晚上发烧,38度以上,连续几天 发烧几天了,查了血常规,吃了退烧药,但是早上又高烧 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

发烧几天了,查了血常规,吃了退烧药,但是早上又高烧38.5了

身高体重:

91cm,13.6kg(2021-09-20测量)

疾病:

晚上发烧,38度以上,连续几天

希望得到的帮助:

这样发烧是否有其他问题,要不要做其他检查

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

南华大学附属长沙中心医院 儿科

过敏史:

无(2021-09-21填写)

问诊建议 2021-09-21 陈飒英医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

发烧,上呼吸道感染

处置建议

目前以发热和轻微咳嗽为主, 建议继续退热,对症处理及中药治疗 【继续观察】继续观察孩子有无头痛,咽痛,腹痛以及呕吐腹泻等表现。如有病情变化,医院就诊。 【治疗性质的生活习惯改变】清淡饮食,避免高蛋白及油腻食物,多喝水,保证室内通风,避免剧烈运动及接触过多人交叉感染 【继续观察】希望孩子早日康复,有问题请及时联系

陈飒英医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.21
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
2021.09.21
陈飒英 主任医师
陈飒英 主任医师

问诊建议

处置建议: 目前以发热和轻微咳嗽为主, 建议继续退热,对症处理及中药治疗 【继续观察】继续观察孩子有无头痛,咽痛,腹痛以及呕吐腹泻等表现。如有病情变化,医院就诊。 【治疗性质的生活习惯改变】清淡饮食,...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
2021.09.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.21
患者
患者
这个是昨天晚上血常规,麻烦您看下
2021.09.21
患者
患者
甲流,乙流测了都没有
2021.09.21
陈飒英 主任医师
陈飒英 主任医师
血常规显示是病毒感染,白细胞也不高,单核细胞略高,C反应蛋白也是正常,就这样继续对症处理
2021.09.21
患者
患者
好的,谢谢您
2021.09.21
陈飒英 主任医师
陈飒英 主任医师
2021.09.21
患者
患者
你好,医生,又开始发烧了.但是其他都没症状,吃了退烧药好像没有大作用
2021.09.21
患者
患者
精神什么都没问题
2021.09.21
陈飒英 主任医师
陈飒英 主任医师
那就今天再看看发烧时间超过5天的话,还是需要到医院做进一步检查,比如拍胸片和做呼吸道五项病毒,EB病毒检查等等
没有更多交流了~
陈飒英医生与此患者的其他问诊记录:
陈飒英医生与此患者的全部就诊记录 >
陈飒英医生的相关内容
细菌感染导致肠胃炎和高烧_4月6日下午5点左右开始高烧,最高温度39.3度,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:今天检查需要空腹做B超,如果小孩发烧,就直接说去儿科发热门诊就可以进来了,我还在7号诊室,带上大便,要查轮状病毒
感冒发烧,晚上低烧,有点咳嗽_感冒发烧,吃了几天药还是低烧怎么办?是什么原因导致低烧呢?需要多久能好?适合出去吗?_需要输液还是吃药看看呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
发烧持续了五天了,_打完疫苗两天后就开始发烧,昨天晚上身上起的疙瘩,现-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
发烧三天出疹后腹泻五天,一天拉七八次_疹子腿上还未下去,每天上午拉两次,下午四点后一小时-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:轮状病毒感染就是这样,整个病程就是5-7天,所以到第8天就该见好了。可能还是有肚子不舒服,如果是每天肚子疼的时间不长是可以再继续观察的,如果老是反复的阵发性腹痛,就需要上医院去看。 因为大便次数比较多刺激肛门和臀部,所以会容易出现尿布疹,孩子尽量少垫尿布,抹点护臀霜,只要大便次数减少,慢慢就会好的
发烧_发烧腹泻炎症_请大夫帮忙看下用药及后续检查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:肠炎会有这样的,伴有腹痛,要注意的是,疼痛厉害的话,需要再复诊,做腹部B超
