发育迟缓 儿童发育迟缓 - 极速问诊

病例信息
疾病描述: 十岁男孩雄烯二酮指标偏低,个头在同龄孩子中偏低(2021-09-07填写)
身高体重: 147cm,38kg(2021-09-07测量)
疾病: 发育迟缓(2021-09-07填写)
希望得到的帮助: 之前测过骨龄和血液指标都正常,只有雄烯二酮指标偏低,需要服药吗
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 新华医院
过敏史: 无(2021-09-07填写)

问诊建议 2021-09-07 刘春江医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

化验单咨询

处置建议

你孩子化验雄烯二酮偏低是由于还没有进入青春期,睾丸没有分泌雄激素引起的。这是正常现象,不需要治疗的。随着孩子慢慢长大,大约12岁后进入青春期后,睾丸分泌雄激素增多,雄烯二酮才会增高的。 建议多吃肉蛋奶和猪肝猪血等补充营养,多体育运动。体育运动才是长高长大的关键因素。每天跑步或者打篮球或者踢足球一个小时,长期坚持下去。

刘春江医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

你好

2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

你孩子化验雄烯二酮偏低是由于还没有进入青春期,睾丸没有分泌雄激素引起的。这是正常现象,不需要治疗的。随着孩子慢慢长大,大约12岁后进入青春期后,睾丸分泌雄激素增多,雄烯二酮才会增高的。

2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

建议多吃肉蛋奶和猪肝猪血等补充营养,多体育运动。体育运动才是长高长大的关键因素。每天跑步或者打篮球或者踢足球一个小时,长期坚持下去。

2021.09.07
患者

患者

谢谢医生,这样就放心了。之前一直担心这个指标低就是导致他个子长得慢的原因

2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

不是的。体育运动才是长高的关键因素。

2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

你好,请问还有什么需要问的吗?如果有,请尽快提问。以后孩子再生病或者需要咨询什么问题,随时可以再来联系我。如果方便的话,给个好评吧,谢谢。

2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

开车需要老司机,坐着才安全。同样的道理,孩子看病也需要老司机带路。本人是中南大学湘雅医学院毕业,硕士研究生学历,在广.西.壮.族.自.治.区.人.民.医.院儿科工作十多年,临床经验丰富,曾经诊治过的孩子超过十万人次,在好大夫在线已经为全国各地16200多名患儿提供过诊疗咨询服务。如果您的孩子生病了或者有什么需要咨询的,请第一时间联系我。老司机带路,没错的。 另外有空可以浏览一下我小诊所里发表的医学科普文章(在好大夫在线app搜索我的名字…刘春江,就可以找到我的个人主页),学习一下育儿防病的科学知识。麻烦给个好评吧,谢谢。

