去年10月急性胃穿孔手术,最近复查胃溃疡 病情程度如何 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

复发胃溃疡,检查胃镜和病理,幽门螺杆菌。

身高体重:

175cm,59.5kg(2021-08-25测量)

疾病:

去年10月急性胃穿孔手术,最近复查胃溃疡

希望得到的帮助:

病情程度如何

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

齐齐哈尔市中医医院 消化内科

过敏史:

无(2021-08-25填写)

既往病史:

手术:2020年10月胃部分切除 (2021-08-25填写)

问诊建议 2021-08-26 张梦南医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胃吻合口溃疡

处置建议

按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。

张亚历医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

张亚历医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.25
张亚历 主任医师
张亚历 主任医师
出现急性胃穿孔,并且反复出现胃溃疡,说明是容易发生消化性溃疡的体质。出现溃疡一般的要吃1~2个月的药才能愈合。幽门螺杆菌是引起溃疡的重要原因,需要不定期的吹气检查幽门螺杆菌,阳性的话需要除菌治疗。根据你的情况已经给你开了药,需要的话可以先吃一段时间试试。在这里点击交费,平台服务会快递把药寄给你。服药过程中有什么问题可随时咨询。
2021.08.25
患者
患者
我想请问您这个病理结果有没有什么问题,有没有可能向癌变之类不好的趋向发展?
2021.08.25
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
不典型增生又叫异型增生,有癌变潜能,轻度绝大部分都不会进展,定期复查便可,一般的1~2年复查一次胃镜,部分经过治疗可以逆转。只有极少数的轻度会发展为重度的异型增生,即早癌。不过出现也不用紧,可在内镜下微创做ESD手术切除完全可以治愈。因此如果出现不典型增生,需要规范治疗,并且要定期复查胃镜来排除恶变的可能。
2021.08.25
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
目前教授已经开了药,边用边观察,周期在1-2个月的时间。
2021.08.25
患者
患者
平时饮食方面需要注意什么吗?在家里是务农,需不需要减少劳动量?
2021.08.25
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
胃肠的问题需要注意饮食,每个人都不同,都有个体差异,吃了会导致胃肠不舒服的要记下来以后避免。同时要避免过咸过辣,避免烟酒浓茶浓咖啡,避免生冷瓜果,少吃粗硬、油炸或坚果类的食物。正常均衡饮食,别太饱,健康食谱,无须特别忌口。消化功能欠佳可多吃容易消化的食物,此外还需要避免久坐,适当散步运动,睡眠作息规律,避免熬夜(超过晚上11点),保持良好的心态也非常重要。
2021.08.25
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师
劳动一般不影响,饮食和其他生活习惯需要注意
2021.08.25
患者
患者
好的
2021.08.26
张梦南 主治医师
张梦南 主治医师

问诊建议

处置建议: 按医嘱用药治疗并观察,注意饮食休息,放松心情,不适随诊,定期复查。 病历摘要: 胃吻合口溃疡
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
张亚历医生与此患者的全部就诊记录 >
张亚历医生的相关内容
胃窦隆起糜烂,无症状。活检提示慢性浅表炎_年轻时得过胃溃疡,经治疗痊愈。_有几个问题需向张教授请教。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃疼_胃疼,一饿就会疼_医生这病情严重吗?需要动手术吗或者有更好的医疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
结肠直肠多发腺瘤 慢性非萎缩性胃炎伴糜烂_胃肠镜检查多发腺瘤、慢性胃炎伴糜烂_肠镜检查时未做其他处理,是否需要手术?哪种手术方式更适合?是否需要用药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:结肠息肉 处置建议:结肠息肉是腺瘤,需内镜下微创切除。切除就可完全治愈。一年以后需复查。
胃溃疡,胃萎缩,胃镜化验幽门杆菌阳性_张医生您好,我是长期胃溃疡患者_胃萎缩伴随幽门螺旋杆菌阳性风险是不是很大,是否有必要去门诊就诊 - 好大夫在线张亚历专家团队
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性萎缩性胃炎 幽门螺杆菌感染 处置建议:幽门螺杆菌治疗失败可以过5-6个月之后再复查杀菌。也可口服2个月益生菌代替抗生素。萎缩性胃炎,吃养胃药调理就可以,定期复查。
食管裂孔疝,反流性食管炎,贲门多发淋巴结_贲门肿物,反流性食管炎,食管裂孔疝_请问如何控制病情,以及贲门的肿物需要手术切除吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:重新开了一个月的药。
萎缩性胃炎,胃溃疡。无胆计返流,无幽门螺_萎缩性胃炎,胃溃疡_张教授,看看开什么药我我们是邮寄过来还是怎么搞的你我自己去点,你把药单开好 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:已经给你开了药。
浅表性胃炎,胆汁返流,胃窦多发糜烂,胃窦局灶肠上皮化生。有隐痛八个月,近1月胃疼加,偶返酸,口苦涩_浅表性胃炎,胆汁返流,胃窦多发糜烂,胃窦局灶肠上皮化生。有隐痛八个月,近1月胃疼加,偶返酸,口苦涩_请问需要门诊就诊吗?如何控制病情?需要手术吗?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:慢性胃炎 处置建议:慢性胃炎往往是要慢慢调理的,如果伴有紧张焦虑症的情况,症状很容易反复,治疗上主要是对症处理便可
糜烂性胃炎(吻合口炎)_糜烂性胃炎(吻合口炎)怎么治疗
医生最新回复:[OK]
萎缩性胃炎,胃食管裂孔疝,胃吃什么都难受,看胃片颜色会不会有癌前病_胃吃任何东西都难受,包括喝水都_门诊看过,都说吃点药,根本问题解决不了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃大切除反流胆汁吻合口粘膜充血水肿糜烂。,残胃吻合口炎_20年前做了胃手术,胃痛半年,20_是否要换药,第二次没有开耐信自行买了耐信40ml吃。晚上只能睡3个小时,失眠,在吃安眠药,是否可以吃 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:萎缩性胃炎、慢性胃炎、胃肠功能紊乱、反流性食管炎、胃息肉、肠息肉、克罗恩病、溃疡性结肠炎、幽门螺杆菌、腹泻、便秘、消化不良。
收起
患者投票
1455
在线问诊量
25325
就诊患者:

h*** 男 47岁