吃多了就胃部的位置疼痛,肚脐右侧或左侧疼 吃多了胃痛腹痛,身高体重不达标,两岁多到四岁拍了六次片子,会影响身高增长,增加以后患某些病的几率吗? - 一问一答

病例信息

疾病描述:

每次吃多了或者吃难消化的东西胃部那里就痛,有时候是肚脐左侧或者右侧痛,做过b超排除了肠套叠跟阑尾炎,身高一直不达标,最近一年体重没有增长,能吃些什么药吗?四岁之前拍了六次片子,一次掉水沟里撞到胳膊,一次崴脚,三次是咳嗽,还有一次高烧惊厥做的脑ct,是因为拍片子太多影响发育了吗?在网上查说是拍片子太多患一些病的几率会增大?以前不知道现在老是后悔之前给小孩拍了那么多片子

身高体重:

110cm,17.5kg(2021-09-12测量)

疾病:

吃多了就胃部的位置疼痛,肚脐右侧或左侧疼

希望得到的帮助:

如果是胃疼或者肠炎能吃什么药调理,拍了那么多片子对小孩身高增长有影响吗?会增加患某些病的几率吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

省儿保 消化内科

过敏史:

无(2021-09-12填写)

朱履昌医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

朱履昌医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.12
朱履昌 主治医师
朱履昌 主治医师
您好,明显吃完东西就不舒服的话考虑还是胃不舒服,一般就是慢性胃炎十二指肠炎,少数可能是胃溃疡,最好是做胃镜看看,也可以先达喜和奥美拉唑吃两周左右看看是否有改善,改善不明显还是建议做胃镜,另外肝胆胰脾肾超声也做下。 体重不长还是吃的少的关系,没有拉肚子没有生病消耗的话吃多了肯定能长的,特别蛋白质类脂肪类多吃点,另外可以吃点锌试试看,葡萄糖酸锌,赖氨酸锌等,对改善食欲会有点帮助。 拍片是不影响的,辐射很小,还不如坐飞机辐射大,偶尔一次拍ct也没影响,频繁拍ct可能年纪大了会损伤细胞容易肿瘤癌症等。
2021.09.12
患者
患者
那该怎么办?多吃点预防肿瘤的东西能补救过来吗?两年六次是不是算很频繁了?
2021.09.12
朱履昌 主治医师
朱履昌 主治医师
普通拍片没事的,每个月拍也没事的,不用担心
没有更多交流了~
朱履昌医生与此患者的全部就诊记录 >
朱履昌医生的相关内容
发烧一天,嗓子红肿_扁桃体发炎?疱疹性咽颊炎?_请问这个属于扁桃体发炎?还是疱疹性咽颊炎? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:咳嗽不多不用吃药,咳嗽难过不舒服的话可以吃点易坦静,可能有点辅助作用
身上起红疹_小孩身上起红疹怎么办_昨天省妇幼医生说像病毒性的又不典型;儿童医院医生照片问诊说像幼儿急疹,请您看一下,是先观察还是去医院 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别客气哈
呕吐_呕吐没有胃口_需要配药么,怎么处理 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:其他还好继续观察,偶尔吐一两次问题不大,就还是先少量多次吃易消化水分多食物
CRP反应蛋白越来越高(打针后33),发烧39°(支气管炎和干呕),打针前测试血常规CRP 24,打针后33,1、发病原因(发烧导致)现在退烧了,,2、主要是CRP高?打了3天消炎针,3、烧退了,CRP高是什么原因?,备注:医院注射药物:氯化钠注射液3瓶,备注:热毒宁注射液1瓶,小儿电解质补,备注:给液1瓶,维生素C注射液1瓶,请诊断:CRP反应蛋白越来越高的原因?_小女孩3岁,打针后CRP反应蛋白越来越高,怎么办?_小女孩3岁,打针后CRP反应蛋白越来越高(针前检测血常规24,针后33),烧是退了,下一步怎么办? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 56s]
发烧头痛,头痛严重,白天有鼻涕今天有呕吐_小孩发烧,头痛严重,怎么办_头痛问题有点担心,是否需要反复检查,重视,有没有更对症的药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:看神经内科,可以做的
发烧伴有耳痛咳嗽有黄痰眼睛分泌物有黄鼻涕_反复高烧六七天了,一烧就到39度_希望主任继续确诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:嗯,体温是有点反复,可以查查心脏彩超,拍个胸片,颈部淋巴结超声,抽血的话生化,血沉,抗核抗体可以查查看