2021.09.07
刘春江 主治医师

刘春江 主治医师

问诊建议 处置建议: 你孩子化验雄烯二酮偏低是由于还没有进入青春期,睾丸没有分泌雄激素引起的。这是正常现象,不需要治疗的。随着孩子慢慢长大,大约12岁后进入青春期后,睾丸分泌雄激素增多,雄烯二酮才会增高的。 建... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
刘春江医生与此患者的全部就诊记录 >
刘春江医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《尿常规化验单该怎么看?》 医生分享了一篇文章《感统失调测试方法有哪些?》 医生分享了一篇文章《儿童爱发脾气怎么办?》 医生分享了一篇文章《儿童注意力不集中问答》 医生分享了一篇文章《什么是小儿肠痉挛?》 医生分享了一篇文章《婴幼儿乳腺肿大是怎么回事?》 医生分享了一篇文章《儿童血尿问答》 医生分享了一篇文章《一个真实被坑苦的病例:单纯的心肌酶增高不能诊断任何病,必须有相应症状或者体征,才能诊断心肌炎》 医生分享了一篇文章《婴幼儿肠套叠问答》 医生分享了一篇文章《蛋白质-热能营养不良表现与防治》 医生分享了一篇文章《小儿厌食,家长怎么办?》 医生分享了一篇文章《小儿发热怎么办??》 医生分享了一篇文章《什么是小儿脑瘫?如何治疗?》 医生分享了一篇文章《中性粒细胞和淋巴细胞比例跟年龄有关系》 医生分享了一篇文章《性早熟打针治疗须知》 医生分享了一篇文章《男孩子天性就是好动和调皮捣蛋,结果被某儿童医院搞成多动症,然后又是一通吃药治疗……》 医生分享了一篇文章《性早熟打针治疗须知》 医生分享了一篇文章《诺如病毒感染防治》 医生分享了一篇文章《小儿遗尿症问答》 医生分享了一篇文章《正确认识新生儿黄疸》 医生分享了一篇文章《小儿发热怎么办??》 医生分享了一篇文章《中性粒细胞和淋巴细胞比例跟年龄有关系》 医生分享了一篇文章《儿童性格内向怎么办?》 医生分享了一篇文章《皮肤点刺测小儿食物过敏的骗局,还要持续多久?这过敏,那也过敏,小儿还能吃什么?》 医生分享了一篇文章《性早熟打针治疗须知》 医生分享了一篇文章《什么是婴儿牛奶过敏症?》 医生分享了一篇文章《心肌酶升高并不等于患有心肌炎》 医生分享了一篇文章《1-12个月婴儿生长发育简表》 医生分享了一篇文章《儿童营养不良与矮小症》 医生分享了一篇文章《小儿发热怎么办??》 医生分享了一篇文章《宝宝摇头或缩脖子是怎么回事?》 医生分享了一篇文章《婴幼儿乳腺肿大是怎么回事?》 医生分享了一篇文章《什么是小儿脑瘫?如何治疗?》 医生分享了一篇文章《感统失调测试方法有哪些?》 医生分享了一篇文章《宝宝不会抓握东西怎么办?》 医生分享了一篇文章《体检发现甲状腺结节怎么办?要手术吗?》 医生分享了一篇文章《皮肤点刺测小儿食物过敏的骗局,还要持续多久?这过敏,那也过敏,小儿还能吃什么?》 医生分享了一篇文章《男孩子天性就是好动和调皮捣蛋,结果被某儿童医院搞成多动症,然后又是一通吃药治疗……》 医生分享了一篇文章《多动症问答手册(详细版)》 医生分享了一篇文章《体检发现甲状腺结节怎么办?要手术吗?》 医生分享了一篇文章《小儿高热惊厥的防治》 医生分享了一篇文章《小儿发热怎么办??》 医生分享了一篇文章《性早熟打针治疗须知》 医生分享了一篇文章《父母怎样面对叛逆期的孩子?》 医生分享了一篇文章《皮肤点刺测小儿食物过敏的骗局,还要持续多久?这过敏,那也过敏,小儿还能吃什么?》 医生分享了一篇文章《小儿得了痱子怎么办?》 医生分享了一篇文章《小儿遗尿症问答》 医生分享了一篇文章《宝宝前囟门延迟闭合怎么回事?》 医生分享了一篇文章《尿常规化验单该怎么看?》 医生分享了一篇文章《孩子厌学怎么办?》 医生分享了一篇文章《体检发现甲状腺结节怎么办?要手术吗?》 医生分享了一篇文章《脑外间隙增宽不一定是病,不要过度治疗!!》 医生分享了一篇文章《癫痫平时要注意什么?》 医生分享了一篇文章《孩子厌学怎么办?》 医生分享了一篇文章《小儿打鼾有哪些危害?》 医生分享了一篇文章《婴幼儿出现什么症状需要怀疑是脑瘫?》 医生分享了一篇文章《咽结膜热(腺病毒感染)简介》 医生分享了一篇文章《什么是疱疹性咽峡炎?》 医生分享了一篇文章《体检发现甲状腺结节怎么办?要手术吗?》 医生分享了一篇文章《如何纠正儿童偏食症?》 医生分享了一篇文章《认识“肺炎支原体”》 医生分享了一篇文章《中性粒细胞和淋巴细胞比例跟年龄有关系》 医生分享了一篇文章《婴幼儿湿疹问答》 医生分享了一篇文章《心肌酶升高并不等于患有心肌炎》 医生分享了一篇文章《幼儿手淫怎么办?》 医生分享了一篇文章《小儿打鼾有哪些危害?》

刘春江医生的相关内容
宝宝只会叫妈妈_一岁两个半月只会叫妈妈_属于语言发育迟缓吗 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
三岁三个月,只会说爸爸妈妈我要不要拜拜,_语言发育迟缓
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
语言发育迟缓_语言发育迟缓
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
语言发育迟缓,至今主动语言很少_儿童语言发育障碍的治疗_急需给予下一步如何进行干预治疗,如何诱发主动语言!... - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
言语发育迟缓,不会与别的小朋友玩,爱急躁_四岁宝宝十分活泼 不会讲话
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
十六个月了,还不太会说话_语言发育迟缓_是否需要去大医院再进行进一步检查语言迟缓问题 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
语言能力目前只能说单字和两个叠字_语音发育迟缓_是否需要就医 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
宝宝不说话_如果需要检查要做些什么检查呢_宝宝这算不算语言发育迟缓 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
自闭倾向或者感统失调?_小儿自闭倾向或者发育迟缓?
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
可能是发育迟缓吗?_幼儿园老师说可能发育迟缓?我也不知道是不是?想问下-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:通知:今天在好大夫在线偶然接诊了一个四川某地手脚关节痛的孩子,在当地医院住院,检查说是幼年类风湿性关节炎。我一看孩子的化验单发现抗链球菌溶血素O持续增高,而类风湿因子为阴性,就告诉家长当地医院可能误..诊了。他孩子是链球菌感染引起的风湿性关节炎,不是幼年类风湿性关节炎。这两个病名字相似,但是治疗方法完全不同。最后建议家长在当地医院打长效青霉素治疗。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:对儿童各种常见疾病的诊治有丰富的经验,尤其擅长儿童呼吸系统,消化系统,神经系统,血液系统,内分泌系统及新生儿各种疾病的诊治。
收起
患者投票
187
在线问诊量
18022
就诊患者:

1*** 男 11岁