2019年年底查出HPV16阳性至今 19年HPV16阳性至今未转阴,这个严重吗?需要怎么治疗? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 本人在2019年妇科检查发现HPV16阳性,后通过TCT和阴道镜进行癌前病变排查过,至今一直没有转阴,想咨询下,这个有什么方式可以帮助转阴?本来未婚未育(2021-09-03填写)
身高体重: 156cm,51kg(2021-09-03测量)
疾病: 2019年年底查出HPV16阳性至今(2021-09-03填写)
希望得到的帮助: 19年HPV16阳性至今未转阴,这个严重吗?需要怎么治疗?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 苏州明基医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2021-09-03填写)
过敏史: 无(2021-09-03填写)
既往病史: 手术:暖巢囊肿 (2021-09-03填写)

问诊建议 2021-09-06 赵宇清医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

HPV感染

处置建议

建议干扰素阴道栓阴道用3月(月经期间停药) 停药3月复查HPV及TCT必要时再次阴道镜检查 【治疗性质的生活习惯改变】建议多休息及高蛋白饮食提高机体抵抗力

赵宇清医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

赵宇清医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 51″ 呃,是这样的HPV16呢,的确是我们所有高危型HP病毒里面最毒的一种,它覆盖了80%甚至更多概率的宫颈鳞状细胞癌,这个也就是为什么我们看到16的患者一般PCT也不做就直接转到阴道镜进行一个活检,但是呢,呃,一切以阴道镜的这个病理活检为主,我看了你目前的阴道镜活检是没有病变的,那么我们说呢,就是HPV病毒感染他长期感染可能统计下来可能十年甚至更长时间可以导致宫颈病变,但是呢,其实你初次感染到底是什么时候你一九年之前是否查过,那我不是很清楚那么一九年到现在呢,也快两年了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 21″ 那么其实另一个概念就是HPV病毒呢,它是病毒感染,它是通过自身免疫力。来进行一个清除,其实没有特效的药物,那么呃,他的这个转音也需要一个时间基本上是八个月到两年。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 30″ 那么对于HPV16感染的患者呢,我们要进行一个管理,呃,那当然,你说你用一点这个抗病毒的局部用药,比如干扰素阴道酸,每每天塞塞个三个月可能会对局部的抵抗力会有提高呃,能有助于HPV病毒的清除,但是说肯定有效,那是没有的你目前没有一种药物可以能杀死这个HPV就类似于像我们新冠一样没有特效药的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 31″ 那么对于一个36岁的女性来说,相对来说呢,免疫力那么还算可以的,呃,那主要是保持一个良好的生活习惯,呃,不要焦虑,然后呢,保证充足的睡眠,呃,那么高蛋白低脂以及清淡的饮食,另外加上一个适当的运动,那么可能提高机体敏感免疫力的同时,呃体质增强了那么HPV病毒也会慢慢的清除。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 20″ 那么对于长期的HPV16病毒的感染,其实我们可能就是要相对来说做阴道镜评估要做得勤一点,那么我们这个HPV跟TCT,那么这个检测可能会相对于没有感染的这个普通人群要频繁一点。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 14″ 那么目前可以考虑用干扰素阴道酸呃治疗三个月就是非月经期的时候用每天一粒呃,那么我们一般停药三个月再复查HPV跟TCT。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 26″ 呃,必要的时候,我们还是要做阴道镜的活检,如果阴道镜活检提示有病变了,那么根据相关的病变进行一个激光治疗或者宫颈锥切,那你目前因为一个是没有生育过另外一个呢,就是说目前阴道镜没有病变,所以说不需要做这些就是物理治疗跟手术只要局部一个用药辅助就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

录音图片 8″ 但是更重要的就是我前面说的就是提高机体的免疫力,可能对病毒的清除是至关重要的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.03
患者

患者

这个我确实之前没有检查过,因为我怀疑是一八年的时候我有外地出差,在外面宾馆住了一个多月那一个月那个人也是特别特别累,不知道是不是因为你说免疫力下降了,再加上还有没有排除是住的酒店吗?因为很长一段时间才给你换那个床单被套啊,包括那个新用品,会不会是因为那方面的一个感染的一个感染的。

2021.09.03
患者

患者

因为我这个算下来起码就是三年了,所以特别害怕,每年其实都有复诊过的复诊的话也没有发现问题,但是说这个一直不转阴的话就有点说的嗯,挺吓人的,也确实挺害怕,目前我的工作状态呢,你要说通过自身修复免疫力来转阴的话,可能比较困难,因为上班的时间比较久工作压力也比较大,我们平时三个人来说,睡眠睡眠各方面也会比较差。

2021.09.03
患者

患者

在这边看了两个医院,给我推荐了两种药,我发给您,帮我看下

2021.09.03
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.09.03
患者

患者

还有一个叫辛复宁

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

辛在上海是医保的相对价格便宜可以考虑

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

这个感染还不太好说一般女性有80%有一过性感染HPV,有过性生活的人都可能有感染可能

2021.09.03
患者

患者

那这两种药的话,药效相差大吗?

