急,早孕HCG不翻倍、孕酮降低、**出血 早孕HCG不翻倍、孕酮降低、**出血,想保胎 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

末次月经的首日是2021-8-30,月经周期不稳定在36-40天之间,10月6日测早孕试纸阳性,10月8日在医院抽血检验HCG和孕酮,10月12日进行了阴道B超,只见孕囊,未有原始心管搏动。10月12日再次抽血,HCG翻倍不理想,孕酮降低了。医生判断胚胎发育不好,是“先兆流产”,10月13日在医院开了“黄体酮胶囊”,当晚吃了一颗,10月14日早上阴道出血,像白带的状态相似,颜色是深红色。

身高体重:

163cm,55kg(2021-10-14测量)

疾病:

急,早孕HCG不翻倍、孕酮降低、下体出血

希望得到的帮助:

想保胎 我应该继续吃黄体酮胶囊吗?还应继续抽血监测HCG值吗?几时可以再做一次B超确定胚胎状态?

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

广州第十二人民医院 妇产科

用药情况:

黄体酮胶囊 一天2次,一次一颗,从2021年10月13日开始服用,不适:10月14日阴道出血

怀孕情况:

孕5周(2021-10-14填写)

过敏史:

无(2021-10-14填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.14
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您的末次月经是在8月30日,计算到今天是停经45天。您在10月8日做的血HCG检测结果是提示您已经怀孕了的,但是,在10月13日做的血HCG检测结果(没有“翻倍增高)是提示您这次怀孕可能会发生流产,同时,您在昨天做的阴道B超只是检测到子宫腔里面有一个“小囊”,而且只有“0.8X0.5X0.8cm”大小,不是“孕囊”,所以考虑您这次“怀孕”可能是已经“停止”了的,同时,您已经在今天“10月14日早上阴道出血,像白带的状态相似,颜色是深红色”是提示已经发生流产的了,所以,您要用药“保胎”的可能性不大。如果您还是希望“保胎”的话,可以试试在继续服用“黄体酮胶丸”的同时增加打“绒促性腺针”(也就是HCG针)。HCG针是每次2000单位或5000单位/肌肉注射,隔天一次,如果出血增多或已经是血色鲜红的话,就算是再继续使用“保胎”的药物都是无效的了,也就是说,如果出血增多呈现鲜红色,就无法用药“保胎”的了。 如果使用上述药物后2-3天,出血停止了的话,可以在10天后复查B超,必须是在复查B超的时候检测到有“胚芽和胎心搏动”才是“保胎”成功,才能继续怀孕下去,无需再抽血检测HCG及孕酮的。
2021.10.14
患者
患者
感谢您的答复,今天下午已经办理了入院,这边的医生认为有一半的几率这个质量是不好的,需要入院检查后再确定是保胎还是放弃。我从今天下午到晚上,血色白带也在少量不间断得出现。请问区医生,如果检查结果不好,我日后还想继续怀孕,我应该选择什么样的流产方式会安全一些?因为我几年前已经做了一次无痛人流,那次是我自己不想要的原因。我担心这次处理不好,日后会影响我继续怀孕。
2021.10.15
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的阴道B超检查到的子宫腔里面只是一个“小囊”,还没有形成胚胎,所以,如果您是出血增多而发生流产的话,是无需做清宫术都会有可能完全流产干净的,让其自然流产干净就行。如果出现流产出血的时间超过一周都还没有完全流产干净的话,才考虑做清宫术。需要判断是否完全流产的话,可以检测HCG值来判断,也可以同时做B超检测子宫腔里面的情况来判断。
2021.10.15
患者
患者
感谢您的答复。因我出血量一直是少量,住院的医生建议我做药流,我同意了,今天开始吃了4颗米非。请问区医生,药流能否做到一次就干净?我希望避免清宫术,担心清宫术会影响下次受孕。或者说有没有一些方法可以帮助药流过程能流干净一些?
2021.10.16
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:一般来说,做“药流”的话,大多数病例是能够使得妊娠的组织物全部排出来的,“药流”使用的药物和用药方法是非常成熟的用药方案,无需再“增加”什么“方法”去“帮助药流过程能流干净一些”的。退一步来说,如果真的是因为“药流”没有完全“流”干净而做“清宫术”来帮助子宫腔里面的妊娠组织物完全排干净的话,日后是不会影响再次怀孕的。

登录

后查看更多交流内容!

区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
相关推荐
怀孕了,HCG和孕酮多少算正常?它们和流产也有关系?_流产_流产检查 - 好大夫在线
粟龙 · 桂林市中医医院 · 男科
早孕孕酮低,近两天有出血。_孕酮低,hcg翻倍慢,有出血_孕酮低,之前一直没有服用黄体酮,4月1日出血换了医生开了黄体酮胶囊,做了阴超 - 好大夫在线一问一答
陈淼鑫 · 上海市第一妇婴保健院 · 辅助生殖医学科
先兆流产_打黄体酮孕酮也降低,hcg不翻倍该怎么办?
陈永利 · 十堰市人民医院 · 产科
Hcg不翻倍,孕酮低,有保胎必要么_有流产史的病人,孕酮突然下降,hcg不翻倍,5周多无孕囊,是否应该保胎
杨艳红 · 好大夫工作室 · 妇产科
怀孕,hcg下降是否正常?b超检查孕正常_您好,主任,目前7周+4,今天去医_数值是否正常,是否需要特殊保胎治疗? - 好大夫在线专家团队
何慧仪 · 广州市第一人民医院 · 妇产科
早孕_hcg翻倍不好,孕酮低
张燕 · 成都市第三人民医院 · 妇产科
孕早期,HCG翻倍慢,孕酮下降_hcg翻倍慢,孕酮下降,请指导保胎_请指导保胎 - 好大夫在线图文问诊
禤庆山 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 妇科
上周三到本周一hcg翻倍不好,孕酮下降_医生您好,我于本月14号查出怀孕_是否需要本周复查,是否需要保胎 - 好大夫在线专家团队
张晓霏 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
早孕_孕酮值和hcg值都下降好多,是不是_还需要做其他检查吗? - 好大夫在线专家团队
乔晓芹 · 大兴安岭地区人民医院 · 妇产科
早孕咨询下出血原因_hcg翻倍不好,孕酮降低,出血三天_怎么保胎 - 好大夫在线专家团队
兰晓华 · 大竹县人民医院 · 妇产科
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26965
就诊患者:

h*** 女 28岁