高泌乳素 日前再去检查泌乳素1396.45值还较高 检查泌乳素1396.45还是较高,正常量服百莫亭近 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 检查泌乳素1396.45还是较高,正常量服百莫亭近期不降反升了,不知怎么回事?(2021-10-11填写)
身高体重: 169cm,71.5kg(2021-07-22测量)
疾病: 高泌乳素(2021-01-26填写)
日前再去检查泌乳素1396.45值还较高(2021-10-11填写)
希望得到的帮助: 服药后泌乳素不降是什么原因?是否需要加量服用?

问诊建议 2021-10-11 幸兵医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

侵袭性垂体泌乳素型大腺瘤,每天5片,溴隐亭治疗中。复查泌乳素比正常值高三倍。

处置建议

目前的激素水平符合预期,溴隐亭不需要再加量,明年的二三月份复查一下泌乳素和垂体增强核磁。

幸兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.11
小牛医助

小牛医助

通话录音 通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听 通话过程中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见问诊小结

2021.10.11
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

问诊建议 处置建议: 目前的激素水平符合预期,溴隐亭不需要再加量,明年的二三月份复查一下泌乳素和垂体增强核磁。 病历摘要: 侵袭性垂体泌乳素型大腺瘤,每天5片,溴隐亭治疗中。复查泌乳素比正常值高三倍。 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
幸兵医生与此患者的其他问诊记录:
幸兵医生与此患者的全部就诊记录 >
幸兵医生的相关内容
垂体微腺瘤0.5*0.6cm泌乳素105_协调手术时间_不知道是应该正常前往北京手术,还是在家继续等月经来 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:垂体方面没影响,不影响自然顺产
泌乳素值高,怀疑脑垂体微腺瘤_垂体微腺瘤_请问看片子能确诊是垂体微腺瘤吗?我们需要怎样治疗?如果去北京看诊,需要在当地做好哪些检查带过去? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:其他人不是垂体组的,每年查垂体核磁
泌乳素垂体瘤_麻烦医生想在28号周一加一个号,因为周四到北京来不-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
垂体微腺瘤,高泌乳素血症_最近查出来泌乳素高达1175,医生_我这个病情是否需要去北京协和医院面诊,如何治疗,怎样控制病情 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
高泌乳素脑垂体瘤_我弟弟28岁前几天健康查体发现泌_跪求医生指导。手术风险高吗?通过吃药垂体瘤可以消失吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我前面已经说的非常清楚了,手术能够完全解决的概率大约在90%,即使没有完全解决术后需要吃少量的用药,那也是比目前用药少。当然即使你现在选择吃药一直吃下去也没有问题。
高泌乳素__今天检查泌乳素1375.32,药量需要增加吗?或按照原来服用? -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
泌乳素型垂体微腺瘤_溴隐亭加量,泌乳素反弹!
医生最新回复:你目前问题不大,建议到当地妇科内分泌看看或者来我院妇科内分泌看。神经外科暂时不必参与治疗。
垂体泌乳素瘤_无原因发现脑垂体泌乳素瘤,无症_如何控制病情,是否有必要做手术。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
垂体瘤_泌乳素高,垂体瘤可能,闭经4个月。_是否需要手术?如何控制病情?需要去协和门诊就诊吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:初步考虑先观察,暂时不着急手术,最好把磁共振,冠状位和矢状位的片子发过来看一看,但是无论如何都不需要着急处理
垂体瘤_泌乳素型垂体瘤_请医生帮助诊断病情,给出治疗意见 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:无论是用卡麦角林或者溴隐亭,泌乳素控制在正常水平就说明是有效的。用一种药能起效,就不需要频繁的换来换去。
查看更多相关内容
更多相关内容

高泌乳素血症_老师,很不好意思打扰您一下,我之前检查有高泌乳素血症,之前每..._出血了,那胚胎还在体内吗?- 好大夫在线专家团队
马黔红 · 四川大学华西第二医院 · 生殖医学中心
脑垂体瘤。_泌乳素检查结果要到明天中午。医_这个以后还要手术吗?几率大不大? - 好大夫在线专家团队
高鹏 · 安徽医科大学第一附属医院 · 神经外科
泌乳素高的原因 - 好大夫在线
李奇 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
泌乳素瘤,究竟该怎样治?_垂体泌乳素瘤_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
雷炳喜 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 神经外科
看清高泌乳素血症_高泌乳素血症_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
许飞鹏 · 莆田市第一医院 · 内分泌科
泌乳素高与垂体泌乳素瘤有什么关联?_垂体泌乳素瘤_症状_症状表现 - 好大夫在线
赵天智 · 空军军医大学唐都医院 · 神经外科
泌乳素增高_泌乳素增高_如何控制 - 好大夫在线极速问诊
许忠波 · 江西中医药大学附属医院 · 急诊科
泌乳素偏高怎么治疗 - 好大夫在线
徐永革 · 医生集团-北京 · 线上诊疗科
泌乳素1382.鞍区脑垂体形态略欠规整_泌乳素1320.吃药后一个月复查泌乳_复查泌乳素前3个小时喝了点水,会不会影响结果? - 好大夫在线专家团队
徐潮 · 山东省立医院 · 内分泌科
高泌乳素垂体瘤_19年因性功能异常查出垂体瘤高泌_该如何用药 - 好大夫在线专家团队
刘绍明 · 北京中医药大学东方医院 · 男科

接诊医生:
擅长:垂体腺瘤的微创手术治疗;肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。
收起
患者投票
604
在线问诊量
8002
就诊患者:

h*** 男 61岁