HPV 阳性_39感染半年以上 用什么药物 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 之间用过保妇康栓,外阴发炎,不舒服,停用,也没有其它症状,清洗时,有类似鼻涕清澈分泌物(2021-10-11填写)
身高体重: 160cm,66.5kg(2021-10-11测量)
疾病: HPV 阳性_39感染半年以上(2021-10-11填写)
希望得到的帮助: 如何控制病情
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 房山第一医院 妇科
怀孕情况: 未怀孕(2021-10-11填写)
过敏史: 无(2021-10-11填写)

刘婷婷医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。
处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

刘婷婷医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.11
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 55″ 啊,首先,您这个HPV39的感染,它属于是一个高危型的HPV感染,呃,在上药之前呢,咱们先需要明确您这个HPV感染的时间到底有多久了,呃,当然,咱们是从您第一次发现开始算,因为在您发现之前咱们也没有办法去考证,你这个HPV感染的时间,如果要是从你第一次发现这个HPV39阳性,到现在为止,如果已经超过两年了,那不管您的TCP是否有问题,那这种情况下,需要先做阴道镜排除阴道呃,排除宫颈有病变,然后后续咱们才能再说这个进一步治疗的问题,如果要是您的HPV39的感染并没有超过两年,也就是说只是目前的这个半年多的时间。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.11
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 30″ 因为您目前的TCP是没问题的,也就是说如果HPV39的感染,时间并不是很长,PCT,目前又没有问题,那么这种情况下呢是没有必要做阴道镜检查的可以暂时观察。那对于HPV来讲呢,目前并没有治疗HPV感染的一个特效药,归根结底呢,还是靠您自身的抵抗力去清除这个病毒。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.11
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 60″ 目前的医疗研究发现呢并没有说针对HPV感染的一个特效药啊,所以说呢,目前这个药物治疗的效果,其实是有限的,如果您要是说呃,想用药治疗一下,那么可以就是试着用一用那个干扰素酸,这个除了干扰素酸以外呢,可能其他的一些药物主要是治疗阴道炎调节阴道环境的,所以对于HPV本身呢,并不是一个针对性的治疗,嗯,就算是干扰素也不一定能够达到一定清除的这种效果能不能清除,其实最主要的还是依赖于您的抵抗力,即使不能清除也不用担心,只要没有病变就可以,所以呢,如果要是一个持续感染超过两年以上,做个阴道镜就行了,只要没有病变就不需要过于担心。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.11
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

录音图片 20″ 因此,如果您要是平时没有什么特殊的症状就可以不需要用任何的药物,只是定期复查就可以,如果TCT有问题了HPV还是阳性就做阴道性,如果TCP没有问题,那HPV持续阳性超过两年就做阴道镜就可以了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2021.10.12
患者

患者

非常感谢,听了您的话,我想用干扰素,可我不知道用哪种干扰素,还有从哪能买到,在原来医院就医时也说了用干扰素,可去了几次,医院都说药房没药,您能给我提供买哪种吗,或者提供从哪里购买吗?谢谢🙏

2021.10.12
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

我可以从好大夫平台给您开。

2021.10.12
患者

患者

好的,您给开吧,谢谢您

2021.10.12
刘婷婷 副主任医师

刘婷婷 副主任医师

好的

2021.10.29
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2021.10.29
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
刘婷婷医生与此患者的全部就诊记录 >
刘婷婷医生的相关内容
盆腔肿物_盆腔肿物?_打完hpv疫苗多久可以做腹腔镜手术,月经前可以做腹腔镜手术吗? - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:查看详情
利普刀锥切_刘大夫,我去你们医院_是否还要用药呢,是否还要查HPV,tct,多长时间再查 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 23s]
宫颈息肉病理:息肉内个别腺上皮增生_3年前,即2019年1月,因hpv18阳,_1.宫颈腺癌的概率大吗? 2.下一步需要怎样治疗? 能... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 35s]
hpv感染 宫颈炎_刘大夫,第三个疗程的药上完,这_如何控制病情,是否去就诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
CIN2级(伴累腺)_阴道镜活检提示,CIN2级累腺,另_建议如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个问题比较复杂,建议您来门诊,到时候会一并解答您的疑问
性生活出血_性生活出血四次,早起上厕所有白带流出来,是水样的那-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:不大,放心吧。
hpv病理cin2级_刘主任,我阴道镜大夫拟诊原位癌_手术前做哪些检查,在当地做完带着节省时间可以吗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:没有会诊结果,先不安排,等会诊结果出来,确定了具体的治疗方式,再开化验,安排
宫颈病变CIN2级 hpv16阳性_利普刀手术_是否需要手术 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:您这个级别还不需要做冷刀。切下来的标本还回去送病理检查,如果切缘有问题,再处理,如果没有问题,复查就可以了
查看更多相关内容
更多相关内容

hpv阳性_hpv阳性_如何治疗 - 好大夫在线图文问诊
张展 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科
HPV 感染,有那么可怕吗?_宫颈癌_宫颈癌疾病介绍 - 好大夫在线
蔡珠华 · 瑞安市人民医院 · 妇科
高危hpv39持续感染_人乳头瘤病毒持续高危阳性,3年以上。
刘帅斌 · 重庆医科大学附属第二医院 · 妇科
hpv16,39阳性,阴道镜活检部分一级_hpv感染一级病变_请问医生可否预约激光手术 - 好大夫在线一问一答
贾琳 · 山东大学齐鲁医院 · 妇科
慢性宫颈炎,hpv58阳性_hpv58持续阳性
朱郑霞 · 浙江萧山医院 · 妇科
hpv_HPV的困惑_我不明白,结果是阳性,参考范围阴性,是感染其他病毒了吗?是不是很严重 - 好大夫在线一问一答
顾昕 · 上海市皮肤病医院 · 性病科
哪些人容易感染HPV?_尖锐湿疣 - 好大夫在线
黄晓敏 · 南京市江宁中医院 · 妇产科
皮肤病_如何转阴?_如何用药,是否需要进一步确认或者手术 - 好大夫在线图文问诊
陈秀凤 · 泰兴市疾病预防控制中心皮肤病防治所 · 性病科
hpv58型感染三年以上__陈医生您好,3/31号好大夫上定的高危康一直没发货,可以医院线上配药吗 -好大夫在线图文问诊
陈丽梅 · 复旦大学附属妇产科医院 · 宫颈疾病/宫腔镜诊疗中心
HPV与宫颈癌:HPV持续性感染的严重危害_宫颈癌 - 好大夫在线
庞艳华 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 皮肤性病科

接诊医生:
擅长:主治:宫颈病变、妇科恶性肿瘤如宫颈癌,子宫内膜癌,卵巢癌等、子宫肌瘤、卵巢囊肿、子宫内膜异位症(巧囊)、子宫腺肌病 擅长:各种妇科恶性肿瘤的诊断及综合治疗、阴道镜检查、LEEP手术、腹腔镜、宫腔镜微创手术
收起
患者投票
15
在线问诊量
163
就诊患者:

h*** 女 48岁