焦虑症抑郁症 症状描述:情绪低落,发困,没有动 难治性抑郁 - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 症状描述:情绪低落,发困,没有动力,和精力,人懒,感觉不怎么焦虑。 患病时长:16年至今 医院检查:焦虑和抑郁。 用药情况:舍曲林4颗无效,吃过西酞普兰20毫克无效,文拉法辛225,度洛西丁60过敏,其实都是有一点点效果但是效果不大,你说我严重吧。他也不是太严重,也不是不能上班,就是没有活力和动力还有精力。不太想说话。人懒。现在吃帕罗西丁2颗,吃了一个月,晚上喹硫平吃半颗吃了2个月,氯硝西泮吃4分之一,还有之前吃曲唑酮头难受,然后现在吃米安色林1颗。(2021-09-18填写)
身高体重: 181cm,85.1kg(2021-07-19测量)
疾病: 焦虑症抑郁症(2020-06-26填写)
希望得到的帮助: 难治性抑郁
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 淮南第四医院 精神科
用药情况: 早上帕罗西丁2颗。 晚上喹硫平半颗。 氯硝西泮4分之一。 米安色林1颗。
过敏史: 无(2020-10-19填写)

陈方煜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

你好!

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 13″ 你好治疗看过了非常能够理解他目前的精神心理状况及身体状态。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 56″ 那么目前的主要的问题还是一个情绪的低落呃,兴趣缺乏快乐减少。那么很明显,这是一个以抑郁症状为主,就是一个抑郁症,那么焦虑症状是呃次于抑郁症状的。那么根据你介绍的这些这些既往的呃呃治疗情况用的抗抑郁药物也比较多了,比方说度洛西丁文拉法辛西酞,普兰等等。那么目前的治疗与帕罗西军。呃。喹硫平以及氯硝西泮还有米安色林呃,目前的这个抗御的这个治疗方案呢,我认为还不及既往的治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 59″ 我非常不赞成,目前服务。葵力平啊以及米安色林。那么我认为如果是抗抑郁药联合用药选择一种XX类的药物,比方说套路细菌啊。草酸SS蓝都是可以的,舍曲林这一类要选择一种我建议可以使用草酸艾司西酞普兰。那么三通道的药物可以选择文拉法辛或者度洛西丁或者是米氮平,这三者选其一。那么两种抗抑郁药要达到足量足疗程足量是指得足够的药物剂量足疗程是指的有足够的治疗时间起码两。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 57″ 那么不知道去往呃治疗的抗抑郁药的药物的剂量以及持续的治疗的时间,我不太清楚,那么我今天的这个建议呢,也仅仅是根据目前线上有限的资料,因为缺乏对你的面诊,这就是面对面的精神科检查也缺乏病死资料的,其他的一些具体信息,所以仅仅今天的分析和建议,仅仅是根据线上的资料,根据我的临床的经验做出的一些初步的分析。仅供你参考,我更强烈的建议还是到既往诊治的医生啊,呃,再次复诊,以便医生对他目前的精神状况,身体状态有一个及时的客观的,准确的评估。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 13″ 那么,根据评估的结果,再制定对他有针对性的规范的系统的治疗方案。希望今天我的建议对你所启发和帮助。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
患者

患者

文拉法辛225吃过3个月。西酞普兰20毫克吃过2个月,米氮平吃过30毫克,基本上都是联合用的,度洛西丁吃到60毫克过敏,然后换用文拉法辛225毫克吃了一个月,不管用,我才换成了帕罗西丁。

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 43″ 哦,理解理解那从你介绍的这个情况的话文拉法辛荷西酞普兰米氮平都是吃到了足够的量和也有足够的时间了,那么这个样子的话,这基本上构成了难治性抑郁,那么建议你还是到既往诊治的医生啊,再次复诊,以便医生对你目前的精神状况和身体状态有一个及时的客观的,准确的评估,根据评估的结果,再制定下一步的治疗的方案。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.18
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 38″ 因为我没有对你进行面,诊所,以我无法能够更恰当的呃,更明确的来指导你下一步怎么办,但是有一个原则,还是要尽尽可能的做到定期复诊。根据你目前的这个情况,要想好的疗效,首先要有恰当啊,及时准确的评估,这是重要的前提。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.19
患者

患者

米安色林是不是也是需要时间的。我再淮南,下次有机会开车去看看。

2021.09.19
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 18″ 你好,任何一个抗抑郁药物,它的起效时间都得两周左右盐水,连是一个四环类的抗抑郁药,它的起效时间也起码要两周。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.19
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 58″ 我建议呃,目前呃,可以继续使用帕罗西丁以及既往你曾经吃过的我那发型或者米氮平。那么要想获得更好的疗效,更重要的前提还是要重新评估你目前是属于一个男也可以说是一个难治性的抑郁,那么需要重新评估评估的内容有既往的病史,你的病程的长短,你的起病的原因,包括你目前的身体状态以及既往各种抗抑郁药物的疗效反应。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.19
陈方煜 主任医师

陈方煜 主任医师

录音图片 32″ 总而言之,目前暂时维持治疗啊,这个还要呃,充分评估以后再制定下一步的规范的系统的一个治疗方案。因为我没有对你进行面诊也对你的病史资料的其他一些具体信息缺乏,所以上面的一些分析和建议,呃供你参考,当然我也希望我的建议能对你有所启发和帮助。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.19
患者

患者

什么时候有你的号。我去看看。我是淮南的。

没有更多交流了~
陈方煜医生与此患者的全部就诊记录 >
陈方煜医生的相关内容
抑郁症_拯救不开心_是否需要就医 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 16s]
焦虑症 抑郁症 双向_我得症状是胸闷,胸内不自主的焦躁烦躁,4月底我去我-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
青少年情绪障碍,焦虑+中度抑郁_我是不是正常人_我是不是没得病,能不能不吃药。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以这样理解的。
抑郁症_请医生看看我是不是抑郁症_能不能吃药控制,不想去医院 这些状态已经有8年时间, - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:你目前出现性功能问题,我认为有药物的影响,也有自身焦虑抑郁症状的因素。服用度洛西汀的确有少数患者可能出现性功能障碍,建议暂时减一片度洛西汀,待观察一段时间,酌情再制定下一步治疗方案。
抑郁症_一段时间来,焦虑不安,睡不着,_检查及治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要及初步印象:目前以明显的焦虑症状及失眠障碍为突出问题,处于焦虑抑郁状态。; 总结建议:尽快到精神专科进一步检查,评估疾病的严重程度,制定下一步的治疗方案。
焦虑症抑郁症_焦虑症伴有抑郁症,目前情绪低落_如何控制病 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 28s]
焦虑抑郁:胸闷气短心里难受低落思绪不断_发病诱因:在2月1号左右发病,过年_您好我想问您这个心理干预治疗疏导现在医院医生可以吗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
抑郁症_活着太累了,感觉除了死无路可走了_没有 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:[语音 30s]
焦虑症,现在躯体症状好多了就是头疼,抑郁症_心情不好怎么控制_不用 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:[语音 19s]
不睡觉,情绪低落_我妈妈好像患有双向抑郁,我自己患有过单向抑郁,并试图自我控制,寻找原因,但是我慢慢发现感觉我妈才是影
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:双相障碍 处置建议:建议在自己身体状态稳定的基础上,加强与家人的沟通交流,规范诊治。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:抑郁症、双相情感障碍等疾病的诊治
收起
患者投票
67
在线问诊量
1261
就诊患者:

h*** 男 33岁