子宫腺肉瘤 21年6月~8月开始突然月经量变的特别大,而且淋漓 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

21年6月~8月开始突然月经量变的特别大,而且淋漓不尽。 21年7月20日,月经过后在新疆哈密第二人民医院B超检查,显示子宫内膜弥漫性增厚,上报曼月乐环位置正常,无脱落。 可是8月12日在河北张家口B超检查说没有发现曼月乐环。 我个人并未在21年7月~8月发现曼月乐脱落。我觉得这个环估计已经脱落一段时间了,但是新疆哈密B超没能看出。 21年8月18日,在河北张家口妇幼,请龚晓明医生,宫腔镜+内膜消融+曼月乐手术。宫颈和子宫内均发现桑椹状实性物,术中快速冰冻量良性,术后病理良性。 术后医生建议去北京再次会诊病理。 21年9月6日北医三院会诊病理结果,符合子宫腺肉瘤,审核医生刘**

21年6月~21年8月,月经量突然增大,量大时一天能用10片加长加厚夜用卫生巾。月经淋漓不尽之外,出血时还会有大团肉样组织掉落。

身高体重:

163cm,82kg(2021-09-09测量)

疾病:

子宫腺肉瘤

希望得到的帮助:

如何治疗: 1、病理还需加做免疫组化么,还是术后做 2、如何治疗,是否要手术,方案如何

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

张家口妇幼保健院 妇科1

用药情况:

优甲乐,每天空腹2片半

怀孕情况:

未怀孕(2021-09-09填写)

过敏史:

无(2021-09-09填写)

既往病史:

手术:11年—15年,因月经量太大,内膜息肉多次复发,在新疆做3次宫腔镜,做完之后数月月又复发 15年6月北京复兴,宫腔镜电切,术后在新疆医科大学促排,怀孕。 16年6月底顺产,母乳喂养 17年4—5月,月经量又特别大 17年5月,在西京医院,上曼月乐环~ 至今 17年11月检查出甲状腺癌,全切甲状腺,服优甲乐 21年8月18日,因月经量过大,在河北张家口妇幼,行宫腔镜电切+内膜消融+曼月乐。 (2021-09-09填写)

重大疾病:甲状腺癌,于2017年11月在新疆自治区人民医院行甲状腺全切手术,术后一直服用优甲乐 (2021-09-09填写)

问诊建议 2021-09-09 林仲秋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

子宫腺肉瘤

处置建议

建议全宫双输卵管切除

林仲秋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.09
林仲秋 主任医师
林仲秋 主任医师

问诊建议

处置建议: 建议全宫双输卵管切除 病历摘要: 子宫腺肉瘤
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
2021.09.09
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
2021.09.10
患者
患者
林教授,早晨好!我看了您编写的关于腺肉瘤的文献。上面的初始治疗,都是切除卵巢的,而且我看文献里面提到不切除卵巢复发率100%,我的手术方案不切除卵巢会不会增加我后期复发的概率啊! 有点疑惑,所以想要问问您
2021.09.10
林仲秋 主任医师
林仲秋 主任医师
那是低级别子宫内膜间质肉瘤要切卵巢,腺肉瘤恶性度比低级别低,部分年轻患者可考虑保留卵巢。当然切除卵巢复发率会降低。如果你对卵巢顾虑不大,同时切除双侧卵巢也行。
没有更多交流了~
林仲秋医生与此患者的全部就诊记录 >
林仲秋医生的相关内容
子宫腺肉瘤复发_无家族史,2020年12月第一次手术后,没有化疗,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
子宫腺肉瘤_子宫腺肉瘤全切术后是否需要化疗和放疗。
医生最新回复:不需要内分泌治疗,密切随访和定期复查是第一年每三月第二年开始每半年。上逸仙妇瘤公众号利用“号内搜”功能,搜索子宫肉瘤诊治进展课件和病例分享,里面有相关内容可以解除你的顾虑
子宫腺肉瘤Ib期_是否需要化疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:50%
盆腔腺肉瘤_我是9.16日确诊卵巢癌,18日做的手术。开腹后开-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:今天有个大连低风险地区来入院的病人,被卫健委带去隔离了,说不够14天。所以你过来也很可能会被隔离的
子宫腺肉瘤伴肉瘤性过度生长_绝经7年,少量阴道出血15天 B超显示宫腔内欠均质-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:那就手术后吃一年来曲唑吧
子宫腺肉瘤_2021年11月月经淋漓不尽,去医院_已婚未育,有生育需求,是否能保育,希望给出相关治疗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:保育复发风险都是很高的,愿意冒险的话就尽快怀孕后手术,不愿意冒险就现在手术切除子宫和附件
林医生,我是宫颈腺肉瘤,去年3月13手术_我是位单亲妈妈,求您帮帮我,感谢您!_我这边医生给我的治疗方案可以吗,就是定期检查,没有药物口服。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:那个淋巴结问题不大,可以多咨询其他专家的意见
子宫腺肉瘤转移肺部_子宫腺肉瘤5年后复发转移肺部恶性大肿瘤_请教授阅一下报告,年后是否可以去门诊就诊或者怎样治疗或者手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1,如果我们去传染病医院进行这类的化疗,预计大概可以延续多长几个月的生命 2,深圳三院的医生说有手术的机会但是病载量还没降到标准,如果生存期只有几个月到1年,如果胸外科认为可以手术,手术还是比不手术要好。
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫腺肉瘤_21年6月~8月开始突然月经量变的特别大,而且淋漓-好大夫在线电话问诊
潘凌亚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
子宫腺肉瘤_子宫腺肉瘤_已经做了手术 这种情况建议化疗吗 以后病情还会复发发展吗 有没有什么药物能让她多维持几年生命 - 好大夫在线一问一答
焦鲁霞 · 未收录医院 · 妇产科
子宫腺肉瘤_子宫腺肉瘤全切术后是否需要化疗和放疗。
林仲秋 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科肿瘤科
宫颈腺肉瘤 - 好大夫在线
吴维光 · 柳州市潭中人民医院 · 妇科
子宫腺肉瘤_2021年11月月经淋漓不尽,去医院_已婚未育,有生育需求,是否能保育,希望给出相关治疗... - 好大夫在线专家团队
林仲秋 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科肿瘤科
子宫腺肉瘤_子宫腺肌瘤如何治疗_如何控制,治疗方案如何 - 好大夫在线图文问诊
陈刚 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科
子宫腺肉瘤术后治疗_子宫腺肉瘤及术后_如何后续治疗, - 好大夫在线图文问诊
刘文欣 · 天津医科大学肿瘤医院 · 妇科肿瘤科
子宫腺肉瘤_子宫腺肉瘤早期治疗
庄洪卿 · 北京大学第三医院 · 肿瘤放疗科
子宫腺肉瘤伴肉瘤性过度生长_绝经7年,少量阴道出血15天 B超显示宫腔内欠均质-好大夫在线电话问诊
林仲秋 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科肿瘤科
子宫腺肉瘤_诱因不清楚,无家族史。于2020年6月月经紊乱,半-好大夫在线电话问诊
潘凌亚 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
接诊医生:
擅长:宫颈癌、卵巢癌、子宫内膜癌、外阴癌等妇科恶性肿瘤、子宫脱垂和生殖道瘘等女性生殖道损伤及疾病,输卵管再通整形、女性生殖道畸形矫治等各种妇科手术。
收起
患者投票
90
在线问诊量
5036
就诊患者:

h*** 女 39岁