你好,我是桥本病,从12岁开始甲减,现在一天一片优甲乐,偶尔忘吃。目前甲状腺多发结节,一个比较大,另一个彩超医生说形态不好。,甲减22年,桥本甲状腺炎、甲状腺结节5年 患者22年前开始出现甲减,目前口 需要医生看一下我的彩超结果,并给我提供下一步检查的建议。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者22年前开始出现甲减,目前口服优甲乐,一天一片,偶尔忘吃。5年前发现桥本甲状腺炎,甲状腺多发结节;1年前复查甲状腺超声:甲状腺回声,不除外桥本病,请结合甲功构及抗体,甲状腺左叶多发结节,大者腺瘤型(C-TIRADS 4a级),余结节(C-TIRADS 3级),双颈部淋巴结回声(2级);今日复查甲状腺超声甲状腺回声,考虑桥本病甲状腺左叶结节,大者腺瘤型、中部背侧低回声结节形态略欠规则(C-TIRADS 4a级))双颈部淋巴结回声(2级。甲功显示抗甲状腺过氧化物酶抗体高于正常。咨询下一步治疗方案。

疾病:

你好,我是桥本病,从12岁开始甲减,现在一天一片优甲乐,偶尔忘吃。目前甲状腺多发结节,一个比较大,另一个彩超医生说形态不好。、甲减22年,桥本甲状腺炎、甲状腺结节5年、甲减22年,桥本甲状腺炎、甲状腺结节5年

希望得到的帮助:

需要医生看一下我的彩超结果,并给我提供下一步检查的建议。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

中国医科大学第一附属医院

用药情况:

优甲乐

怀孕情况:

(2021-08-31填写)

过敏史:

无(2021-08-31填写)

既往病史:

手术:无 (2021-08-31填写)

重大疾病:无 (2021-08-31填写)

放化疗:无 (2021-08-31填写)

慢性疾病:无 (2021-08-31填写)

问诊建议 2021-09-03 张平医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 甲减22年,桥本甲状腺炎、甲状腺结节5年 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者22年前开始出现甲减,目前口服优甲乐,一天一片,偶尔忘吃。5年前发现桥本甲状腺炎,甲状腺多发结节;1年前复查甲状腺超声:甲状腺回声,不除外桥本病,请结合甲功构及抗体,甲状腺左叶多发结节,大者腺瘤型(C-TIRADS 4a级),余结节(C-TIRADS 3级),双颈部淋巴结回声(2级);今日复查甲状腺超声甲状腺回声,考虑桥本病甲状腺左叶结节,大者腺瘤型、中部背侧低回声结节形态略欠规则(C-TIRADS 4a级))双颈部淋巴结回声(2级。甲功显示抗甲状腺过氧化物酶抗体高于正常。咨询下一步治疗方案。 患病时长: 大于半年 曾就诊医院: 中国医科大学第一附属医院 当前正在使用的药物: 优甲乐 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无

处置建议

甲状腺结节,性质待定,建议采用外科手术治疗

张平医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.01
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由郭文强医生(山东大学齐鲁医院(青岛) 神经外科)辅助问诊并整理书写。
2021.09.01
张平 副主任医师
张平 副主任医师
收到
2021.09.01
张平 副主任医师
张平 副主任医师
录音图片
42″
哎,左腋背部有一个三毫米左右的结节,这个结节性质不好,确定恶性不能除外,还有左叶那个结节腺瘤内那个结节也比较大,嗯,一般腺瘤呢,大部分是良性的,但是呃术前的穿刺病理和术中冰冻,有时候这个良恶性不好区分被膜儿稍微有区分的话,这个腺瘤就变恶变了。那这个腺瘤儿比较大了啊,单纯从这个腺瘤儿,即使是良性的,它也具有手术指症儿啊,他还有一个小结节性质不好定我的意见啊,这个患者可以考虑手术了手术方式,呃内测,甲状腺可能要都切掉。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.09.01
患者
患者
张主任想问一下,小结节3毫米左右穿刺能穿到吗?
2021.09.01
患者
患者
我穿刺后再把结果传上来给您看看吧
2021.09.01
张平 副主任医师
张平 副主任医师
录音图片
16″
三毫米不一定能穿得上非得看彩超大夫的水平,还得看患者的运气了,但我不说了吗,你那次还有个大结节,那个当时那个大结节是良性也该做手术了,所以不穿把那个甲状腺都切了,也可以。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.09.01
患者
患者
张主任我想问下您的手术大约约到什么时间了啊,我今天考虑了一下,不想穿刺了,想直接左侧全切了。如果想找您手术的话是怎样的流程呢,挂您的号然后约手术吗?
2021.09.02
张平 副主任医师
张平 副主任医师
录音图片
10″
呃,我这边患者比较多,你想与我手术可能约不上,在我们医院要实在想在我们医院做的话,我可以推荐其他医生给您尽尽早安排。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.09.02
患者
患者
张主任还有个事儿,我能打新冠疫苗不?
2021.09.02
张平 副主任医师
张平 副主任医师
可以
2021.09.03
张平 副主任医师
张平 副主任医师

