5岁儿童二三尖瓣轻度返流、肺动脉轻度返流 孩子二三尖瓣以及肺动脉都轻度返流怎么办 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

孩子在孕检没有发现心脏有问题,出生2个月发现有杂音,后来在省妇幼医院做了b超是三尖瓣少许返流,心脏结构未见明显异常。今年7月、8月孩子心动过速,心电图检查是阵发性室上性心动过速,在发病和术前都做了心脏彩超,一家三甲医院现实二三尖瓣少量返流,另一家医院现实二三尖瓣轻微返流,肺动脉轻度返流,随后孩子进行了射频消融手术,手术顺利。 我有个问题让我产生严重焦虑,孩子这样二三尖瓣以及肺动脉都有轻度的返流,孩子还能参与幼儿园的运动吗?因为孩子幼儿园要教孩子跳绳,能否跳绳呢?我都有点不敢让孩子参与运动了,怕返流加重。孩子目前术后挺好的,活泼,无自诉心脏不适。附上孩子射频消融手术前在省儿童医院做的心脏彩超。盼医生回复,谢谢。

身高体重:

114cm,40kg(2021-09-05测量)

疾病:

5岁儿童二三尖瓣轻度返流、肺动脉轻度返流

希望得到的帮助:

孩子二三尖瓣以及肺动脉都轻度返流,能否参与体育运动如跳绳等?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

福建省儿童医院 心脏中心

过敏史:

无(2021-09-05填写)

既往病史:

手术:因室上速做过射频消融 (2021-09-05填写)

肖亦敏医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.05
肖亦敏 主任医师
肖亦敏 主任医师
轻微和少量的反流没有关系,孩子可以正常活动,正常学习
2021.09.05
患者
患者
像跳绳这样的活动是否能够参与呢?算不算剧烈运动呢?
2021.09.05
肖亦敏 主任医师
肖亦敏 主任医师
可以参与
2021.09.05
患者
患者
谢谢医生。比心♥️
2021.09.05
患者
患者
医生,最后一个问题哦,孩子多久复查一次心脏彩超好呢?
2021.09.05
肖亦敏 主任医师
肖亦敏 主任医师
一年一次吧
没有更多交流了~
肖亦敏医生与此患者的其他问诊记录:
肖亦敏医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
小孩有心率不齐,肺动脉有轻度返流 肺动脉瓣反流5天。_5天前患儿行心脏超声检查提示:心律不齐,肺动脉瓣轻-好大夫在线电话问诊
戴辰程 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心内科
室间隔缺损(膜周),二尖瓣反流左心轻增大_先心病(膜周部室缺)_我想问问医生孩子这种情况还是定期复查么?另外肺动脉增宽是属于肺动脉高压么? - 好大夫在线图文问诊
许刚 · 广东省人民医院 · 心外科
中央型房缺,左向右分流,右心大轻度肺高压_房缺肺动脉轻度高压_医生,现在孩子该怎么治疗 - 好大夫在线图文问诊
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
房缺动脉导管三尖辫返流肺动脉狭窄_先心病能否继续观察,还是要手术了?_能否继续观察吗?能否侧切根治,不复发吗?能否做正中小切口根治? - 好大夫在线图文问诊
崔虎军 · 广东省人民医院 · 心外科
右房室增大 三尖瓣重度反流 肺动脉高压,先天性心脏病 考虑三房心 房间隔,肺高压(重度)左室收缩功能正常,左侧三房心 三尖瓣反流(中-大量),房间隔缺损(下腔型)心房水平左向右分流_新生儿重度心脏病怎么办_手术的具体情况和术后孩子恢复情况,有没有并发症?手术的风险有多大?孩子将来能不能和正常孩子一样生活 - 好大夫在线图文问诊
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
三尖瓣轻度狭窄伴轻中度反流_先天性心脏病
刘迎龙 · 首都医科大学附属北京安贞医院 · 小儿心脏中心外科
肺动脉瓣狭窄的治疗方法有哪些?为什么成年人很少出现肺动脉瓣狭窄?_肺动脉瓣狭窄_病因_症状_检查_治疗方法 - 好大夫在线
陈江斌 · 武汉大学人民医院 · 心血管内科
肺动脉瓣、三尖瓣少量反流_3岁儿童,是否需要手术治疗?
张智伟 · 广东省人民医院 · 心儿科
三尖瓣轻度返流_三尖瓣轻度返流
潘湘斌 · 中国医学科学院阜外医院 · 结构性心脏病中心
二尖瓣三尖瓣肺动脉瓣少量反流_二三肺动脉瓣少量返流
李凤香 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 心脏中心
接诊医生:
擅长:心脏瓣膜病,冠心病,先心病,主动脉疾病的诊治,房颤外科消融手术。尤其是危重瓣膜病,复杂先心病的外科治疗。
收起
患者投票
35
在线问诊量
1591
就诊患者:

h*** 男 5岁1个月