腰痛伴左下肢放射痛3月 患者3月前无明显诱因,出现腰痛伴 无 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者3月前无明显诱因,出现腰痛伴左下肢放射痛,走路时显著,卧床休息后缓解。至当地医院就诊,查腰椎CT提示腰椎间盘突出。

曾做过针灸理疗,也服用过中药。不见好转

疾病:

腰痛伴左下肢放射痛3月、腰痛伴左下肢放射痛3月

希望得到的帮助:

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

当地医院

用药情况:

过敏史:

无(2021-09-01填写)

既往病史:

手术:无 (2021-09-01填写)

重大疾病:无 (2021-09-01填写)

放化疗:无 (2021-09-01填写)

慢性疾病:无 (2021-09-01填写)

问诊建议 2021-09-05 刘辉医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 腰痛伴左下肢放射痛3月 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者3月前无明显诱因,出现腰痛伴左下肢放射痛,走路时显著,卧床休息后缓解。至当地医院就诊,查腰椎CT提示腰椎间盘突出。 患病时长: 半年内 曾就诊医院: 当地医院 当前正在使用的药物: 无 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 无 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 慢性胃炎

处置建议

先行口服药物保守治疗

刘辉医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.02
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由张群虎医生(宿迁市第一人民医院 骨科)辅助问诊并整理书写。
2021.09.02
刘辉 主任医师
刘辉 主任医师
这个ct不是很清楚 建议做个腰椎磁共振
2021.09.02
患者
患者
只有腰椎磁共振的报告,没有影像资料
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
刘辉 主任医师
刘辉 主任医师
可以让医院给你的 目前可以先口服西乐葆 弥可保 看看药物治疗效果
2021.09.02
患者
患者
我曾经服用过塞来昔布跟甲钴胺,好像没什么效果
2021.09.02
患者
患者
刚刚从梅州市人民医院回来,医院的医生说从磁共振的影像学上看没有突出,没有压到神经。不像是腰椎间盘突出医生也没有确诊
2021.09.02
患者
患者
我这腰是一座着就痛,站起一走路左侧腿也会痛。也就是说只要站起来后腰又不疼了,只会腿痛
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.02
刘辉 主任医师
刘辉 主任医师
片子上问题不大 应该就是炎症引起 口服一段时间药物看看
2021.09.02
患者
患者
是不是服用塞来昔布跟甲钴胺
没有更多交流了~
刘辉医生与此患者的全部就诊记录 >
刘辉医生的相关内容
腰椎间盘突出术后4+个月,再发疼痛2个月_4+个月前患者因腰部右侧疼痛及站_想要改善腰疼的现状,手术治疗还是可以做一些康复之类... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:开放 一周可以照顾自己 翻修不建议再做孔镜
腰椎L5S1偏右突出,腰痛_腰痛,站20分钟,加重,不能做,卧床也疼稍轻一点
医生最新回复:病例不少的
腰部外伤后疼痛不适2天余。_患者于13号晚上骑自行车被电动车_想知道这个腰椎纤维环撕裂严重吗? 需要如何治疗. - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
右膝部疼痛3个月,麻木3天_患者间断腰痛,约3月前出现右膝疼痛,疼痛轻微,不影-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
腰痛、下肢感觉障碍1年余。,腰间盘突出_患者于1年前出现腰部疼痛不适,经_治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
腰痛,腰背痛_腰骶部疼痛5年_复诊,建议再做PRP注射术,疼痛主要的原因?手术是否有必要再做? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不建议手术 建议口服药物加康复锻炼 例如游泳等锻炼腰背肌
坐着,走得久都腰疼_坐着,走得久都腰疼_注意什么?如何控制?如何恢复 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 椎间盘突出; 总结建议:口服药物保守治疗 进一步复查磁共振明确神经压迫情况
脚背发麻_脚背发麻情况_用药/或者其他建议 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
腰椎中间痛_腰椎中间痛一个月了
医生最新回复:还是口服药物为主 不建议消融 加强休息 避免久坐久站
腰痛,腰痛3天_3天前无明显诱因出现腰痛,无发热_咨询一下 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
腰背部疼痛6年,加重伴有左下肢放射痛6月_腰疼六年了,以前走路_提供建议 - 好大夫在线
李书纲 · 中国医学科学院北京协和医院 · 骨科
腰疼伴左下肢疼痛10余年,加重3年。_患者10余年前无明显原因出现腰部疼痛,伴左下肢放射-好大夫在线电话问诊
崔冠宇 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
腰痛并左下肢放射痛6年_患者近6年出现腰痛,左下肢放射痛_确定是什么病症,有针对性的建议,比如手术或者吃药,... - 好大夫在线专家团队
金翔 · 复旦大学附属华山医院 · 脊柱外科
腰痛数十年,加重伴左下肢放射痛三月余_患者既往有腰痛病史数十年,近三月余来出现腰痛加重,-好大夫在线电话问诊
惠华 · 西安市红会医院 · 脊柱病医院
腰部及左下肢放射性疼痛3年,加重1个月_3年前患者感腰部左侧及左下肢轻度_主任您好,早晨一起床下地时厉害,过一会儿好一些。我觉得非常紧张,想听听您对此怎么看?后续治疗您的意见是什么?非常感谢! - 好大夫在线专家团队
许鹏 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
腰痛4年,加重伴左下肢放射痛半个月_患者4年前因外伤后出现腰痛症状,未予特殊治疗,近半-好大夫在线电话问诊
蒋继乐 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
腰痛伴左下肢放射痛10余年加重3年_患者10余年前无明显诱因,出现腰_咨询治疗方案 - 好大夫在线专家团队
王波 · 北京大学人民医院 · 脊柱外科
腰痛,左下肢放射痛10个月加重1周门诊患者目前:已开检查其他 - 好大夫在线患者报到
张涛 · 上海市第六人民医院 · 骨科-脊柱外科
腰痛伴左下肢放射痛1年余。_患者1年多前劳累后出现腰部疼痛,_主要是咨询一下,当面问诊,然后咨询一下他给我做这个... - 好大夫在线专家团队
韩晓光 · 北京积水潭医院 · 脊柱外科
关于微创射频治疗多节段腰椎间盘突出突出患者疗效 - 好大夫在线
张强 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 骨科
接诊医生:
擅长:脊柱侧弯、强直性脊柱炎、颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症、脊柱骨折及脊柱外科疾病的微创手术治疗
收起
患者投票
66
在线问诊量
1363
就诊患者:

h*** 男 42岁