男性乙肝大三阳患者 现30岁 高中时期发现乙肝,发现感染乙肝病毒10多年肝功能异常1周 患者10多年前发现感染乙肝病毒, 希望医生根据检查结果 给出治疗意见 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者10多年前发现感染乙肝病毒,为大三阳,一直未予以抗病毒治疗。1周前出现食欲不佳,去医院检查乙肝两对半为大三阳,肝功能丙氨酸氨基转移酶 245U/L天门冬氨酸氨基转移酶 104U/L病毒定量为8.68E+6IU/ml, 甲胎蛋白 12.28ng/ml糖类抗原CA19-9 55.45U/ml上腹部CT为左肾微小结石,当地医院予以甘草酸二胺肠溶胶囊和肝爽颗粒治疗。目前咨询病情和治疗。近5年有喝酒史

2020年的检查报告

还有一个2020年10月体检报告,体检前几天有喝酒

疾病:

男性乙肝大三阳患者 现30岁 高中时期发现乙肝、发现感染乙肝病毒10多年肝功能异常1周、发现感染乙肝病毒10多年肝功能异常1周

希望得到的帮助:

希望医生根据检查结果 给出治疗意见

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

应城市人民医院

用药情况:

甘草酸二胺肠溶胶囊,肝爽颗粒

过敏史:

无(2021-09-04填写)

既往病史:

手术:无 (2021-09-04填写)

重大疾病:无 (2021-09-04填写)

放化疗:无 (2021-09-04填写)

慢性疾病:乙肝 (2021-09-04填写)

问诊建议 2021-09-06 魏屏医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

主诉: 主要症状及持续时间: 发现感染乙肝病毒10多年肝功能异常1周 现病史: 发病情况及诊治经历: 患者10多年前发现感染乙肝病毒,为大三阳,一直未予以抗病毒治疗。1周前出现食欲不佳,去医院检查乙肝两对半为大三阳,肝功能丙氨酸氨基转移酶 245U/L天门冬氨酸氨基转移酶 104U/L病毒定量为8.68E+6IU/ml, 甲胎蛋白 12.28ng/ml糖类抗原CA19-9 55.45U/ml上腹部CT为左肾微小结石,当地医院予以甘草酸二胺肠溶胶囊和肝爽颗粒治疗。目前咨询病情和治疗。近5年有喝酒史 患病时长: 大于半年 曾就诊医院: 应城市人民医院 当前正在使用的药物: 甘草酸二胺肠溶胶囊,肝爽颗粒 既往史: 手术外伤史: · 无 重大疾病: · 无 慢性病: · 乙肝 放化疗: · 无 药敏史: · 无 其他病史: 无

