巧克力囊肿 有两年的生理期腹胀腹痛腹泻史, 我提供的阴超单能确诊是巧囊吗?如果确定是,我这个大小能做穿刺吗?还是只能保守治疗吃避孕药? - 一问一答

病例信息
疾病描述: 有两年的生理期腹胀腹痛腹泻史,这两年内每次生理期前后都有嘀嗒的褐色分泌物。月经最后两天到结束后三天内都会严重腹胀。平常肚子着凉也会腹胀。2020.3月检查肠镜腹部彩超阴超都没有找到问题。 今年9.15号体检医生说有巧克力囊肿,9.19号去附二院彩超拍片,查出33*35*29的囊肿,其内见较多细小点状回声。 补充:上次月经第一天是9月5号。2014.10.30剖宫产生娃,2016.12第一次药流,2017.5第二次药流,2017.6月带节育环,自此大姨妈周期变长,前后都有拖拉的褐色分泌物,但是没有腹胀腹痛,2019年开始下半年开始腹胀腹痛。月经前开始腹胀便秘,月经期腹胀腹泻,月经后腹胀,月经前后有褐色分泌物。(2021-09-21填写)
身高体重: 153cm,46.5kg(2021-9-21测量)
疾病: 巧克力囊肿(2021-09-21填写)
希望得到的帮助: 我提供的阴超单能确诊是巧囊吗?如果确定是,我这个大小能做穿刺吗?还是只能保守治疗吃避孕药?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 苏州附属第二医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2021-09-21填写)
过敏史: 无(2021-09-21填写)
既往病史: 手术:一次剖宫产,两次药物流产 (2021-09-21填写)

余松远医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.21
余松远 主任医师

余松远 主任医师

录音图片 19″ 如果痛经比较明显,呃,还是建议。做治疗呃,你这种情况穿刺治疗应该也可以经阴道穿刺,再配合一点药物治疗,可能能控制你这个症状。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.09.21
患者

患者

我下次经期是在国庆假期,预计10号前应该结束了。预约了10月11号上午您在上海十院的超声门诊,日期上有不妥吗?我这边应该是过去办住院嘛?需要带家属过去吗?

2021.09.22
余松远 主任医师

余松远 主任医师

可以的

没有更多交流了~
余松远医生与此患者的全部就诊记录 >
余松远医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《2021年肿瘤微创治疗中心十大典型病例》

余松远医生的相关内容
巧克力囊肿_您好,余主任,我因巧克力囊肿(_希望余主任帮忙看一下磁共振报告,巧囊是否还存在,目前服用地诺孕素是否能停药,还有双侧腹股沟淋巴结问题 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:10mm囊肿不算病了,原因很多,没有备孕计划就吃药,84天停七天,可以先吃两年再说,定期检查肝功血脂,定期来复查
巧克力囊肿_未婚,单侧巧囊10cm,寻求最佳的治疗方案。_余主任 巧囊大如果粘连严重是否适合穿刺手术?囊壁硬化后会自行吸收吗?穿刺手术后还需要其他辅助治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:只要不是今天做治疗,明后天就来月经就可以。
巧克力囊肿_本人于2020年8月2日在十院接受巧_恳请告知后续治疗方案。是否继续服用唯散宁 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没有生育要求的,吃2年。或者是停药观察,复发了再穿刺硬化治疗
左侧巧克力囊肿4.5x3.9cm_巧克力囊肿4.5x3.9cm,想穿刺手术治疗可以吗_请问余主任,我打算过年后立即去做手术的话,2.18号挂您的号可以吗,这个时间点能尽快安排上手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好!如果你已经在吃短效避孕药,则继续吃,如果现在没有吃,则等治疗后再考虑是否吃,如何吃。 巧囊是比较容易破,但是否破,不好之前预测,破与不破与大小关系不大,而与囊肿出现时间,每次月经期囊内出血量有关,也与运动强度有关。
右侧卵巢巧克力囊肿_余医生,我预约的20号,这两天就_检查和手术事宜 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 巧克力囊肿 总结建议: 穿刺治疗己完成,情况不错,回家休养
巧克力囊肿_巧囊穿刺治疗_想请问怎样才能挂上余主任的号来看巧囊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你好!我周一四五上午,周二下午门诊54区。
巧克力囊肿_巧克力囊肿_是否可以穿刺 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:大于3个以上的多房介入穿刺治疗效果打折扣了。大部分人治疗后痛经缓解
巧克力囊肿_余主任你好,我去年体5月份检后发_如果约到您的号,可以当天手术吗?,这个手术属于门诊还是住院手术,大概需要几天,病假可以帮忙开多久。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:到时候再看情况,术后要不要用药?用什么药?怎么用药?
子宫附件囊肿52×37mm_卵巢囊肿是否是巧囊_是不是巧克力囊肿?需不需要手术?可以穿刺嘛?穿刺需要去上海几天?穿刺费用大概多少呢?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们的原则是嗯,穿刺治疗去囊肿药物生育防复发,长期管理。一般的是建议吃,你可以选择不吃,复发了再穿刺,再考虑吃这个方案,也可以
左侧巧克力囊肿4年,近期扩大求治疗办法。_左侧巧克力囊肿4年希望尽快治疗_希望可以尽快预约余松远大夫,是否需要超声介入进行手术。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

