把压力调的小一点,总体微创手术还是首选
胃食管返流,食道裂孔疝_胃底折叠术_想咨询术后腹胀多久消失,饮食多久可以吃蔬菜和水果,面食? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:等症状减轻了就没问题了,一般3个月以后,恢复好啥都能吃
为什么会得食管裂孔疝?_食管裂孔疝 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:02:32 1190人已读
胃食管返流,食道裂孔疝_手术后第十天了,不知道能不能吃_可以吃水果了吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:软桃子可以,胡萝卜可以,小口问题不大
食管裂孔疝术后3月余。_患者因食管裂孔疝,于今年9月份经_因病人情况复杂,是否一定需要手术?如需手术,是否是复杂手术?可否使用腹腔镜? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
食管裂孔疝_食管裂孔疝的烦恼!_想确定疝入胸腔的大小,做钡餐好(做的时候增加手掌按压吗?)还是CT好。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:需要完善检查,有的时候,小疝症状反而重, 滑动疝也会引发胸痛症状, 不要掉以轻心
食管裂孔疝保守治疗了七天是不是手术效果好_您好医生,我爸爸诊断是食管裂孔_是否需要手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没有后遗症,可以根治
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:腹腔镜治疗食管裂孔疝,膈疝,贲门失迟缓症,反流性食管炎,腹股沟疝,股疝,脐疝,切口疝,腰疝,减重手术是主攻学术病种。 腹腔镜 内镜联合治疗胆囊结石,胆囊息肉,胆管结石,胰腺炎。 腹腔镜微创治疗肥胖症,减重糖尿病外科手术是主攻学术病种。 擅长胃,结肠肿瘤 腹腔镜微创根治术。中西医结合治疗便秘。 擅长腹腔镜胆囊切除,疝修补术,阑尾切除术日间手术不超过48小时(经济困难者可选择医联体医院手术,费用少,我亲自手术) 擅长膈疝,急症嵌顿疝,巨大阴囊疝,脐疝,切口疝,食管裂孔疝等复杂疝微创治疗。 擅长肥胖健康生活方式调节,肥胖症,肥胖症伴有二型糖尿病腹腔镜微创减重手术。 中西医结合外科治疗肠梗阻,特别是疑难复杂肠梗阻,疝源性肠梗阻,肿瘤性肠梗阻,粘连性肠梗阻等。 腹腔镜结直肠肿瘤切除;内镜、腹腔镜联合治疗急性胆源性胰腺炎是优势病种,腹腔镜、内镜联合微创治疗胆囊结石、胆囊息肉、肝胆管结石、胰腺炎、胃肠疾病:急慢性阑尾炎、肠结石、肠套叠、肠穿孔、胃肠间质瘤、胃息肉、结肠息肉等等为基础病种等
收起
患者投票
449
在线问诊量
1740
就诊患者:

h*** 男 27岁