支气管肺炎 17日入第二人民医院治疗7天,24日 需不需要就诊 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

17日入第二人民医院治疗7天,24日出院,出院时早上咳嗽6.7次的样子,白天偶尔一两声,出院已6天,现在早上一两声,白天不咳嗽,需不需要到医院复查,或者换药治疗。还是继续吃这两种药 这是今天的血常规 另外晚上还在吃孟鲁司特钠咀嚼片每晚半颗

出院总结

身高体重:

68cm,7.6kg(2021-07-14测量)

疾病:

支气管肺炎

希望得到的帮助:

需不需要就诊

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

第二人民医院 儿科

用药情况:

每天两次,每次半包

过敏史:

无(2021-07-14填写)

刘恋红医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.08.30
刘恋红 医师
刘恋红 医师
录音图片
32″
家长朋友您好,您这个描述的话,孩子17号在店里面住了七天24号出院住了七天出院的时候,还有咳嗽六七声的样子,白天偶尔咳一两声按理来说,你在用期间应该是用了抗生素的,如果你要是用了抗生素的话,你去把穆斯林课文讲再继续用的话,没有特别多的必要,如果孩子的感染控制住了的话,如果没有控制住的话,那您吃这个阿莫西林克拉维酸钾也不一定有效。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.08.30
刘恋红 医师
刘恋红 医师
录音图片
13″
然后以前拌花生主要是化痰为主的所以的话,如果孩子咳嗽有痰,这个对症是可以用,但是用的时间长了,如果没有效果也是可以考虑换药的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.08.30
刘恋红 医师
刘恋红 医师
录音图片
17″
整体来讲的话,您这个情况描述的就不是特别清楚它的感染,在院期间到底控没有控制,然后出院以后有没有明显加重,这个要谈就是说需不需要继续吃是建立在你之前这个病情的基础上的。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.08.30
刘恋红 医师
刘恋红 医师
录音图片
30″
目前的血常规的话还是有白细胞增高,淋巴细胞增比值升高为主,也就是说这种血象只有两种情况,第一个就是要么有病毒感染,第二个的话,要么有革兰氏阴性菌的感染,所以像这种现象的话要结合之前的情况,如果他的咳嗽有增多明显增多的话,有可能就是有可能有再感染,如果没有明显增多的话,嗯,也没有蛮大的问题。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.08.30
刘恋红 医师
刘恋红 医师
录音图片
32″
而且目前要要不要换的话要听一下肺部情况,所以建议你还是带到我们医院急诊来看一下或者到呼吸科门诊看一下好吧,因为你现在目前用的这两个药的话,其实第一个抗生素抗生素的话,它主要针对的是革兰氏阳性菌,然后你这个化痰的药,主要是化痰为主的,没有止咳的效果,所以整体来讲还是要根据这个自身的情况来看的。
以上文字由机器转写,仅供参考

登录

后查看更多交流内容!

刘恋红医生与此患者的全部就诊记录 >
接诊医生:
擅长:小儿呼吸道常见疾病:喉炎,支气管炎,肺炎,慢性咳嗽,上气道咳嗽综合症,咳嗽变异性哮喘,哮喘,肺含铁血黄素沉着症等等呼吸道相关疾病的治疗
收起
患者投票
45
在线问诊量
555
就诊患者:

h*** 男 7个月