腹痛,腹痛腹胀伴食欲不振及消瘦3个月。_患者约3个月前无诱因出现腹痛腹胀_就医服务 - 好大夫在线专家团队
赵刚 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 胃肠外科
右腹部有14cm肿块,想转北京做手术。_腹部有肿块_在河北定州市,疫情原因能不能去北京治疗。能够办理住院治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
康维明 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
★★★ 诊断篇023——乳房穿刺活检和手术活检有何区别 - 好大夫在线
张斌 · 天津医科大学肿瘤医院 · 乳腺肿瘤科
巧克力囊肿左侧31×34,右侧54×37_巧囊备孕怎么办_请问医生是否是因为巧囊引起的无优势卵泡,可以促排解决吗?如果不能促排是需要手术吗? - 好大夫在线一问一答
杨君 · 重庆市妇幼保健院 · 妇科
腹痛要警惕卵巢囊肿蒂扭转_卵巢囊肿_卵巢囊肿检查 - 好大夫在线
肖冰冰 · 北京大学第一医院 · 妇科
前列腺癌超声检查与穿刺活检术系列-12-经会阴穿刺操作规范化流程_前列腺癌 - 好大夫在线
张多兵 · 宿州市立医院 · 泌尿外科
巧克力囊肿周而复始为哪般?如何处理?_巧克力囊肿_巧克力囊肿治疗方法 - 好大夫在线
蒋立辉 · 上海市普陀区利群医院 · 妇产科
前房穿刺术 手术步骤讲解 - 好大夫在线
陈剑 · 澧县中医医院 · 眼科
肠鸣、腹胀想拉肚子_右下腹胀痛,很多屁,有便意,一天拉一次,就肚子下腹-好大夫在线电话问诊
何绪 · 牡丹江医学院附属第二医院 · 急诊科
子宫腺肌症_我是您的病人:2018年就诊过:一_腺肌症更好的治疗方案? - 好大夫在线专家团队
朱涛 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科

接诊医生:
擅长:一、肿瘤微创消融: 1、甲状腺、乳腺结节、甲状旁腺增生、淋巴结肿大。 2、肝癌、肝转移癌、肾肿瘤、肺肿瘤,脾肿大。 3、子宫肌瘤、腺肌瘤、腹壁和会阴切口巧囊。 4、骨骼肌肉肿瘤、结核性积液、久治不愈窦道。 二、囊肿微创硬化: 肝肾囊肿,多囊肝肾,卵巢囊肿、巧克力囊肿、淋巴管囊肿。 三、血管疾病微创治疗: 各种血管瘤、静脉曲张、蚯蚓腿、舌、唇等体表血管瘤,动脉瘤、血管造瘘口狭窄等。 四、超声引导穿刺置管引流: 阻塞性黄疸、肾积水、心包积液,胸腹腔积液、各种脓肿等。 五、各种癌肿病人的综合微创、靶向药物、免疫治疗等最新技术成果临床转化。
收起
患者投票
98
在线问诊量
7922
就诊患者:

h*** 女 32岁