备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐 樊主任,我是怀孕前和怀孕期间甲 怀孕期间服用1.75颗优甲乐,现在产后42天检查TSH0.0811,需要怎么调整用量。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

樊主任,我是怀孕前和怀孕期间甲减,那会服用1.75颗优甲乐,TSH一直在1点多正常范围内。生产完过后,我还是吃的1.75颗优甲乐,现在产后42天检查TSH0.0811,现在我需要怎么调整优甲乐了用量,还是停药,麻烦樊主任空了回复,谢谢!

樊主任,我这种情况,影响母乳吗?现在在哺乳期呢。麻烦空的时候帮忙回复,谢谢!

身高体重:

168cm,65kg(2021-9-14测量)

疾病:

备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐

希望得到的帮助:

怀孕期间服用1.75颗优甲乐,现在产后42天检查TSH0.0811,需要怎么调整用量。

过敏史:

无(2020-09-27填写)

樊华英医生的诊疗建议

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要 2021-09-17

产检发现TSH升高,优甲乐治疗, 现产后。

处置建议 2021-09-17

建议优甲乐每日半粒,与哺乳间隔3-4小时,一月后复查甲功。

樊华英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
09.14
樊华英 副主任医师
樊华英 副主任医师
孕前第一次查甲功TSH是5.05略微偏高点,现产后建议先吃半粒吧,一月后再复查甲功。哺乳可以吃优甲乐 建议吃药后隔间3-4小时再喂奶去。
09.16
患者
患者
好的,樊主任。另樊主任,麻烦帮忙看下两位妈妈的体检报告,两位都有甲状腺结节,都需要手术吗?麻烦空的时候帮忙看看,需要注意什么?
09.16
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
09.16
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见
09.16
樊华英 副主任医师
樊华英 副主任医师
第一个比较小可以先随访吧, 第二个比较大可以考虑手术

登录

后查看更多交流内容!

樊华英医生与此患者的其他问诊记录:
樊华英医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
甲减。服优甲乐,孕7周,查tsh5.97_孕妇优甲乐的调控_目前是怀孕7周,tsh不理想会不会对胚胎发育产生影响。如何调整优甲乐剂量。 - 好大夫在线公益图文问诊
范慧 · 北京朝阳医院 · 内分泌科
备孕检查tsh5.05,偏高需要用优甲乐_甲减,服用优甲乐,咨询樊主任,用量是否需要调整
樊华英 · 苏州大学附属第一医院 · 内分泌科
甲状腺问题_孕初期tsh5.25_优甲乐剂量是否需要调整?是否还需要加上别的药?我怀孕前两月tsh高是否会影响孩子智力?能保留孩子吗? - 好大夫在线图文问诊
管樑 · 上海瑞金医院 · 核医学科
备孕,促甲状腺素高_备孕,tsh高,服用优甲乐
夏晓天 · 武汉协和医院 · 核医学科
孕期甲功tsh值高_孕期甲功TSH值高_优甲乐的服用剂量及减药或停药方法 - 好大夫在线极速问诊
蒋丽敏 · 好大夫工作室 · 内分泌科
甲减_孕期甲减 调优甲乐的量
刘爱华 · 北医三院 · 内分泌科
怀孕TSH高_怀孕口服优甲乐
侯宁宁 · 潍坊医学院附属医院 · 内分泌科
服用优甲乐量的多少TSH值和FT4值会有什么变化_甲状腺癌_甲状腺癌治疗方法 - 好大夫在线
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
孕4周多,TSH升高_孕期TSH升高_优甲乐剂量 - 好大夫在线图文问诊
罗露露 · 广东省中医院 · 内分泌科
tsh值一直高现在意外怀孕了_优甲乐该怎么吃对怀孕有什么影响
杨国庆 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:糖尿病,甲状腺疾病,垂体,肾上腺疾病等
收起
患者投票
19
在线问诊量
324
就诊患者:

h*** 女 31岁