肥胖,骨龄加快 男孩,2009.10.25出生,健康。 父 您周末有门诊吗? 孩子这情况可以打生长激素吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

男孩,2009.10.25出生,健康。 父亲身高172,体重74公斤。 母亲身高169,体重52公斤。 九岁左右测骨龄,基本正常。 近两三年开始长胖。 2020年11月底,孩子11岁1个月,南京儿童医院骨龄写的12-13岁,身高147.5,体重47公斤。检查性激素没发育。生长因子174,偏低。 让减肥,观察身高,监测骨龄。 2021年9月初,孩子11岁11个月,身高152,体重56公斤,南京儿童医院骨龄13岁余。 检查报告见图文。检查性激素和睾丸,基本上没发育吧,不过也快了。运动激发生长激素低,生长因子低,(也不知道多少是正常,但是和网上对比感觉就是低的)。神经元烯醇化酶高一点点。脑垂体没给开单子,还没做,家太远,不知道其他医院的报告认不认。 您看这预测身高能有多少呀,听说发育后骨龄会跑的更快,所以现在干预追追身高应该是最好的选择吧?生长激素低,肯定要打针吧。 那个神经元烯醇化酶高一点,可以打生长激素吗? 我期望起码178的身高哈。

身高体重:

152cm,56kg(2021-09-03测量)

疾病:

肥胖,骨龄加快

希望得到的帮助:

您周末有门诊吗? 孩子这情况可以打生长激素吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南京儿童医院 内分泌

过敏史:

无(2020-11-12填写)

