脚底黑痣1毫米无症状需要处理吗 发现足底黑痣怎么处理 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

你好,发现足底长了一颗大约1毫米的黑痣,目前无症状不痒不疼,请问是否要做切除处理?

身高体重:

160cm,62kg(2021-10-13测量)

疾病:

脚底黑痣1毫米无症状需要处理吗

希望得到的帮助:

是否需要门诊就诊切除,还是一般激光点痣就可以

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2021-10-13填写)

过敏史:

无(2021-10-13填写)

周俊医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.13
周俊 主治医师
周俊 主治医师
你好。 1.这个位置的痣可能不太好,经常摩擦也容易发生变化,建议尽早切除。由于颜色有点黑,激光不一定能去除,所以安全起见,还是选择手术切除。 2.手术切除也是门诊小手术,需要缝针,恢复一般2周左右。具体的还是需要到医院来看看。我们医院一般是先面诊,如果确定要手术的话,再择期预约手术治疗
2021.10.13
患者
患者
好的,谢谢,那这个切除以后是否还需要做病理检查呢
2021.10.13
周俊 主治医师
周俊 主治医师
估计是没什么问题,切除以后最好做个病检看下。
2021.10.13
患者
患者
我看网上有说万一切不干净会触发它,这个风险大吗
2021.10.13
周俊 主治医师
周俊 主治医师
到正规医院手术切除还是安全的,一般也不会复发的。
没有更多交流了~
周俊医生与此患者的全部就诊记录 >
周俊医生的相关内容
面部有雀斑,想去掉_怎么祛除黑痣_怎么去除 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:南京有名的公立医院是中国医学科学院皮肤病研究所(南京皮研所),你可以网上挂号就诊。
从出生就有,说是鲜红斑痣_婴幼儿鲜红斑痣怎么办。_如果入门诊是不检查得一天,检查完再预约做激光或者光动力的时间? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 37s]
手背上突然长了一颗黑痣_手背上突然长了黑痣_这个是什么呢? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:1.伍德灯检测还是很准确的,只是有些早期可能表现不明显。 2.如果检查完考虑是色素减退,那白癜风的可能性是很小的,不过还是需要观察:如果无明显诱因又自然出现白斑或者原有白斑又发展变大了,那再复诊检查下。 3.现在的情况就正常生活,观察下皮肤变化就行,不要太敏感。
鲜红斑痣_大腿处鲜红斑痣_这个做光动力能消除吗?需要做几次? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:[语音 58s]
鲜红斑痣_做完染料激光后一个月还是这个颜_周医生 做完染料激光后一个月还是这个颜色 是色素沉着了吗?是否需要面诊开一些口服或者外用药帮助褪 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个目前还有色素沉着的,会慢慢吸收的。可以口服维生素C、E,辅助吸收的,可能需要1-3月
鲜红斑痣_鲜红斑痣能自己消退吗?如果治疗,我们这个首选激光还是光动力?_是否需要治疗,如何治疗 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果网上预约北大街院区皮肤激光中心(限号10个的号那种激光门诊治疗班),一般当天是可以治疗的。
鲜红斑痣_鲜红斑痣光动力治疗后遗症_小腿下半截至脚踝间歇性肿正常嘛 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:好的,不客气
黑痣乳头样凸起_黑痣被挤破_现在这个痣被挤破了,会不会癌变?是否可以激光去除? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:主要是这些了,先消炎,等炎症消退之后看情况。如果色素痣确实再长大、变黑就及时手术祛除
鲜红斑痣激光治疗后没效果,还可以再选光动力吗?_鲜红斑痣 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:05:05 1677人已读
脸部,肚子,腿部背部长有黑痣和斑_老年斑怎么办_我们这里医生建议冷冻 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:脂溢性角化 处置建议:特别大或者厚的,可以选择手术切除,或者冷冻治疗;比较小、淡的,可以先观察,平时避免搔抓、刺激。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:1. 鲜红斑痣的光动力治疗;2. 皮肤激光与光子治疗、注射美容(包括祛斑、毛细血管扩张、嫩肤、瘢痕、脱毛、除皱等); 3.皮肤科常见病与多发病的诊治。
收起
患者投票
801
在线问诊量
4573
就诊患者:

1*** 女 39岁