下肢静脉血栓形成 下肢静脉血栓形成 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 大腿抽脂后出现肿胀,经检查下肢静脉血栓,随后做了微创手术,上了支架。一直服用利伐沙班半年,复查后医生换了阿司匹林肠溶片继续服用,我现在想了解换的这个药适合我用吗?会不会对身体不好?(2021-10-15填写)
身高体重: 160cm,65kg(2021-10-15测量)
疾病: 下肢静脉血栓形成(2021-10-15填写)
希望得到的帮助: 后面图片是今天复查的结果,请医生帮我分析诊断,是不是可以停药?还是需要继续服用药物?吃什么药比较好?
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 安徽医科大学第四附属医院 血管外科
用药情况: 利伐沙班片
怀孕情况: 未怀孕(2021-10-15填写)
过敏史: 无(2021-10-15填写)
既往病史: 手术:2021年2月13号 (2021-10-15填写)

黄志亮医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2021.10.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

血栓多久了?停服利伐沙班后复查彩超提示还有血栓吗?

2021.10.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

哦!看了您的病例和复查的血化验及彩超,问题不大了,可以口服阿司匹林+迈之灵

2021.10.15
患者

患者

阿司匹林肠溶片需要长期服用吗?如果停药会怎么样?

2021.10.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

继续口服一年,防止血小板聚集,防止血栓形成,毕竟有过血栓病史,还的下地活动时候穿弹力袜,不能久站及久坐

2021.10.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

可以口服迈之灵试试,服用3个月再

2021.10.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

不会出血,目的是巩固,防止血栓再发

2021.10.15
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

阿司匹林暂时不用长期服用,因为你还年轻,等绝经后再长期口服,预防心脑血管疾病发生

2021.10.16
患者

患者

腿外上侧一条筋长期酸胀是什么原因?

2021.10.16
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

具体哪里酸胀?什么时间酸胀?能不能忍受?是肌肉痛还是骨头痛?还是血管痛?

2021.10.16
患者

患者

感觉是血管,从大腿外侧一直到小腿一条筋,一直感觉酸酸的,站立时间长的话,晚上睡不着觉好难受

2021.10.16
黄志亮 副主任医师

黄志亮 副主任医师

哦!可以站立时候穿弹力袜,尽量少站立,睡觉抬高下肢,口服药巩固一年吧

2021.10.16
患者

患者

好的,谢谢医生

没有更多交流了~
黄志亮医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

下肢深静脉血栓病友10个常见误区解读_下肢静脉血栓 - 好大夫在线
王剑 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 血管外科
静脉曲张有血栓怎么办_下肢静脉血栓 - 好大夫在线
王刚 · 天津中医药大学第一附属医院 · 疮疡血管外科
下肢静脉血栓治疗再通 - 好大夫在线
王翔 · 上海市东方医院 · 血管外科
双下肢静脉血栓,发病两周左右,腿肿胀_尽快治疗下肢静脉血栓的好办法_什么好办法解决溶栓问题,治疗静脉血栓,减少病发证。谢谢! - 好大夫在线图文问诊
崔世军 · 首都医科大学宣武医院 · 血管外科
下肢深静脉血栓形成的预防注意事项_下肢静脉血栓 - 好大夫在线
陈少健 · 赣州市人民医院 · 骨科-运动医学科
下肢深静脉血栓形成的治疗_下肢静脉血栓_下肢静脉血栓疾病介绍 - 好大夫在线
彭林 · 广州市天河区医和你门诊部 · 普外科
下肢静脉血栓_下肢静脉血血栓_两周前车祸摔伤导致腿部有血栓,不知道这个病需要怎么治疗,需要手术吗,后续需要怎么维持,会不会有再复发 - 好大夫在线图文问诊
廖传军 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血管外科
左下肢深静脉血栓形成,左右腿瓣膜功能不全_左下肢静脉血栓,涨痛怎么办_问主任:这个病怎么治疗能消除症状?是否能做手术治疗? - 好大夫在线图文问诊
吴学君 · 山东省立医院 · 血管外科
下肢浮肿应注意深静脉血栓形成_下肢静脉血栓_下肢静脉血栓症状 - 好大夫在线
许俊堂 · 北京大学人民医院 · 心血管内科
关于血栓,你了解多少?_下肢静脉血栓 - 好大夫在线
张弛 · 上海市同济医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:专业特长:对冠心病、瓣膜病、先心病等的外科治疗有丰富的临床经验。在林区率先开展微创冠脉搭桥术及微创先心病封堵术治疗冠心病及先心病,取得了良好的疗效。对胸部常见肿瘤如食管癌、肺癌、纵膈肿瘤及胸壁肿瘤等疾病的诊疗有丰富的临床经验。在该地区率先采用胸腔镜及TUBLESS等微创、快速康复等方法治疗以上疾病,使手术创伤小、手术切口美观、术后恢复快、术后并发症发生率低,深受病人的欢迎,产生了良好的社会效益;对胸腹主动脉瘤、下肢动脉硬化闭塞症、浅表血管瘤、脉管炎、静脉曲张、下肢深静脉血栓、肺栓塞等疾病的诊疗有一定的心得。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
424
就诊患者:

h*** 女 42岁