6个月检查髋关节拍片 说髋臼角增大约30 出生之后儿保发现臀纹不对称 ,三 是否髋关节发育不良,很拍片体位不标准有没有关系 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

出生之后儿保发现臀纹不对称 ,三月龄做过一次超声检查,双侧髋关节未见明显异常,左侧Ia型, a角67度 b角53.4度 ,右侧Ib型,a角63.4度,b角59.8度 六个月儿保医生说Ib型属于可能发育异常,建议拍片,拍片结果是髋臼浅平,指数偏大,约30度 我翻阅很多您的资料,你看有没有可能是拍照体位不标准导致的结果,拍照时医生让按紧双腿,且双腿紧闭状态

身高体重:

67cm,8.2kg(2021-09-22测量)

疾病:

6个月检查髋关节拍片 说髋臼角增大约30

希望得到的帮助:

是否髋关节发育不良,很拍片体位不标准有没有关系

患病时长:

半年内

过敏史:

无(2021-09-23填写)

问诊建议 2021-09-28 陈姬医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

髋关节筛查

处置建议

暂不处理 3月后复诊

陈姬医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.09.26
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
亲 髋关节发育不良
2021.09.26
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
需要矫正哦
2021.09.26
患者
患者
三个月B超都是正常的呢 六个月拍片髋臼浅平指数大,所以需要矫正是吗
2021.09.26
患者
患者
不结合髋关节形态,只是因为片子的指标?
2021.09.26
患者
患者
医生我觉得你要不要自己测量一下,不要单凭片子呢,其实我也咨询了上海赵黎医生 他给我的意见是正常
2021.09.26
患者
患者
医生不好意思,我想问问你答复髋关节发育不良,仅仅是因为片子上的角度和报告说髋臼浅平指数偏大吗?还是您已经经过自己的测量得出来的判断,这判断对我来说很重要
2021.09.27
患者
患者
你好
2021.09.28
患者
患者
问诊结束我希望您也能给我一个专业的回复,并不是单单依靠片子测量的角度偏大就给下了定论,您有没有自己看过片子各个骨头的对应关系或者自己亲测角度,或许是当地医生测量角度误差太大了呢
2021.09.28
患者
患者
我不是不能接受不好的结果,但我需要专业的结论,单看单子结果我都会看,上面写了字发育不良
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
是这样的 一般来说电脑上测量比较准
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
目前诊断标准就是1岁内要小于30度
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
手机上无法测量
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
你也不用纠结
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
相当于临界角
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
也有学者提出磁共振检查了解软骨覆盖情况
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
但是如果这样普及筛查就不可能实现
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
加之孩子身体本身也在发育
2021.09.28
陈姬 副主任医师
陈姬 副主任医师
可能会慢慢长好 也可能没有改变 极少概率还会加重
没有更多交流了~
陈姬医生与此患者的全部就诊记录 >
陈姬医生的相关内容
急性髋关节炎复查_你好,陈医生,上次宝宝检查后,_请问下,这段时间宝宝可以不带护具,然后可以学爬和走路了吗?! - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:把报告结果发给我看看 不是超声图像
髋关节发育不良,髋臼角30度_髋关节发育不良,角度大
医生最新回复:这个需要工具 放射科测量一般没有问题 需要佩戴
摔倒造成髋关节积液_小孩髋关节积液_请问怎么治疗?建议做牵引,有必要吗?小孩比较好动 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 右髋滑膜炎 总结建议: 卧床休息 1周后复诊
双侧髋臼角稍增大,约27度_双侧髋臼角稍增大,约27度_希望医生给我判断一下是否需要就医 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:需要在我们医院定制并佩戴支具矫正
髋关节发育不良_髋关节发育不良_得到医生的建议及帮助 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
急性髋关节炎复查_陈老师,我们是之前的急性髋关节炎,今天来复查了,麻烦陈老师看看查血结果,看看下一步治疗方案_陈老师,我们是之前的急性髋关节炎,今天来复查了,麻烦陈老师看看查血结果?下一步治疗方案 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[OK]
双侧髋关节欠对称_小儿左侧髋关节髋臼角稍增大,约27°,右侧约26°_是否需要到医院来做详细检查,是否需要治疗,如果治疗需要怎么做呢? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以哈 周三全天骨科专家门诊 可以不挂号直接来门诊找我 就说在好大夫上预约过了的哈
刚刚满月,双侧髋关节Graf IIa型_35天新生儿,儿保发现双侧髋关节Graf IIa型
医生最新回复:所以要及时复查
髋关节发育不良_髋关节发育不良_请问还需不需要矫正, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:髋关节发育不良 处置建议:重新照片测量角度进一步评估
右髋关节生理性不成熟左髋关节严重发育不良_髋关节发育不良_请问医生,这种病是怎样的介入治疗方法。需要手术吗?还是用物理治疗或药物治疗。需要住院医疗吗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气哈
查看更多相关内容
更多相关内容
髋关节发育不良_,,,,,,,,,,,,,,,_要不要较正,需不需要治疗 - 好大夫在线专家团队
孙军 · 安徽省儿童医院 · 小儿骨科
髋臼角_关于髋臼角
楼跃 · 南京医科大学附属儿童医院 · 骨科
髋臼发育不良,17岁才痛以前... - 好大夫在线
曾纪洲 · 首都医科大学附属北京潞河医院 · 骨中心
臀纹不对称,拍了片子,显示髋臼角偏大_四个半月宝宝臀纹不对称,髋臼角偏大
楼跃 · 南京医科大学附属儿童医院 · 骨科
髋关节发育不良_髋关节发育不良_是否需要面诊 - 好大夫在线一问一答
王忠良 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 骨科
3个月的时候发现腿纹不对称,8个月b超髋关节脱位门诊患者目前:已开检查一个月后复查 - 好大夫在线患者报到
楼跃 · 南京医科大学附属儿童医院 · 骨科
儿童髋关节发育不良_髋关节发育不良_因为疫情,您看我可以延迟去医院吗?还是三个月,下月初就去复诊 - 好大夫在线图文问诊
俞志涛 · 北京积水潭医院 · 小儿骨科
双侧髋关节发育不良_双侧髋关节发育不良,去年十月做_手术建议、如果不手术会怎样? - 好大夫在线专家团队
杜辉 · 北京积水潭医院 · 足踝外科
髋臼发育不良(先天性髋脱位)的分期治疗_治疗方法 - 好大夫在线
张克 · 北京大学第三医院 · 骨关节外科
6个月检查髋关节拍片 说髋臼角增大约30_出生之后儿保发现臀纹不对称 ,三_是否髋关节发育不良,需不需要矫正和重新复查拍片 - 好大夫在线专家团队
楼跃 · 南京医科大学附属儿童医院 · 骨科
接诊医生:
擅长:小儿骨科,小儿外科
收起
患者投票
3
在线问诊量
139
就诊患者:

h*** 女 7个月