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

其实还是靠你的抵抗力目前没有一种药可以对HPV病毒清除,这些药物也只是辅助

2021.09.03
赵宇清 副主任医师

赵宇清 副主任医师

可以选择医保可以报销的药物

没有更多交流了~
赵宇清医生与此患者的全部就诊记录 >
赵宇清医生的相关内容
HPV16阳性,低度鳞状上皮内病变_HPV16阳性,低度鳞状上皮内病变_2/4预约的阴道镜,由于疫情被取消,再约是在3/16,请问这期间太长,病情是否被耽搁?有其它办法吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不谢
hpv58型,阴道镜LSIL_hpv58型阳性持续2年以上,低度病变_如何让hpv转阴,是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 16s]
LSIL/湿疣变及腺体鳞化_2018年体检HPV正常。2020-6-18打完九-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
hpv感染_hpv58感染_病理结果未出。。希望帮我看下阴道镜 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不谢!
HPV16阳性_hpv16阳性感染,活检已做,是否需_是否需要用药,如何用药。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 56s]
HPV检测16,82阳性,CIN1怎么办_剖宫产术后5年,卵巢囊肿术后1年_是否需要做利普刀手术,还是先用药观察再复查,如果需... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 38s]
正常体检,查出Hpv16,然后做了活检_没有糖尿病_我是三月月份做的体检,要是不手术可以要物控制吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:好
体检发现HPV16阳性以及非典型鳞状细胞_因参加单位体检发现感染HPV16病毒_请教主任从检查结果来看有没有癌变的趋势?下一步是否需要做什么进一步治疗,是否需要用药?谢谢! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 46s]
宫颈炎,hpv16感染,穹隆游离上皮细胞低度病变_hpv16引发低级别病变_如何转阴,如何治疗病变。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有些患者一次不能完成需要分次做
查看更多相关内容
更多相关内容

两年前感染过害hpv期间转阴了想在复查下_复查hpv_想再次复查一下看看怎么样了 - 好大夫在线一问一答
贾琳 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
HPV16阳性_你好大夫,我去年10月份查出hpv1_你好,1.请您为我提供一个hpv的治疗方案,怎样转阴更快... - 好大夫在线专家团队
唐志坚 · 北京大学人民医院 · 妇科
hpv16感染_hpv转阴一个月能同房吗_男性hpv16转阴一个月后复查依旧是阴,能同房了吗 - 好大夫在线极速问诊
李刚刚 · 北京中医药大学孙思邈医院 · 皮肤科
hpv18阳性 外阴后联合高级病变2级_所有的报告单都给您发过去了,麻烦您抽时间给看看。-好大夫在线电话问诊
陈瑞英 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
一图读懂,为什么化验单HPV阳性,你却可能没生病 - 好大夫在线
王姝 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
hpv16阳性tct低度病变活检高度病变_hpv16阳性 太长太低度病变 活检高度病变-好大夫在线电话问诊
姚晔俪 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科
hpv16阳,癌前病变cin2_3_得病后内心非常着急忐忑,怕自己得癌症,吓得不轻,从-好大夫在线电话问诊
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
HPV16 CIN2伴累及腺体_HPV16阳性,宫颈CIN2_可否去门诊就诊?挂不到您的号,是否需要手术?保守治疗方案?hpv16发展快保守治疗会耽误病情吗? - 好大夫在线一问一答
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
HPV高危阳性复发_HPV高危阳性复发_请问我现在病情严重程度?下一步该如何治疗? - 好大夫在线一问一答
陈飞 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
HPV16阳性_怎么会反复?会有什么后果?
李巧云 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科

接诊医生:
擅长:妇科肿瘤如子宫内膜癌、宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜异位症、肌瘤、卵巢囊肿等微创手术及综合治疗;妇科内分泌疾病,不孕诊治。
收起
患者投票
241
在线问诊量
1916
就诊患者:

h*** 女 35岁