处置建议

慢性乙肝,建议抗病毒治疗

魏屏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.04
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由余学斌医生(祁门县人民医院 内科)辅助问诊并整理书写。
2021.09.04
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.04
患者
患者
这是近期检查的结果报告
2021.09.04
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.04
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.04
患者
患者
希望您进行判断,给予治疗意见
2021.09.04
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.04
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.04
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
录音图片
54″
呃,你好,嗯,详细的看了你的这些检查单子也了解你的病史啊,你也一直有一个乙肝大三阳,但是呢,以前肝功能正常,那么近期的呃,发现肝功能不正常,而且有黄疸,总胆红素升高转氨酶也很高呢,可能关键的问题是要不要抗病毒的问题,当地已经给你的降酶护肝治疗,这是对的,那么现在就是要不要抗病毒的问题,如果说你这次转氨酶升高啊,嗯,能够排除其他的原因引起的,比如说大量的饮酒啊,或者有服了什么药物导致的肝损伤啊,或者是由于其他的那种呃,感染了其他的肝炎病毒啊,如果能够排除这些原因呃引起的肝脏损伤,那么我建议你同时还要给予抗病毒治疗,抗乙肝病毒治疗。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.09.04
患者
患者
医生您好患者去年10月份,检查的肝功能的指标的两种酶比今年的两种酶的指标还要高,然后今年检查的时候并没有喝酒,应该是没有其他因素引起指标的偏高。如果您给予抗病毒治疗,请问是怎样子的治疗方案
2021.09.04
患者
患者
请问这种情况,如果进行抗病毒治疗,是不是要一直吃药
2021.09.04
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
建议抗病毒治疗,目前口服的抗病毒药物需长期服用
2021.09.04
患者
患者
那请问应该服用哪一种药您有推荐吗
2021.09.04
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
有三种药物供选择:恩替卡韦,替诺福韦,丙酚替诺福韦。如果有生育要求,且无肾病,可选择替诺福韦。
2021.09.04
患者
患者
医生,近期有备孕的需求,请问这个替诺福韦对怀孕有是否有影响
2021.09.04
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
一般影响不大
2021.09.04
患者
患者
想请问一下,现阶段欲接受抗病毒治疗,但就现阶段的这种情况,请问状况是否严重
2021.09.04
魏屏 主任医师
魏屏 主任医师
目前从肝功能情况看病情不算严重
没有更多交流了~
魏屏医生与此患者的全部就诊记录 >
魏屏医生的相关内容
乙肝_乙肝抗病毒治疗。_请问我目前这个检查结果需要抗病毒治疗吗,谢谢。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:禁酒,清淡饮食
大三阳_转氨酶持续升高怎么办
医生最新回复:你最好来我们医院看看,我门诊时间周一上午和周三下午
乙肝小三阳_长年乙肝小三阳,困扰!_是否需吃抗病毒药,如恩替卡韦,会打破现在状态吗。若不用抗病毒药,会是什么情况。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:建议先做一个肝脏弹性检测,看是否满足抗病毒的条件
乙肝大三阳_乙肝抗病毒治疗方案制定
医生最新回复:乙肝的重要治疗方法是抗病毒治疗,可选择对生育影响不大的药物治疗。 肝功能异常时消化功能差,有腹胀不适的感觉
乙肝小三阳_男,34岁。本人男,35岁,乙肝小三_ - 好大夫在线魏屏专家团队
医生最新回复:二者二选一,都可以,每天一颗,不过最好做肝穿检查,如肝脏有明显的炎症或纤维化,建议抗病毒。
乙肝小三阳DNA阳性,有传染和需要治疗吗_发现乙肝小三阳13年,至今间断复_我想知道是不是有传染性,需不需要抗病毒治疗。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一般县级医院都有的
慢性乙肝_乙肝病毒DNA复制如何治疗?_请问医生,肝功正常,乙肝病毒DNA低水平复制如何治疗?必须吃抗病毒药吗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:如果家族中有肝硬化或肝癌的家族史,可考虑抗病毒治疗
乙肝病人的衣食住行_乙肝_乙肝饮食运动 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:25 4158人已读
乙肝大三阳肝功能反复异常_乙肝大三阳
医生最新回复:一般情况,在服用替比夫定期间可导致CK升高,如果仅仅是CK升高,而没有明显的症状,可以不停药,动态观察。
乙肝_指标不正常。
医生最新回复:别客气
查看更多相关内容
更多相关内容
乙肝大三阳 肝功异常 怀孕问题 急!!!!!! - 好大夫在线
高广甫 · 郑州大学第五附属医院 · 消化内科
大三阳,恩替卡韦,DNA阴性3年多_您好,主任!8月2日复查谷丙转氨酶65,今天8月2-好大夫在线电话问诊
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝大三阳,肝功能异常,病毒数量高_有乙肝家族史,16年查出乙肝大三阳,之后每隔半年都-好大夫在线电话问诊
熊英 · 南昌大学第一附属医院 · 感染科
如何预防乙肝病毒感染 - 好大夫在线
李延钧 · 天津市第一中心医院 · 器官移植中心
(结局篇 )因为乙肝,未婚夫命悬一线,所以应该生下小孩? - 好大夫在线
尹有宽 · 复旦大学附属华山医院 · 感染病科
乙肝严重性_乙肝严重性
李江 · 天津市第一中心医院 · 器官移植中心
大三阳,肝功不正常,可想要生小孩怎么办? - 好大夫在线
赵志新 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
甲状腺,乙肝病毒携带者_乙肝抗病毒治疗
张静 · 西安市第八医院 · 肝病科
肝功不正常_已知携带乙肝病毒20多年,2011年知道是大三阳,-好大夫在线电话问诊
周元平 · 南方医科大学南方医院 · 感染内科
肝病,发现慢性乙肝20年_患者诉有乙肝大三阳20余年,近期_男性,乙肝大三阳20余年,近期体检发现肝功能异常,复查后肝功仍然异常,现在在当地住院治疗,但磁共振报告结果不太好,想谢医生提供建议,谢谢! - 好大夫在线专家团队
谢奇峰 · 中山大学附属第三医院 · 感染性疾病科
接诊医生:
擅长:各种肝病(包括乙型肝炎、丙型肝炎、酒精性肝炎、脂肪性肝炎、药物性肝炎、自身免疫性肝病、血吸虫性肝病、肝硬化、重症肝炎)的诊治;不明原因的发热和疑难重症感染的诊治。
收起
患者投票
50
在线问诊量
1290
就诊患者:

h*** 男 30岁