身高低于同龄人 骨龄多少,是否需要打生长激素 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

检查结果正常,主任帮我们骨龄看一下是多少?是否需要打生长激素。拍骨龄时间是5月30日,当时身高124,现在126。

身高体重:

126cm,23.2kg(2021-08-24测量)

疾病:

身高低于同龄人

希望得到的帮助:

骨龄是多少?是否需要打生长激素

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-08-24填写)

问诊建议 2021-08-28 史俊奇医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

骨龄和骨龄落后较多

处置建议

建议先完成生长激素激发试验及其他矮小相关检查

史俊奇医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.24
史俊奇 主治医师
史俊奇 主治医师
您好,请告知父母身高。是否做过生长激素激发试验?
2021.08.24
患者
患者
父亲身高165母亲156
2021.08.24
患者
患者
没有做过激发试验
2021.08.24
史俊奇 主治医师
史俊奇 主治医师
骨龄6岁左右,落后较多,结合遗传身高,可考虑使用生长激素
2021.08.25
患者
患者
主任,如果不考虑使用生长激素的话,按照目前的情况,大概预测能长多高?使用生长激素的话能增加多少厘米?
2021.08.25
史俊奇 主治医师
史俊奇 主治医师
建议先完成生长激素激发试验及其他矮小相关检查,以明确诊断。如果是生长激素缺乏症等矮小相关疾病所致的矮小,成年身高会很不理想
2021.08.28
史俊奇 主治医师
史俊奇 主治医师

问诊建议

处置建议: 建议先完成生长激素激发试验及其他矮小相关检查 病历摘要: 骨龄和骨龄落后较多
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
史俊奇医生与此患者的全部就诊记录 >
史俊奇医生分享给患者的文章:
查看更多相关内容
更多相关内容
矮小_骨龄和实际年龄匹配,生长激素还有必要用吗? 骨龄是-好大夫在线电话问诊
沈明康 · 荆州市妇幼保健院 · 儿内科
7岁11个月,女,身高123,体重30_身高偏低,预测骨龄和成人身高_骨龄具体有多大,是否需要注射生长激素干预,还是观察 - 好大夫在线图文义诊
胡永宾 · 杭州市红十字会医院 · 内分泌科
身高比同龄人低 骨龄预测还有半年就闭合_儿童矮小 生长发育慢_需要打生长激素了。 - 好大夫在线图文义诊
谭永强 · 上海交通大学医学院附属新华医院崇明分院 · 儿科
分析一下骨龄,结合其它检查看看能长多高_请医生看看相关检查资料,可否能打生长激素。有何健康-好大夫在线电话问诊
许峥嵘 · 河北北方学院附属第一医院 · 内分泌科
骨龄超前,生长激素低_母亲159,父亲161,生长激素低是否有必要打生长激素,骨龄是2021年7月份照的,按骨龄还能长多久 - 好大夫在线专家团队
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
矮小_请医生看看骨龄分析生长激素利弊_请问这个骨龄是多大,打激素会加快骨龄生长吗 - 好大夫在线极速问诊
刘恋 · 台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院 · 儿科
男 10岁 骨龄偏小 生长激素:5.68_孩子妈妈身高:153 孩子爸爸身高:163 。孩子-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
骨龄与生长发育的关系_矮小症_矮小症检查 - 好大夫在线
应小明 · 台州市第一人民医院 · 儿科
骨龄超前_骨龄生长激素_骨龄多少岁?能否继续使用生长激素? - 好大夫在线一问一答
梁芙蓉 · 北京大学第一医院 · 儿童保健科
生长激素缺乏,求判断骨龄_10岁男孩求骨龄评测,谢谢_求给评测一下骨龄,谢谢 - 好大夫在线公益图文问诊
商晓红 · 山东省立医院 · 小儿内分泌科
接诊医生:
擅长:儿科常见疾病的诊治,尤其擅长小儿内分泌疾病的诊治,如矮小症,性早熟,肥胖症等
收起
患者投票
5
在线问诊量
171
就诊患者:

h*** 男 9岁1个月