顾威医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.22
顾威 主任医师
顾威 主任医师
病历有吗?现在已经开始青春发育,骨龄超前和肥胖也相关,预测身高要看到孩子,现在开始加速了吗?一般整个青春期男孩长25cm,所以预估达不到178,带孩子看门诊吧
2021.09.22
顾威 主任医师
顾威 主任医师
生长激素单次没有意义,确实长的慢的需要激发试验,药也不是万能的,即使用也不能如你意。
2021.09.22
患者
患者
152如果能长25,也有177了,可以,我们要求也不高。 但是就怕长不到25怎么办。监测过程中出现异常了能不能及时的干预处理,让身高受控。 我马上找一下病历。 您的号很难挂到,而且孩子开学了,周末也咩有号
2021.09.22
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
2021.09.22
患者
患者
诊断是肥胖
2021.09.22
患者
患者
孩子测的睾丸,还有性激素,这个是已经开始发育了吗?
2021.09.23
患者
患者
顾主任,我们要不先给孩子打几个月生长激素,至少追追身高啊,对吧。就算打针也长不到178,那至少我们干预了,能不低于平均身高172吧,对吧?他目前这样预测也就170,那我们肯定着急呀,你们医生觉得高于160就正常,但是社会不这样认为呀。
2021.09.23
患者
患者
希望能给打针,哪怕追追身高,可以吗?不然马上再跑骨龄,不是还得打抑制针还得打生长激素嘛,不如现在早点干预呢。
2021.09.23
患者
患者
现在生长应该没有加速,去年到今年才长了不到5CM吧,他每年就春夏长长,秋冬就不怎么长。
2021.09.23
顾威 主任医师
顾威 主任医师
现在不符合用药指征,而且会促进性发育,有点胖,那要鼓励他多运动,减重同时促生长。观察一下,一般过了自己的快长期才考虑用药。
2021.09.24
患者
患者
嗯嗯,运动一直在做,这一个月减了三斤了。不知道快长期会在什么时候,就是怕骨龄继续加快,错过机会。 如果打针会促进性发育就有点恐怖了,他周岁才12岁,睾丸24*12,激素水平也不算高,这是时候发育本来就算是早的了,一旦促进发育就会促进跑骨龄,那就得加用抑制针。 很焦虑,怕最终身高不好,不知道怎样才是最好的方法。
2021.09.25
患者
患者
您好,我这里听说睾丸不超过4毫升,但是为什么咱们儿童医院的数据只有24*12平方毫米呢?长宽高差一个数据吗?
2021.09.25
顾威 主任医师
顾威 主任医师
是的,b超室水平有限给不出3个数据。监测生长速度,这个年龄可以发育了。
2021.09.26
患者
患者
谢谢顾主任。现在启动发育正常,那个突增期一般会在发育的哪个阶段开始?差不多变声时候开始吗? 孩子生长因子那么低,真的没问题吗?这个有药物可以用吗? 有人说孩子骨龄可能会等等身高,有这种可能不?
2021.09.26
顾威 主任医师
顾威 主任医师
突增期发生时间每个孩子不一样,有早有晚,大多在3期。生长因子受影响因素较多,营养,性发育,生长激素水平。不叫骨龄等身高,青春期有规律,骨龄先长,再长身高。
没有更多交流了~
顾威医生与此患者的全部就诊记录 >
顾威医生的相关内容
无_无_有没有希望单打生长素达到160 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:预测身高不是那么简单,没有办法,找当地医生去看看。一般初潮会在骨龄12,12.5岁时,后面不会太加速,从记录看生长加速期已过。
骨龄大,个子矮_您的病人,求助啦!
医生最新回复:有药物可以延迟,但孩子到发育年龄了,基础身高也可以,不必使用。
个子矮小,性早熟_因个子矮小,性早熟,4月3号在您那边检查的,检验报告出来啦,麻烦您看下。_各项检查是否有问题?需要进一步检查吗?如需进一步检查可否等到暑假?如果可以等,今后的饮食需要注意什么 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 性早熟 总结建议: 建议住院激发试验,提前预约床位。
骨龄不明原因提前_骨龄提前原因不明?
医生最新回复:是的,激素水平达到就可以治疗了,睾丸体积有时估计有误差。
10周岁半身高138.5 体重34kg_根据骨龄片预测未来身高准确吗_根据骨龄片预测年龄准确吗 如果帮助孩子长高 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个有变数,带孩子定期看门诊。
矮小_孩子身高矮小怎么办?
医生最新回复:稍微高一点,可以接受范围。后面定期来复查吧。
身高偏矮_请帮忙判断骨龄,及生长因子缺乏是否需要干预_1帮忙判断骨龄 2生长因子缺乏是否需要进一步检查 2帮忙判断预期身高及是否需要干预 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 37s]
身材矮小_骨龄14岁还能长高吗?_不知是否可以去门诊进一步检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有好的方案肯定会推荐给你的
肥胖,偏矮_孩子偏矮,体重超标_孩子是否已经开始发育?身高偏矮,体重超标,后续如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 偏矮,肥胖 总结建议: 监测生长速度,如果慢就来治疗。多运动,合理饮食,可以改善身高,是不是性发育现在不能确定。治疗方案也是要综合考虑的,看见孩子再评估。
个子偏矮_咨询孩子骨龄是否正常_这个骨龄片,偏小还是正常?还是偏大?需要额外再注意些什么吗?赛高素和氨基酸,b12可以吃吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 身高偏矮,正常范围 总结建议: 监测生长速度,定期复查。
查看更多相关内容
更多相关内容
孩子检测骨龄偏大1周岁半,同时伴有肥胖_肥胖,性早熟_请问医生我们什么时间可以预约您的门诊,孩子肥胖是否需要做激素检测,目前孩子是否已经是处在发育期了。 - 好大夫在线图文问诊
张建萍 · 宁波市妇女儿童医院 · 儿内科
男童,肥胖,骨龄超前3年,身高落后骨龄_男童,2010年10月生,2019年4月份(8岁5-好大夫在线电话问诊
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
胖大夫门诊札记家长常问问题:小于胎龄儿与生长激素治疗 - 好大夫在线
潘慧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 内分泌科
儿童矮小(生长迟缓)、肥胖_儿童矮小(生长迟缓)、肥胖_骨龄多大了?与去年激素到今年激素对比,是不是刚想快长个?最终能长多高? - 好大夫在线图文问诊
樊琳琳 · 济宁市第一人民医院 · 内分泌代谢病科
身材矮_孩子肥胖,骨龄矮_请问医生是否需要服用药物干预 - 好大夫在线一问一答
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
肥胖症,骨龄提前_4月23日当地医院检查孩子骨龄偏大_孩子骨龄偏大的情况,目前需要注意什么?需不需要打针... - 好大夫在线专家团队
汪治华 · 西安市儿童医院 · 内分泌遗传代谢科
个子矮小_个子矮小是否需要尽快注射生长激素,还要结合哪些方面事项,孩子才能更好的生长_是否需要尽快注射生长激素 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
男孩十一岁半身高矮肥胖,骨龄提前,性早熟_孩子这两年身高长得缓慢,而且比_是不是需要打抑制性激素的针。和生长激素 - 好大夫在线专家团队
巩纯秀 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
10岁零十个月男孩矮,胖_10岁零10个月男孩矮140cm,体重43公斤,如何长高,如何控制骨龄_骨龄大半岁可以打生长激素吗?打了会不会加速骨龄? - 好大夫在线极速问诊
刘蓉 · 绵阳市中心医院 · 儿科
儿童肥胖骨龄发育超前性早熟_13岁半肥胖早熟骨龄超前如何再长高?_请预测孩子最终身高,要长到175厘米,必须打生长激素吗?激素选择和计量如何?有何副作用?有无其他法? - 好大夫在线一问一答
李辉 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 保健科
接诊医生:
擅长:小儿内分泌疾病如儿童糖尿病、性早熟和矮小症等的诊断和治疗
收起
患者投票
205
在线问诊量
4788
就诊患者:

v*** 男 11岁