四个月大婴儿肌张力高 你好,刘教授,四个月婴儿肌张力 这样的情况是不是电疗加按摩对病情比较好的康复 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

你好,刘教授,四个月婴儿肌张力高,做了核磁共振检查无异常,做了电疗加按摩康复有点好转,但是还是高,当时出生呼吸困难,低血糖,呛羊水住了新生儿科四天,三个月体检后肌张力高,平时自己在玩比较放松一动他就紧,去到陌生环境很加紧,会逗笑,能笑出声 会眼神对视,会翻身,这样的情况会是脑瘫吗

身高体重:

64cm,7.5kg(2021-9-3测量)

疾病:

四个月大婴儿肌张力高

希望得到的帮助:

这样的情况是不是电疗加按摩对病情比较好的康复

患病时长:

一月内

已就诊医院科室:

佛山市妇幼保健院 儿童健康科

过敏史:

无(2021-09-13填写)

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
录音图片
36″
这可能要中西结合治疗效果比较好,西医就一对一的做康复训练,那水疗啊,吃这个脑部的营养药物啊,打那些损神经生长因子啊。但这些呢治疗还不够,再加上中医的推拿。中药药浴艾灸,第四个头灯第五个穴位注射B12和处神经呢,只有中西结合治疗效果才能比较好。
以上文字由机器转写,仅供参考
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
美国与澳大利亚顶级科学家最新研究显示精神运动发育迟缓儿童家庭康复训练和特殊教育非常重要,希望家长能够重视孩子家庭自然生活环境中的康复训练和认知能力教育!即使孩子接受医院的正规治疗,但是孩子每天24小时内绝大部分时间都和父母在一起生活! 请把家长焦虑不安情绪转为积极动手主动帮助孩子康复,让医生与家长一起努力做好中西医结合干预!实施家庭8小时以外的康复适宜技术。弘扬教会一个母亲,康复一个孩子,幸福一个家庭,改变孩子一生命运的理念!在儿童康复的早期治疗中积极给予中西医结合治疗才能让儿童拥有幸福的人生!为了让孩子们更好的获得有效规范的快乐的家庭康复。呼吁推广家庭康复训练、康复护理、康复按摩、音乐治疗、中药浴式水疗、食疗、艾灸等达到健康快乐成长!
2021.09.13
患者
患者
现在就是不确诊小孩是不是脑瘫,因为做核磁共振检查大脑是没问题的,四肢肌张力高,手要高一点,运动方面发育都没什么问题,要知道是不是脑损伤一般做什么检查可以检查的出来?
2021.09.13
患者
患者
像他这种肌张力高,但是运动方面面发育没问题,现在四个月了,抬头比较稳,会翻身,那玩具在他前面会抓握,就是动作比较刻板看起来没有那么顺畅,像他这种临床表现严重不?
2021.09.14
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
建议门诊检查与评估
2021.09.14
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
年龄越小效果越好!大部分可以恢复正常的,不用担心
2021.09.14
患者
患者
好的,谢谢
2021.09.14
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
刘振寰医生的相关内容
癫痫,脑发育不良,肌张力高_水浴可降低肌张力吗
医生最新回复:查看详情
精神发育迟缓或自闭症_疑似精神发育迟缓
医生最新回复:查看详情
出生时,脑部中度窒息_小孩8个月肌张力过大 ,现在还坐不稳 ,怎么办?
医生最新回复:查看详情
小儿脑瘫、肌张力低下_小儿脑瘫、想得到您的帮助
医生最新回复:查看详情
肌张力高_肌张力高,核磁脑外间隙增宽,纵裂增宽_请医生预测严重和康复程度 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
小儿脑瘫早期症状,肌张力高!!!_肌张力高!全身紧张!精神紧张!_教授你们医院的门诊治疗或住院治疗能安排得上吗,小孩需要系统的治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
八个月宝宝大运动发育迟缓_八个月宝宝大运动稍微发育迟缓_根据这个诊断结果和安排的康复训练,宝宝能完全恢复正常吗?还需要做哪些检查和用药?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
脑损伤及发育不良_三个月宝宝肌张力高,不会笑,脑损伤及发育不良
医生最新回复:查看详情
小儿神经受损_错过三个月康复治疗,怎么办?_现在孩子主要做高压氧,针灸,电疗,肌张力有所下降 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
肌张力高_下肢肌张力高_核磁存在什么问题呢,我们需要做哪些康复训练,以及治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
斜颈_九个月宝宝斜颈找不到病因怎么办_如何矫正 做康复治疗有没有用 需不需要重新做检查 - 好大夫在线一问一答
王达辉 · 复旦大学附属儿科医院 · 骨科
宝宝三个月了,出生时有胎粪吸入_三个月宝宝拇指内收爱握拳
沈明康 · 荆州市妇幼保健院 · 儿内科
癫痫_癫痫顽固控制不理想
周渊峰 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经内科
脑瘫孩子髋关节伸肌肌群肌张力高怎么训练? - 好大夫在线
王超 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
4个月婴儿,怀疑肌张力高_宝宝4.19日顺产出生,现在4个月1_这种情况算是肌张力高吗?精细动作发育会不会迟缓?在家能如何改善这些情况呢 - 好大夫在线专家团队
候梅 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 康复科
1岁前开展脑瘫康复治疗可事半功倍 - 好大夫在线
赵海康 · 西安医学院第二附属医院 · 神经外科
小儿发育迟滞和癫痫_请挽救5个月的婴儿
张晓莉 · 郑州大学第三附属医院 · 小儿神经内科
四个月婴儿肌张力高_四个月婴儿肌张力高,跪求
肖农 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 康复中心
婴儿肌张力高_婴儿肌张力高_宝宝现在的表现一定是肌张力高的吗?这个严重吗?医院叫我们去做的康复能有效治疗吗? - 好大夫在线公益图文问诊
郑启城 · 好大夫工作室 · 小儿营养保健科
竖抱或趴着时头向右歪,平躺时不歪,无硬块_婴儿头向右歪按摩方法_婴儿向左翻身时头可以抬高,右侧有点抬不起来,我们这种情况需要去医院拍片吗?用什么按摩方法能够缓解呢? - 好大夫在线公益图文问诊
刘泽旭 · 东昌府区妇幼保健院 · 儿童康复科
接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
26
在线问诊量
1796
就诊患者:

h*** 男 5个月