Dravet综合征 间隔四个月不到再 生酮是否需要调整? - 图文复诊

病例信息

疾病描述:

间隔四个月不到再次发作,持续状态用安定后停止,大约持续10分钟。

身高体重:

83cm,12kg(2021-10-01测量)

疾病:

Dravet综合征

希望得到的帮助:

生酮是否需要调整?

王曼医疗团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.11
患者
患者
生酮是否需要调整?
2021.10.11
患者
患者
王医生,孩子10.8号傍晚户外发作了,用了安定,大约持续了10分钟。这次感觉是无热发作。
2021.10.11
患者
患者
生酮一直在严格执行,昨天测了一下,早7.30糖5.4,酮3.2。 中13.30糖4.7,酮3.8。 晚23.00糖5.2,酮3.8。
2021.10.11
患者
患者
请问一下现在生酮比例是维持1.5比1还是要调整?发育方面大动作落后,现在18个月,能独站,独走,但走的还是不稳。语言发育不错,评估下来没落后。
2021.10.11
患者
患者
图片资料,仅患者本人和医生可见

登录

后查看更多交流内容!

王曼医生与此患者的其他问诊记录:
王曼医生与此患者的全部就诊记录 >
王曼医生分享给患者的文章:
相关推荐
有点驼背,走路的时候头喜欢往前倾_督促孩子纠正驼背一年多了,效果不明显,应该怎么办? - 好大夫在线图文义诊
曹良国 · 广州市红十字会医院 · 骨科
dravet综合征_第一次发病是2019年3月20号过后具体几号不记得-好大夫在线电话问诊
邹丽萍 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 小儿内科
dravet综合征_dravet患儿_生酮食疗法 - 好大夫在线图文问诊
王曼 · 上海德济医院 · 生酮饮食治疗中心
dravet综合征_和以往三年多比,无法控制,准备_能否尝试改良生酮 - 好大夫在线专家团队
王曼 · 上海德济医院 · 生酮饮食治疗中心
甲减_TSH 高5.44试管移植_是否需要我增加药量或者立即去门诊,谢谢。期待您的回复 - 好大夫在线图文问诊
印国兵 · 重庆医科大学附属第二医院 · 乳腺甲状腺外科
dravet综合症_生酮治疗需要先做些什么检查,以及生酮治疗大致的费用是多少?
王曼 · 上海德济医院 · 生酮饮食治疗中心
DRAVET综合征,目前已生酮半年_王医生,我儿子吴**现在17个多月_希望医生看一下我们半年生酮的验血报告,另外,最近血酮很高,要处理吗? - 好大夫在线专家团队
王曼 · 上海德济医院 · 生酮饮食治疗中心
吃赛可平一个月后复诊_4月23日开始服用赛可平,早晚各两_刘医生,定量还是没多大变化,我的治疗方案需要调整吗?有无面诊的必要? - 好大夫在线专家团队
刘立军 · 北京大学第一医院 · 肾病内科
高血压_血压调整!nnnnnnnnnnnnnnn_调整 - 好大夫在线范粉灵专家团队
范粉灵 · 西安交通大学第一附属医院 · 心血管内科
原发性骨髓纤维化_服地拉罗司一周(一天_原幼细胞上升太快,如何扼止这种快速上升态势,***现在是一天4片,上面已传用药情况,是否需调整?谢谢! - 好大夫在线
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科
接诊医生:
擅长:主治范围: 一:生酮饮食疗法治疗癫痫及神经系统疾病。 二:低碳水的生酮饮食治疗肥胖症,脂肪肝,2型糖尿病,多囊卵巢综合征等。
收起
患者投票
212
在线问诊量
3684
医生主页
去问诊
就诊患者:

h*** 女 1岁8个月