咳嗽发烧嗓子痛_四岁孩子嗓子痛发烧_希望给予治疗建议 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:您好,应该还是急性上呼吸道感染,舌头用筷子压一下喉咙看看扁桃体有没有明显的大片化脓的情况,有的话可能是细菌感染,那么阿莫西林可以的接着用,如果是喉咙就是发红充血的,那么还是病毒感染的可能性比较大,病毒感染的话,暂时就可以先观察,我们没有什么针对性的药物,是靠他自己好的。 那么如果是发热超过三天的,我们需要去医院看的,第二个就是如果有呼吸很快很费力气喘或者明显的喉鸣音,我们需要去医院看的,可能是支气管炎或者肺炎的问题,第三个是人的整体的状态如果是越来越差,喝水喝奶都不要喝的那么也提示感染的加重,需要去医院看的,没有这些情况的话,暂时可以先观察下,就尽量多喝点水,用用空气加湿器,喝点蜂蜜每天五毫升,生理性海盐水喷喷洗洗鼻子,在高热不舒服的时候用用退烧药。
孩子挑食,肚子痛,扯裤裆,尿床,疑似蛲虫__怀疑蛲虫感染,担心影响小女孩身心健康。 家里还有个小宝宝,怕如果真是蛲虫会交叉感染。 感谢您耐心帮忙 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
拉肚子,大便次数比平时多_3月龄宝宝拉肚子怎么办?_是否拉肚子?如何治疗?是否着凉,感染?妈妈肚子痛有无影响?能否洗澡?下周一能否打疫苗?在家要注意什么 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
巨细胞病毒感染_宝宝人巨细胞病毒DNA测定报告结果是好是坏?_这个数值不是阴性吧?低于检测限是什么意思? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:手足口是病毒感染,白细胞会下降比较快,体温好转状态好转很快就降了,细菌感染的降的慢。 肌钙蛋白正常的,很高的话要考虑心肌炎。
查看更多相关内容
更多相关内容
肚子痛_孩子近一周经常吃饭吃一半胃痛。孩子前阵子吃干饭时,-好大夫在线电话问诊
林刚曦 · 厦门大学附属第一医院 · 儿科
孕约39天,耻骨联合那里痛_孕约39天,耻骨联合那里痛_需要做什么检查?需要抽血查孕酮吗?是不是先兆流产的倾向? - 好大夫在线图文问诊
张文侠 · 山东大学齐鲁医院 · 产科
腹痛,位置如图_孩子平均每两个月腹痛一次,每次_请问有必要做进一步检查吗?总感觉这么小孩子做胃镜受罪。还有什么更好的方案吗?益生菌继续吃吧?谢谢 - 好大夫在线专家团队
徐樨巍 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 消化科
偶尔打嗝多,昨天胃疼,打嗝_胃痛 打半嗝 吃什么药_吃点什么药合适 - 好大夫在线图文问诊
刘海峰 · 上海市儿童医院 · 消化科
孩子连续十天经常半夜胃痛,肚脐上面和右侧_孩子每天胃痛怎么办?_请问我们该怎么办,继续观察,还是吃点什么药排除一些可能性? - 好大夫在线一问一答
陶怡菁 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿消化营养科
腹痛古代文献资料汇编(一) - 好大夫在线
赵东奇 · 松原市中医院 · 治未病科
髋关节疼痛_髋关节反复疼痛加重_麻烦医生帮忙看看片子有无其他的问题,有无更好的治疗方案,如何帮助康复 - 好大夫在线公益图文问诊
程文俊 · 武汉市第四医院 · 骨关节科
看了5年病了,这个生长痛会不会变成风湿和骨癌呢_儿童保健_儿童保健疾病介绍 - 好大夫在线
徐灵敏 · 复旦大学附属中山医院青浦分院 · 儿科
过敏性紫癜肾炎有肚脐周围疼膝关节酸轻头痛_过敏性紫癜又复发了?_是不是比以到严重了 - 好大夫在线公益图文问诊
郭桂梅 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿肾脏内科
癌痛的治疗方法_癌痛_癌痛治疗方法 - 好大夫在线
吴卫 · 成都医学院第二附属医院 · 疼痛科
接诊医生:
擅长:各种儿内科疾病如手足口病、疱疹性咽峡炎、急性呼吸道感染(发热、鼻塞、流体、咳嗽、气急、气喘、咽喉扁桃体肿痛等)、鼻炎、皮疹、惊厥、胃肠病(呕吐、腹痛、腹泻、腹胀)、颅脑疾病(头痛、呕吐、意识障碍、抽搐)、心肌炎、慢性咳嗽、反复呼吸道感染等的诊治,以及各种小儿急/危重症如各种类型休克、各系统衰竭、重症手足口病、消化道异物(吞入各种异物)、呼吸窘迫综合征、急性中毒等的抢救治疗。
收起
患者投票
53
在线问诊量
11962
就诊患者:

h*** 女 5岁11个月