骨龄大2岁 骨龄大2+,肥胖,矮小。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子8岁11个月,骨龄诊断11+,138.4高,42.5斤

身高体重:

138cm,42.5kg(2021-08-13测量)

疾病:

骨龄大2岁

希望得到的帮助:

如何控制骨龄,如何达到理想身高。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中南大学湘雅医院 儿童生长发育科

湖南省人民医院 内分泌科

过敏史:

无(2021-08-13填写)

问诊建议 2021-08-22 胡永宾医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孩子8岁11个月,骨龄诊断11+,138.4高,42.5斤 骨龄大2岁

处置建议

骨龄 11岁左右,按照目前趋势下去如果生活方式没有什么大的变化,预测未来身高 168上下波动4cm 减肥先

胡永宾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.20
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
骨龄 11岁左右,按照目前趋势下去如果生活方式没有什么大的变化,预测未来身高 168上下波动4cm
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
运动上跳绳练习:中速跳绳(110~130次/分钟)2分钟×5组,每组间隔2分钟,共15分钟(1000次左右);每周3-4次,避免饭后半小时和睡前半小时剧烈运动。建议多到室外参加室外活动,多晒太阳。每天慢跑或游泳30分钟,运动后可饮水但避免进食或喝饮料;跑步及跳绳在塑胶场地及草坪上进行,以免关节受损。以下项目中任选一种或两种:游泳、有氧跑、羽毛球、篮球等纵向体育运动。 饮食上: 均衡营养,不要挑食,每天1个鸡蛋(营养最全面)、3两左右水果、250-300ml脱脂牛奶、5两以上各色时令蔬菜、1两左右肉(鸡鸭鱼虾总量不超过2两)、粗细粮搭配,日三餐7分饱最好,每月两次猪肝(各2两),少糖少油少盐,忌饮料蛋糕。晚上9:30就要入睡,最好一个人睡不要开夜灯。
2021.08.20
患者
患者
需要怎么治疗
2021.08.20
患者
患者
不需要打抑制针和生长激素吗
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
可以用上生长激素,但不太鼓励因为不算矮
2021.08.20
患者
患者
遗传身高不高,母亲153,父亲169
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
和遗传身高比更好了
2021.08.20
患者
患者
现在骨龄偏大2岁多
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
先天的
2021.08.20
患者
患者
性早熟吗?
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
早一点
2021.08.20
患者
患者
需要打抑制针吗
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
不要打现在
2021.08.20
胡永宾 副主任医师
胡永宾 副主任医师
一年后再说
没有更多交流了~
胡永宾医生与此患者的全部就诊记录 >
胡永宾医生的相关内容
矮小,骨龄偏大_主任,我儿子10周岁,身高137,上次拍骨片,已经-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
想了解最近八个月骨龄长了多少_男孩,现在正好8周岁,身高129.8_想知道骨龄年纪,预测身高能有多少? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
看骨龄大小_看骨龄,想长高_如何能多长高些 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 23s]
孩子性早熟,测骨龄,评估身高,是否要干预_性早熟,评估骨龄,预测身高,是否需要干预_目前的骨龄和身高情况,是否需要药物干预,如果需要,怎样干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不看了孩子问题没有很大
生长发育,12岁半女孩,骨龄偏大_12岁半女孩,身高152体重49.骨龄是不是偏大_是否需要治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:补钙没有用,不是缺钙。是遗传。160也是有这个可能的,不要查了
没什么异常,咨询下骨龄_看下骨龄及发育情况_有无改善建议,是否需要就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一年一次也可
查看骨龄片_12岁男孩高147.4,重8_看骨龄及发育 - 好大夫在线
医生最新回复:骨龄10.5岁
13周岁了才154身高比同龄人有点偏矮_需要打针治疗不_想医生看一下骨龄片,和生长激素是否正常 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
7岁11个月,女,身高123,体重30_身高偏低,预测骨龄和成人身高_骨龄具体有多大,是否需要注射生长激素干预,还是观察 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以打的,156左右还是矮了点
骨龄大_孩子骨龄多大
医生最新回复:不会影响,不会有垂体瘤,不需要再查
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小症_孩子骨龄判断_孩子6岁4月8天了,女孩体重:23.4kg,身高111.6。检查说矮小症,肥胖症。 - 好大夫在线极速问诊
董倩 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
身高矮骨龄大_大骨龄个子矮的孩子怎么再多长长_想在还能长个的条件下尽可能多长点 - 好大夫在线图文问诊
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
骨龄偏大,肥胖,发育有些早_骨龄增长如何变慢?孩子怎么能长高一些?_如何让骨龄慢点增长?如何长到理想身高呢? - 好大夫在线图文问诊
刘倩琦 · 南京医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
骨龄偏大_骨龄偏大两岁多_骨龄预测身高是否精准,想达到170身高,是否一定要干预治疗,能不能保守运动加减肥? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
有关骨龄的若干问题_肥胖症 - 好大夫在线
董传莉 · 蚌埠医学院第二附属医院 · 儿科
矮小,骨龄偏高_骨龄偏大,身高矮小_帮我看下骨龄图是几岁的骨龄?骨龄偏大是什么原因造成,现在我要什么控制孩子的骨龄偏大? - 好大夫在线图文问诊
杨利 · 江西省儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
8岁9个月,身高132.6,骨龄偏大两岁_骨龄偏大身高偏矮_如何延缓骨龄增长 - 好大夫在线一问一答
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄比实际年龄大,身高偏矮,肥胖_关于孩子的生长发育,急坏了!
邱文娟 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 儿童内分泌遗传科
骨龄偏大_孩子骨龄偏大_预计身高 - 好大夫在线一问一答
胡永宾 · 杭州市红十字会医院 · 内分泌科
骨龄大2岁_骨龄偏大2岁,身高矮小怎么办_希望医生判断怎么样干预骨龄快速增大、身高矮小的问题 - 好大夫在线一问一答
徐璇 · 湖南省人民医院 · 儿童内分泌遗传代谢科
接诊医生:
擅长:矮小症、性早熟、肾上腺疾病、性腺疾病诊断与治疗
收起
患者投票
22
在线问诊量
2036
就诊患者:

h*** 男 8岁11个月