问诊建议

处置建议: 甲状腺结节,性质待定,建议采用外科手术治疗 病历摘要: 主诉: 主要症状及持续时间: 甲减22年,桥本甲状腺炎、甲状腺结节5年 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者22年前开始出现甲减,目...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
张平医生与此患者的其他问诊记录:
张平医生与此患者的全部就诊记录 >
张平医生的相关内容
甲状腺瘤_甲状腺瘤_是否需要改变药量,恢复情况如何? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:甲状腺术后 处置建议:建议定期复查甲状腺彩超和甲功
甲状腺结节_张教授,我是1月份左侧_需要调整药量么 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 7s]
甲状腺结节五级_现在每天两片半优甲乐,需要调整_谢谢医生 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲状腺癌住院患者目前:已出院使用口服优甲乐一片的一片,另外1/04治疗于2020-07-21手术:术后三个月复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:通知:因疫情防控加强,入沈及来中国医大一院门诊又有新要求,请广大患者及家属仔细阅读。非必要,请勿来门诊,有问题,欢迎随时在好大夫网站咨询。本人将尽最大努力提供及时,准确的回复。其实网上问诊,其效果跟诊室面诊是一样的,请广大病友放心。
甲状腺桥本,结节压迫气管_甲状腺术后复查,目前_是否需要调整药量 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 24s]
甲状腺癌_张教授你好,我是你的_以后优甲乐该吃多少? - 好大夫在线
医生最新回复:通知:因沈阳疫情,医院加强门诊管控,不允许医生现场加号,各位病友需有网上预约号,方能进入诊室,看病。无预约号者,恕不接待。非常时期,请各位患者严格遵守医院防疫相关归定。疫区人员暂时不要来院。有情况可以通过好大夫网站进行沟通。谢谢大家配合
甲状腺结节_2020年1月1日甲状腺切_看指标 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 21s]
甲状腺瘤_术后60天,优甲乐1+1/_下一次需要复查什么项目 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 5s]
甲状腺结节_是不是切除就好了
医生最新回复:通知:因疫情防控加强,入沈及来中国医大一院门诊又有新要求,请广大患者及家属仔细阅读。非必要,请勿来门诊,有问题,欢迎随时在好大夫网站咨询。本人将尽最大努力提供及时,准确的回复。其实网上问诊,其效果跟诊室面诊是一样的,请广大病友放心。
甲状腺术后一年_患者于去年因“右甲状腺癌”行“_优甲乐服用多少合适?不知道到底能不能降药量?要是降,降到多少合适? 药物控制到多少合适? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
甲减时!需要长期服用优甲乐,身体会不会发胖? - 好大夫在线
王培松 · 吉林大学第一医院 · 甲状腺外科
不同甲状腺疾病如何吃优甲乐?_甲状腺疾病_甲状腺疾病用药 - 好大夫在线
付德华 · 荆州市中心医院 · 甲状腺血管外科
甲减,长期服优甲乐,想怀小孩儿,有影响吗? - 好大夫在线
匡安仁 · 四川大学华西医院 · 核医学科
甲减_桥本甲状腺结节多发,甲减。十多_桥本甲状腺结节多发,甲减。十多年了。没坚持服药。现在服优甲乐半片。请问您我的病能否根治?消融术能根吗 - 好大夫在线专家团队
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
桥本氏甲状腺炎_桥本是甲状腺炎_请问医生 我还能恢复正常吗 可以把优甲乐停掉吗 长期吃听说会产生依赖 更容易甲减 - 好大夫在线一问一答
高桦 · 天津医科大学总医院 · 内分泌代谢科
甲状腺_是不是桥本甲减_是不是桥本甲减?是否要去门诊求诊?是否要终身服用优甲乐? - 好大夫在线一问一答
艾志龙 · 复旦大学附属中山医院 · 普外科
桥本甲状腺炎,甲减_桥本甲状腺炎,甲减控制不住病情怎么办_麻烦问一下怎么治疗和控制病情,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
张海清 · 山东省立医院 · 内分泌科
甲减_本人桥本甲状腺炎引起甲减多年,_这个药量要怎么调整呢 - 好大夫在线专家团队
胡博 · 天津医科大学总医院 · 普通外科
关于服用优甲乐的几点体会 - 好大夫在线
徐晓帆 · 南京大学医学院附属金陵医院 · 普通外科
桥本氏甲状腺炎并甲减_一直没有吃优甲乐,现在这个情况_甲减服药建议 - 好大夫在线专家团队
周翔海 · 北京大学人民医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:甲状腺及甲状旁腺外科疾病的诊断与治疗,精通甲状腺及甲状旁腺各种手术
收起
患者投票
3121
在线问诊量
26926
就诊患者:

h*** 女 34岁