晚上发烧,38度以上,连续几天_发烧几天了,查了血常规,吃了退烧药,但是早上又高烧-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
发烧,住院三天,CRP85_两周之前嗓子哭的时候,发声时间的时候哑,口服头孢,-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:37度1,再继续观察,别给孩子捂得太紧,有时候刚回去怕孩子受凉,有的盖的过厚过多孩子也会体温上升的。家里室温不宜过高,再有给孩子多喝水
昨晚凌晨一点发热38.6度_2岁半孩子半夜发热38.6,我该怎么办?_1)孩子在家中疗养,我们应该做点什么?需要吃药吗? 2)何时需要带孩子去医院? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:美林,布洛芬糖浆也非常好用
发烧_发烧39度以上_因服药后呕吐,再次服药时间是否也应满足6小时?什么情况下需要就医?夜里是否需要物理降温?其他注意事项 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:家长好,病情知晓 孩子俩岁以上可以用布洛芬糖浆(美林)和对乙酰氨基酚糖浆也叫(泰诺林)。美林用药间隔是4-6个小时,所以吃完美林之后,间隔最短可以4个小时以上,泰诺林间隔时间是4个小时,所以最短时间必须间隔3个小时以上。 孩子通常发烧39度超过24小时以上,需要到医院就医,如果38度以下,可以2天不好再就医。 物理降温不分白天晚上,任何时间都可以做,只要高烧不退,用退热药超过1个小时以上热还是不退就可以做物理降温,或者低热38度以下时,也可以物理降温,比如洗温水浴,泡脚,退热贴等 服退热药的时候最好不要空腹,小孩容易吐,可以在服药前给孩子吃1点小面包小饼干等。 一问一答,沟通有限,难免有不周到的地方,回赠两条,有问题再及时联系
发烧_五个月宝宝反复发烧_持续高烧多少度需要去医院?美林还可以再吃吗?吃的量是否正确? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
晚上发烧,38度以上,连续几天_发烧几天了,查了血常规,吃了退烧药,但是早上又高烧-好大夫在线电话问诊
陈飒英 · 中日友好医院 · 儿科
肾积水术后有发烧,尿检有血2+,怎么处理_术后回家有发烧,两次尿检,之后如何护理及用药_现在这个尿检报告我该如何护理,是给他活动多了导致的吗?还要继续保持平躺多久,需要在本地开什么药吗? - 好大夫在线图文问诊
徐卯升 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 小儿泌尿外科
昨天开始发烧 去了医院_发烧问题。_发烧一直38.3 昨天晚上到现在一整天 需要吃退烧药吗 谢谢 - 好大夫在线图文问诊
李杰 · 天津市儿童医院 · 儿内科
发烧_前天下午发现发烧38.5随后就医 ,前天晚上用过一-好大夫在线电话问诊
沈明康 · 荆州市妇幼保健院 · 儿内科
热性惊厥 - 好大夫在线
孟建辉 · 石家庄市人民医院 · 儿科
发烧_今天晚上7点开始发烧 37.5 8点38度吃了一次-好大夫在线电话问诊
司登高 · 铜陵市人民医院 · 儿科
晒太阳后起了疹子_中午晒了后背晚上发现只在后背去_是过敏吗 - 好大夫在线专家团队
周爱妍 · 济南市儿童医院 · 皮肤科
晚上再次高烧了_前天晚上发烧一直到昨天中午退烧后,今晚再次发烧了,-好大夫在线电话问诊
张融 · 扬州大学附属医院 · 儿科
发烧_发烧到第五天仍有低烧_需要再去医院看吗?还需要补充吃什么药 - 好大夫在线图文问诊
朱玲玲 · 苏北人民医院 · 新生儿科
腹泻_宝宝3周岁, 17号。下午开始发烧,拉了三次软便。-好大夫在线电话问诊
李洋洋 · 北京大学人民医院 · 儿科
接诊医生:
擅长:擅长小孩发热、咳嗽、腹泻、呕吐、便秘、过敏性疾病。呼吸: 上呼吸道感染、咽喉炎、鼻炎、支气管炎、反复喘息、支气管肺炎、支原体肺炎、病毒性肺炎、咳嗽变异性哮喘、哮喘;消化: 食物不耐受性腹泻、牛奶蛋白过敏,乳糖不耐受腹泻,轮状病毒腹泻、呕吐、便秘;各类皮疹性疾病:疱疹性咽炎、手足口、EB病毒感染;感染:流感、甲流、乙流诊治、高热惊厥;新生儿肺炎、新生儿黄疸、血型不合溶血病、窒息、缺氧缺血性脑病、颅内出血。早产儿喂养、早产儿贫血、智力发育咨询、语言发育、运动发育、脑瘫、生长发育随访等
收起
患者投票
48
在线问诊量
5605
就诊患者:

h*** 女 2岁7个月