小儿抽动症,嘴角向上抽动 症状明显减轻,但症状依然存在, 希望医生提供用药建议 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 症状明显减轻,但症状依然存在,没完全消失。(2021-09-16填写)
孩子抽动症6.5岁,2021.4.12开始在当地服用地牡宁神口服液+赖氨肌醇维生素B12+可乐定贴片,共2.5个月。 2021年6.29号到您门诊面诊,您开出阿立哌唑3/4片+智力糖浆+赖氨肌醇维生素B12+可乐定贴片,从2021.4.12到9.16号止孩子前后共服用中成药+赖氨肌醇维生素B12,总共5个月了,症状轻了很多,但症状还在,没完全消失,现在主要症状就是嘴角上扬抽动,带着半边脸的肌肉让扬。 我主要是想问一下中成药智力糖浆和赖氨肌醇维生素B12的用法,6.5岁的孩子一直服用都快半年了,怪可怜的,而且我也很担心孩子身体。 1.这个智力糖浆和赖氨肌醇维生素B12,一直配着阿立哌唑服用到症状消失,还是智力糖浆和赖氨肌醇维生素B12服用一定的时间停下,只服用阿立哌唑就行。 2.或者说过段时间智力糖浆+B12再换成其他的中成药。8.25号去门诊,您给开了两三个月的药量,说可以三个月复诊一次。 孩子这么小服用中成药都快半年了,真的很担心,害怕中成药+B12有没有副作用,请理解,谢谢!(2021-09-16填写)
身高体重: 122cm,30kg(2021-8-16测量)
疾病: 小儿抽动症,嘴角向上抽动(2021-09-16填写)
希望得到的帮助: 希望医生提供用药建议
过敏史: 无(2021-06-19填写)

问诊建议 2021-09-20 孙文秀医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

能接种疫苗。

处置建议

继续阿立哌唑、可乐定透皮贴及小儿智力糖浆治疗。

孙文秀医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.16
孙文秀 主任医师

孙文秀 主任医师

小儿智力糖浆及维生素B12赖氨肌醇倒是无明显副作用,若担心有副作用可以停一段时间看看。

2021.09.18
患者

患者

孙大夫您好,孩子治疗期间能正常接种疫苗吗?今天一年级的孩子学校让补接疫苗。

2021.09.20
孙文秀 主任医师

孙文秀 主任医师

问诊建议 处置建议: 继续阿立哌唑、可乐定透皮贴及小儿智力糖浆治疗。 病历摘要: 能接种疫苗。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2021.09.23
患者

患者

孙大夫您好,今年孩子刚上一年级,每天都和我说,妈妈我不愿意上学,学校里不让奔跑,连折纸都不能,我就想天天在家拼乐高。虽然孩子天天让我劝着去上学了,但他心里肯定是不高兴。这种情况是抽动症影响的吗?该怎么处理呢?谢谢!

2021.09.24
孙文秀 主任医师

孙文秀 主任医师

一般不是抽动症影响,孩子注意力集中吗?是否有坐不住及多动表现?

2021.09.24
患者

患者

我问孩子老师在课堂上的表现,能做住吗?老师说表现挺好的。孩子在家画画,拼乐高挺认真的,就是玩的过程中会经常叫我过去看。孩子有点人来疯,平时和我在一起的时候很安静,但在外人面前就很爱表现,又时跳远,又时跳舞的,反正是想表现自己很厉害。原来很爱奔跑,在外面玩,总是和小朋友说,来追我呀,最近几个月不那么爱跑,也和小朋友们一块跑着玩,但跑跑就说不跑了,怪累人。 脾气急,爱生气,胆小,有时和小朋友玩,一不顺心就哭。后来我也教育,孩子和小朋友玩时学着皮实多了。 不太爱学习,做作业时间一长就烦躁。刚上一年级的前半个月,很爱去学校的,后来咳嗽,我给他请了一上午假,下午就说不想上学,然后最近一星期就不定时的和我说不想上学,就想在家玩,虽然嘴上说不想上学,但闹铃一响,还是去上学,没迟到过。 从小语言表达能力不强,有时发音不标准。 孙大夫,这是多动症吗? 如果抽动症合并多动,两个一块治疗还是先治抽动,再治多动。

