糖类抗原高好多 医生你好,我妈妈的体检报告糖类 想咨询一下这个还要怎么检查, - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生你好,我妈妈的体检报告糖类抗原199有八百多,麻烦您看下需要完善哪些检查,这是最近体检的检查

身高体重:

157cm,51kg(2021-9-20测量)

疾病:

糖类抗原高好多

希望得到的帮助:

想咨询一下这个还要怎么检查,

患病时长:

一周内

过敏史:

无(2021-09-20填写)

问诊建议 2021-09-23 彭智医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

胰腺癌?

处置建议

肿瘤标志物明显升高,建议完善影像检查 给与的图像提示胰腺癌可能 建议肝胆外科就诊

彭智医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
CEA和CA199都明确升高,胃镜,胸部ct和腹部B超未见明确问题。这种升高要非常警惕肿瘤的问题,可以先做一个肠镜看看
2021.09.21
患者
患者
肠镜之前和胃镜一起做过的,没有发现异常
2021.09.21
患者
患者
我那个报告一时没找到
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
如果都没有问题,那就考虑做一个PET-CT吧,找一下可能的原因
2021.09.21
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.21
患者
患者
需要做腹部CT吗?担心胰腺方面的问题
2021.09.21
患者
患者
还有她乳腺有块低回声,会是那个问题吗?
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
B超没有见到明确的问题。建议直接做PET-CT吧
2021.09.21
患者
患者
好的
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
乳腺这么高199可能性小
2021.09.21
患者
患者
她这个癌症的可能性是不是挺大的?
2021.09.21
患者
患者
去年体检都还是正常的,一点没超
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
有可能性,所以要排除癌症。但现在还不敢百分之百说
2021.09.21
患者
患者
就是说大概率是这个毛病?
2021.09.21
患者
患者
一般会长在哪里呢?
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
有可能性。猜测解决不了问题。还是查pet吧
2021.09.21
患者
患者
好的,我还想问下,胰腺癌这个病是不是基本治不好的?
2021.09.21
彭智 副主任医师
彭智 副主任医师
治愈率概率低
没有更多交流了~
彭智医生与此患者的全部就诊记录 >
彭智医生的相关内容
结肠癌术后两个月,抗糖724在持续增高_术前癌胚抗原指数正常,术后两个_我现在还需要做什么检查吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:阿司匹林可以吃,这个是有研究的,研究是600mg口服,但是耐受估计不大行 另外预防切除是可以考虑的
胃癌手术术后_彭教授,您好,我母亲**昨天刚做_癌坯抗原还在升高,肝功的几项酶指标都恢复到正常了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:别客气,祝顺利
胃癌三期_化疗后体检报告请医生看一下有没有问题,现在需要复查吗_请医生帮忙看一下化疗后的体检报告,尤其颈部显示异常很担心,医院告诉3个月复查,现在1个半月可以复查吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以试试
胃粘液腺癌,化疗5次后出现肿瘤指标高。_请教彭医生,什么样的方案更有利于父亲的医治?谢谢。_请教彭医生,什么样的方案更有利于父亲的医治?5次化疗后肿瘤指标突然高了,ct没进展,是不是不好的现象 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不能明确现在就有问题。胃镜可以做了
检查糖类抗原严重超标,一年比一年高_糖类抗原高严重超标好几百_请判断可能患何病?如何治疗? 谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:术后的治疗需要根据手术后的病理来看,我看您的CT报告应该可以切,这个如果来我们医院还需要评估一下 如果能直接切,切完跟据病理决定后续治疗 如果来的话,您提前跟我说一声,可以加号,带上病理切片来
胃癌切除四分之三_胃癌手术后半个月复查肿瘤标志物_下一步检查建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
直肠癌术后7月_7月前因直肠癌在北京电力医院行手_直肠癌放化疗结束后,做了个抽血检查,发现癌胚抗原升... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:就是现在没有发现明确的肿瘤问题 建议1-2个月复查CEA,如果还是继续升高,建议PET-CT或者通过CT复查来动态比较明确是不是有问题 如果cea下降了那就问题不大的可能性大
直肠癌_治疗,加号申请_盼加号 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 35s]
胃恶性肿瘤术后_对术后化疗有疑问_需不需要术后化疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
慢性胃炎,癌胚抗原13.65_慢性胃炎但癌胚抗原指标偏高,
医生最新回复:我们医院网站应该可以。实在不行就到时来门诊找我加号
查看更多相关内容
更多相关内容
双肺结核,支扩,肺气肿,相邻粘膜粘连 脓肿分枝杆菌_我之前挂过沙主任您的诊,您建议我们去您那当时没去是-好大夫在线电话问诊
沙巍 · 上海市肺科医院 · 结核科
体检报告异常问题_体检查出糖类抗原指标高,咨询应_提出去医院检查哪些项目 - 好大夫在线专家团队
梁建伟 · 北京市房山区中医医院 · 中医内科
单位体检发现糖类抗199参考值高。。。_单位体检发现糖类抗原199比参考值_需要问一下这个需要完善什么检查 - 好大夫在线专家团队
彭智 · 北京大学肿瘤医院 · 消化肿瘤内科
评价rcMAGE-A3+AS15抗原特异性肿瘤免疫治疗作为MAGE-A3阳性非小细胞肺癌术后辅助治疗的研究 - 好大夫在线
杨海虹 · 广州医科大学附属第一医院 · 呼研院-胸外科
孕妇超声检查的注意事项_产前检查_产前检查疾病介绍 - 好大夫在线
杜燕 · 西安市北方医院 · 功能科
确诊垂体瘤需要做什么检查?_垂体瘤 - 好大夫在线
胡新华 · 南京脑科医院 · 神经外科
糖类抗原体偏高_检查报告把我吓了一大跳,哪位医生能帮我看看我该怎么治疗_帮我看下这张报告单是不是有癌症的现象 - 好大夫在线图文义诊
周梦波 · 杭州市第一人民医院 · 中医科
肠胃不适_肠胃不舒服_是否需要进一步检查肠镜 胃镜的情况是否要服用药物 - 好大夫在线图文问诊
刘维新 · 中国医科大学附属第一医院 · 消化内科
格列卫的副作用及处理(不错的总结,修订后供参考) - 好大夫在线
赵岩 · 辽宁省肿瘤医院 · 胃外科
糖类抗原高_糖类抗原超标_下一步需要做什么检查? - 好大夫在线图文问诊
王春晖 · 四川大学华西医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:胃癌、结直肠癌、食管癌、胰腺癌、肝胆胰等消化肿瘤的化疗、靶向治疗等综合治疗。
收起
患者投票
194
在线问诊量
4746
就诊患者:

h*** 女 59岁