桥本氏甲状腺 2018年6月体检首次发现甲状腺有炎 1-当前是药物影响的甲亢吗? 2-要如何调整药量? 3-需要做什么检查?何时做? 4-结节怎么没了? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2018年6月体检首次发现甲状腺有炎症(体检医生说应该是桥本氏甲状腺),去医院复查是亚临床甲亢,一个月后转变为甲减。 后续一直服用优甲乐(最终稳定期是1片的量),直至2019年4月怀孕发现异常后前仨月内及时调稳了。 后续2020年6月底复查甲功五项以及甲状腺B超:结果是无结节,但药量不足,药量调整后复查甲功五项一直正常稳定。 但2021年7月初体检发现甲状腺有两个结节,9月复查发现无结节,但是激素异常说是变成了甲亢。 想咨询下当前药量该怎么调整?该做什么检查?建议何时做?

身高体重:

160cm,55kg(2021-9-7测量)

疾病:

桥本氏甲状腺

希望得到的帮助:

1-当前是药物影响的甲亢吗? 2-要如何调整药量? 3-需要做什么检查?何时做? 4-结节怎么没了?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

通州次渠卫生院 内科

用药情况:

优甲乐每日一次(1又1/4片)

怀孕情况:

未怀孕(2021-09-07填写)

过敏史:

无(2021-09-07填写)

问诊建议 2021-09-11 刘昕怡医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

好的,请问7月体检有结节。9月复查B超没发现结节这个是什么情况?是囊性吸收了吗? 请问您通过这次的B超单子能看出结节吗?

处置建议

现在还是把优甲乐可以停了,停两周以后复查一个甲功再决定优甲乐的量,还是继续观察呃,虽然现在有些甲亢呢,暂时。也不需要吃治疗甲亢的药,嗯,不用太着急。如果是到这边来不方便,你要有不舒服就到就近的医院开点先开点中药缓解一下症状。甲功的话,先要肯定要把优甲乐停了,或者就是减量你两周再复查也来得及不要太着急。

夏仲元医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.08
刘昕怡 医师
刘昕怡 医师
您好病历已查看,请问是每月复查甲功,然后九月发现甲功高了吗?
2021.09.08
刘昕怡 医师
刘昕怡 医师
目前有什么不舒服么?
2021.09.08
患者
患者
两三个月左右复查一次,5月底复查正常,但还是需要每天一次1又1/4的优甲乐。 7月初体检发现结节。 9月5号复查甲功七项说变成了甲亢,结节没了。
2021.09.08
患者
患者
9月5号复查那天抽血前忘记吃药了,这对结果会有影响吗?
2021.09.08
患者
患者
目前最近偶尔会头晕(最近例假期),没有其他不适。
2021.09.09
患者
患者
烦请提供指导性建议
2021.09.09
患者
患者
这边社区医院让停药两周后再查,请问需要停药吗?还是调整药量再复查?
2021.09.09
患者
患者
烦请尽快提供指导性建议,谢谢
2021.09.09
夏仲元 主任医师
夏仲元 主任医师
录音图片
47″
现在还是把赛治可以停了,停两周以后复查一个甲功再决定是赛制在家还是继续观察呃,因为现在有些甲亢呢,暂时。也不需要吃治疗甲亢的药,嗯,不用太着急,也可以。如果是到这边来不方便,你要有不舒服就到就近的医院开点先开点中药缓解一下症状。甲功的话,先要肯定要把优甲乐停了,或者就是减量你两周再复查也来得及不要太着急。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.09.10
患者
患者
好的,请问7月体检有结节。9月复查B超没发现结节这个是什么情况?是囊性吸收了吗? 请问您通过这次的B超单子能看出结节吗?
2021.09.10
夏仲元 主任医师
夏仲元 主任医师
没明显结节
2021.09.11
刘昕怡 医师
刘昕怡 医师