2021.09.27
孙文秀 主任医师

孙文秀 主任医师

可能同时有多动症。一起治疗就行。要多鼓励表扬及孩子。

没有更多交流了~
孙文秀医生与此患者的其他问诊记录:
孙文秀医生与此患者的全部就诊记录 >
孙文秀医生的相关内容
抽动症_儿子抽动症总是反复发作,很着急,望您回复,谢谢?_等疫情好了后,需要去门诊复诊吗?如果每次都是相同症状,是不是就吃这两种药就可以了,需要换药吗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:这个病不能说就是脑发育异常引起的,用治疗抽动症的药就行,不需要用其它药。
儿童抽动症_是否是抽动症_是否是抽动症,点头摇头频率越来越高,在医院使用抗生素期间现象几乎没有,血项指标升高是否对其摇头影响 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:别人应该看不到。我这不能设。
抽动症_老出汗,爱跑或踢腿,腿踢到头部,脸上有时没症状有时-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:少看手机及游戏,少喝或不喝咖啡、可口可乐、茶水,少吃巧克力。不要过分关注孩子症状。
抽动症_8月1日找您看过 开了两种方案 1是硫比利加小儿智-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:抽动障碍 处置建议:加用盐酸硫必利,菖麻熄风片每次2片,每天三次。
抽动症,不自觉的摇晃脑袋,病情加重!_体质弱,不爱吃饭,挑食不吃菜,脾气大,容易着急-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
去年4月检查吃药中间停药累计抽动症反3次_叶** 六岁 面部抽动,嘴巴抽动。 病情反复,情绪-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
抽动障碍 抽动症_现在这段时间经常抽动脖子,抖动肩膀还需要服药吗-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
抽动症_喉咙发声,点头耸肩,9月7号开始用药用药2个月20-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
抽动症_最近一个星期出现了眨眼睛的症状,没有别的特别的-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:是的。
查看更多相关内容
更多相关内容

抽动症的治疗方法有哪些?_抽动症 - 好大夫在线
单海军 · 河南省中医院 · 儿童脑病康复科
抽动症系列科普之七:抽动症的危害有哪些呢?_抽动症_抽动症疾病介绍 - 好大夫在线
李海朋 · 深圳市儿童医院 · 中医科
抽动症_抽动症反复无常,求解_我想问下医生需要用药吗?因为疫情比较特殊。请问我在家里需要做些什么呢? - 好大夫在线一问一答
杨圣海 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 神经内科
疑似抽动_想确定是不是抽动症_不能确诊是不是抽动症,需不需要干预治疗 - 好大夫在线图文问诊
陆小彦 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 精神心理科
抽动症在咱医院看了四次。这次吃是小儿黄龙_抽动症反复发作怎么办_需要服用什么药可以缓解 - 好大夫在线公益图文问诊
刘永红 · 西京医院 · 神经内科
抽动症_抽动症
肖代齐 · 湖北省中医院 · 精神科
抽动症,眨眼睛_请问医生关于孩子抽动症眨眼睛的问题该怎么办? - 好大夫在线一问一答
杨光 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
严重抽动秽语综合证_严重抽动秽语综合征
张晓华 · 首都医科大学宣武医院 · 功能神经外科
抽动症从7月26号就转到您这看的_3月初开始加重,已经5周没上学了_药物还需要调整吗 - 好大夫在线专家团队
孙锦华 · 复旦大学附属儿科医院 · 心理科
怀疑为儿童抽动症_儿童抽动如何控制,家里人听说需长期服药比较恐惧,不知该如何引导
石萍 · 天津市儿童医院 · 心理科

接诊医生:
擅长:诊治癫痫、颅内感染如脑膜炎及脑炎、播散性脑脊髓炎、各种瘫痪性疾病、神经遗传代谢病、脑血管疾病、脊髓炎、周围神经病、重症肌无力、肌肉疾病、抽动症、多动症、智力低下等疾病。
收起
患者投票
178
在线问诊量
2267
就诊患者:

h*** 男 6岁6个月