问诊建议

处置建议: 现在还是把优甲乐可以停了,停两周以后复查一个甲功再决定优甲乐的量,还是继续观察呃,虽然现在有些甲亢呢,暂时。也不需要吃治疗甲亢的药,嗯,不用太着急。如果是到这边来不方便,你要有不舒服就到就...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
夏仲元医生与此患者的全部就诊记录 >
夏仲元医生的相关内容
桥本氏甲状腺炎,甲减_外地桥本甲减患者想下周面诊_下周四(18号)门诊约满了,可以加号吗?我需要吃中药或中成药吗?去面诊前需要先拍个甲状腺b超么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:早上八点到可以加号,可以来北京拍b超,但需要排号不确定当天是否可以拍到
桥本氏甲状腺炎?_请您给我看看,
医生最新回复:对不起,中药只能本人过来拿,或者来拿点我们医院的中成药对桥本也比较好。硒一般3个月一个疗程。
桥本甲状腺炎_桥本甲状腺炎,本周三找您问诊过_请医生帮忙看下检查结果 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
[中华养生]了解甲状腺病,学习自我保健 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:38 1489人已读
甲状腺球蛋白抗体和甲状腺过氧化酶抗体高_怀疑患桥本氏病_查询资料怀疑是桥本氏病,不知道严不严重,可否去门诊就诊,应当如何治疗,辛苦大夫! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不用太担心
亚甲或合并桥本_中药服用完如何继续治疗。_14天中药量服用完毕,因疫情无法面诊,询问后续用药。... - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好。汤药吃完后服中成药
桥本、甲亢、甲状腺肿有结节_桥本、甲亢、多发结节有点状钙化,如何治疗?非常感谢
医生最新回复:要配合医生手诊检查一下,抗体查一下TPOAb和TGAb,当天应该能挂上号
_桥本氏甲减
医生最新回复:B超2月份的就可以,如果不放心你可以下个月再复查以下。中医最好去比较正规的中医院较好。
咽炎_甲状腺弥漫性病变是什么病
医生最新回复:可以先吃药观察,建议查下甲功和甲状腺抗体,最好隔三个月再在大一点的医院复查B超,观察有无变化。咽部不适可能由于甲状腺引起,建议带上相关检查到乳甲外科就诊。
桥本氏病怀孕_怀孕之后怎么调优甲乐 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺疾病的防治 - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
甲状腺_甲状腺问题_需要进一步检查吗,需要吃药吗? - 好大夫在线图文问诊
杨建梅 · 北京大学第一医院 · 内分泌内科
甲状性结节门诊患者目前:已开检查一周后复诊 - 好大夫在线患者报到
杨晓霞 · 龙岩市第二医院 · 内分泌科
桥本氏甲状腺炎_平时身体健康,于21年6月体检时彩_1.桥本诊断明确吗? 2.现甲功和彩超正常,需要继续服药... - 好大夫在线专家团队
许文伟 · 南方医科大学南方医院 · 内分泌科
近期体检查出患有甲状腺炎_桥本氏甲状腺炎_希望医生能给出治疗建议 - 好大夫在线公益图文问诊
任伟 · 重庆医科大学附属第一医院 · 内分泌科
甲状腺咨询_甲状腺咨询
范慧 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 内分泌科
桥本甲状腺炎 甲减 甲亢_2020年12月,体检查出桥本甲状腺_用药建议及检查建议 - 好大夫在线专家团队
杨毅 · 苏州大学附属第一医院 · 核医学科
桥本氏甲状腺炎_桥本氏合并甲亢_医生需不需要喝药?是不是甲亢了? - 好大夫在线极速问诊
马志强 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
桥甲炎,甲亢_桥甲炎,甲亢_∵老师他的情况不稳定药量是否调整。 还需要吃其他药叼 - 好大夫在线图文问诊
于南 · 四川大学华西医院 · 核医学科
甲亢不可小觑_甲亢_甲亢疾病介绍 - 好大夫在线
王利平 · 开封市中医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:1.中西医结合治疗桥本氏病、亚甲炎、甲亢、甲减、甲状腺癌术后、甲状腺结节等。 2.中医药治疗乳腺增生、乳腺结节、哺乳期乳腺炎、浆细胞性乳腺炎、肉芽肿性乳腺炎、乳腺癌术后等。
收起
患者投票
169
在线问诊量
2126
就诊患者:

h*** 女 28岁